Кофе в походе

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Arigato » 19 окт 2015, 21:21 » #1413409

Для любителей кофе предлагаю рецепт, как приготовить кофе капучино в походе.

Ингредиенты:
1. Растворимый кофе.
2. Сахарный песок.
3. Сухое молоко или сливки (можно без них).
4. Кипяток.

Если все это просто залить кипятком, получим обычный растворимый кофе. Приготовить капучино немного сложнее, хотя тоже ничего сложного. Процесс показан в видеоролике:

Изображение

Сделали все правильно? Тогда у вас получится кофе капучино с густой пеной молочного цвета:Изображение

За это сообщение автора Arigato поблагодарил:
Саша (20 окт 2015, 07:45)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Arigato
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 474
Стаж: 8 лет 6 месяцев 12 дней
Откуда: Россия
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 482 раз.

Сообщение Allexxey » 19 окт 2015, 22:12 » #1413440

афигительно. с коньяком и французским печеньем - ваабсче весчь!
Ловись рыбка больша
Аватара пользователя

Allexxey
Профи

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 4140
Стаж: 11 лет 2 месяца 13 дней
Откуда: Маймакса
Благодарил (а): 1212 раз.
Поблагодарили: 883 раз.

Сообщение Sandrosan » 19 окт 2015, 22:14 » #1413444

Allexxey писал(а):французским печеньем


Асобенно в походе.
Всесезонный рыбак, кроме сетей.
Аватара пользователя

Sandrosan
Старейшина

благодарности: 6
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
2-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 7117
Стаж: 14 лет 1 месяц 20 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 807 раз.
Поблагодарили: 1514 раз.

Сообщение Alex Putnik » 19 окт 2015, 22:25 » #1413447

Этому способу лет 100 :p
Аватара пользователя

Alex Putnik
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2059
Стаж: 10 лет 2 месяца 27 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 557 раз.
Поблагодарили: 920 раз.

Сообщение Соломбалец » 19 окт 2015, 23:21 » #1413486

Alex Putnik писал(а):Этому способу лет 100


Да двести! Вспомните же, Пушкин Державину делал такой!
Аватара пользователя

Соломбалец
Профи

 
Сообщения: 4410
Стаж: 17 лет 1 месяц 7 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 213 раз.

Сообщение Саша » 20 окт 2015, 07:46 » #1413531

Соломбалец писал(а):Пушкин Державину

да какое там, помню мне пращур рассказывал, как он моей прабабушке в еще пещере варил :p
Аватара пользователя

Саша
Мудрец

 
Сообщения: 97073
Стаж: 17 лет 10 месяцев 3 дня
Откуда: город Архангелов
Благодарил (а): 121939 раз.
Поблагодарили: 27764 раз.

Сообщение Alex Putnik » 20 окт 2015, 20:50 » #1413830

Вот и повеселились :lool А кому-то пригодится :skayt
Аватара пользователя

Alex Putnik
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2059
Стаж: 10 лет 2 месяца 27 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 557 раз.
Поблагодарили: 920 раз.

Сообщение Arigato » 18 июн 2019, 12:34 » #2130985

Кофе капучино в походе

Хотите в походе приготовить отличный кофе с густой пеной молочного цвета? Все, что вам для этого потребуется: растворимый кофе, сахарный песок, сухое молоко или сливки (необязательно), кипяток и немного усилий. Все очень просто (видео кликабельно):

Изображение

1. Берем растворимый кофе по вкусу. Рекомендую в поход брать кофе в мягкой упаковке, чтобы не нести с собой стеклянную или металлическую банку. В крайнем случае можно просто отсыпать кофе в пакет.
2. Добавляем сахарный песок. Если у вас сахар в виде кубиков, то предварительно растолките кубики до состояния песка, без сахарного песка у вас ничего не получится.
3. Перемешиваем кофе с сахаром.Изображение

4. Ждем, пока закипит вода.
5. Добавляем в кружку одну ложку кипятка. Тщательно перемешиваем, взбиваем ложкой, как миксером.Изображение

6. Как только масса загустевает и процесс взбивания становится затруднительным, добавляем еще чуть-чуть кипятка, после чего продолжаем взбивать кофе. Основная задача добиться полного растворения кристаллов сахара, при этом использовать минимум воды. Важно: не переборщите с водой, чуть больше воды и ничего не получится! По мере взбивания масса начнет приобретать молочно-кофейный цвет, становясь густой и вязкой.Изображение

7. Как только сахар растворился, займемся добавлением молока. Если у вас нет сухого молока или сливок, ничего страшного, и без них получится отличный кофе. Если же сухое молоко имеется: залейте кипяток на 1/3 кружки, размешайте, добавьте ложку сухого молока, опять размешайте, добавьте еще одну ложку сухого молока и в очередной раз перемешайте.
8. Залейте кофе кипятком до верха кружки и тщательно перемешайте, чтобы содержимое в кружке растворилась полностью.Изображение

9. Дайте кофе настояться несколько минут, заодно оно будет не таким горячим. После того, как кофе постоит, пена станет еще гуще. Капучино готов!Изображение

P.S. Это перезалив видео после перемонтажа (сократил продолжительность ролика в несколько раз). Также переписал инструкцию, добавив подробностей.

P.P.S. Не надо писать, что это не настоящий капучино, я и так это знаю )))

За это сообщение автора Arigato поблагодарили: 2
Саша (07 дек 2019, 12:00), Dmitry (18 июн 2019, 15:49)
Рейтинг: 2.6%
 
Аватара пользователя

Arigato
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 474
Стаж: 8 лет 6 месяцев 12 дней
Откуда: Россия
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 482 раз.

Сообщение Max325 » 18 июн 2019, 21:51 » #2131179

https://ru.aliexpress.com/item/32900701 ... st=ae803_4

афигенская вещь в походе для кофемана!
BR! Max-собака-max325-точка-ру

За это сообщение автора Max325 поблагодарил:
Саша (07 дек 2019, 12:00)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Max325
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1768
Стаж: 13 лет 10 месяцев 28 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 396 раз.

Сообщение Мирон » 07 дек 2019, 11:23 » #2193490

обожаю кофе
Аватара пользователя

Мирон
Новичок

 
Сообщения: 21
Стаж: 6 лет 5 месяцев 25 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение В.Е. » 07 дек 2019, 11:56 » #2193506

Уже лет десять, как мы пьем кофе по утрам в походе. Рецепт простейший: кружки ополаскиваются кипятком (лучше, если это термокружка), затем насыпать молотый кофе в кружки и залить крутым кипятком. Не размешивать!! Дать постоять несколько минут и затем уже размешивать, добавлять сливки, сахар или что вы там любите. Кофе лучше использовать мелкого помола и совсем хорошо, если этот помол свежий. smailikai/tup
P.S. В результате тренировок достигается важное умение вовремя остановиться, ибо чуть раньше и в кружке остаётся много вкусного, а если чуть позже, то в рот заплывает кофейная гуща...

За это сообщение автора В.Е. поблагодарили: 2
Саша (07 дек 2019, 12:00), морячок74 (07 дек 2019, 12:15)
Рейтинг: 2.6%
 
Аватара пользователя

В.Е.
Мастер

 
Сообщения: 514
Стаж: 7 лет 6 месяцев 12 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 480 раз.
Поблагодарили: 252 раз.

След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика