Примите к сведению.

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение бениан » 01 окт 2015, 18:54 » #1404890

В последние дни стал замечать,что вся домашняя пища стала пересоленой.Причём прилично.Жена сама не понимает,в чём дело.Солит,как обычно.
Сегодня сам посолил картошку-люблю посолене,но не до такой степени!!! :%)
Оказалось,что вот эта соль соленее той,что была раньше,раза в два точно! :skayt
Так что при заготовках и приготовлении будьте внимательны. :thank
Вложения
DSC04056.JPG
Кто к нам с граблями придёт,тот на них и наступит!

За это сообщение автора бениан поблагодарили: 2
Mitr (01 окт 2015, 19:00), МИШКА Я (01 окт 2015, 19:14)
Рейтинг: 2.6%
 
Аватара пользователя

бениан
Вождь

благодарности: 11
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
2-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
3-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 22334
Стаж: 12 лет 7 месяцев 25 дней
Откуда: г.Онега
Благодарил (а): 8623 раз.
Поблагодарили: 23632 раз.

Сообщение Sergey 161 » 01 окт 2015, 18:57 » #1404893

бениан писал(а):Сегодня сам посолил картошку-люблю посолене,но не до такой степени!!!

Может влюбился? :%)
Аватара пользователя

Sergey 161
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1457
Стаж: 11 лет 2 месяца 10 дней
Откуда: Онега
Благодарил (а): 1072 раз.
Поблагодарили: 448 раз.

Сообщение бениан » 01 окт 2015, 18:59 » #1404897

Sergey 161 писал(а):Может влюбился?

Там другие синптомы. :? :lool
Кто к нам с граблями придёт,тот на них и наступит!
Аватара пользователя

бениан
Вождь

благодарности: 11
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
2-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
3-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 22334
Стаж: 12 лет 7 месяцев 25 дней
Откуда: г.Онега
Благодарил (а): 8623 раз.
Поблагодарили: 23632 раз.

Сообщение Mitr » 01 окт 2015, 19:02 » #1404900

бениан

Да, привычная "Артемсоль" пала жертвой санкций, теперь везде эта, Илецкая.
Аватара пользователя

Mitr
Профи

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 4656
Стаж: 17 лет 10 месяцев 2 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 600 раз.
Поблагодарили: 1525 раз.

Сообщение chiefset » 01 окт 2015, 19:05 » #1404901

Может Калий Хлор? :-D
Али переструктирированная Натрий Хлор, или с другим изотопом натрия.
Али просто какие -то добавки для усиления вкуса, или привкуса.
"То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик
Аватара пользователя

chiefset
Старейшина

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 8227
Стаж: 14 лет 11 месяцев 9 дней
Откуда: Архангельск, Бутыгинский приселок
Благодарил (а): 386 раз.
Поблагодарили: 1279 раз.

Сообщение соломбалец 2014 » 01 окт 2015, 19:05 » #1404902

Написано же - высший сорт! Поэтому такая соленая соль! ,)
соломбалец 2014
Мастер

 
Сообщения: 559
Стаж: 9 лет 11 месяцев 27 дней
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 115 раз.

Сообщение pilgrim » 01 окт 2015, 19:16 » #1404917

Соль Илецкая - естественный кристаллический минерал, экологически чистый продукт ранней стадии высыхания древних морей. Очень давно на территории Оренбургской области было огромное море, которое по прошествии многих тысячелетий высохло. В результате получился очень ценный и полезный продукт "соль Илецкая", состоящая из экологически чистых кристаллических минералов возрастом более 270 млн. лет. В состав соли входят биологически активные макро- и микроэлементы в сбалансированном соотношении. http://rawdinner.ru/myed_sakhar_i_sol_p ... skaya_1kg/

Морская соль сохраняет в своём составе множество полезных микроэлементов. Благодаря этому морская соль имеет особый вкус: она намного более солёная, чем столовая. Таким образом, в блюда требуется добавлять меньше соли, чем при использовании очищенной столовой соли. При этом потребности организма удовлетворяются намного меньшим количеством соли.

Состав морской соли следующий:
Хлорид (Cl-) -55.03%
Натрий (Na+) — 30.59%
Сульфат (SO42-) — 7.68%
Магний (Mg2+) — 3.68%
Кальций (Ca2+) — 1.18%
Калий (K+) — 1.11%
Бикарбонат (HCO3-) — 0.41%
Бромид (Br-) — 0.19%
Борат (BO33-) — 0.08%
Стронций (Sr2+) — 0.04%
Остальные примеси — 0.01%

Столовую соль обычно добывают из подземных месторождений.Очистка соли как правило включает в себя и рекристаллизацию: сушку в горячей печи с добавлением специальных химикатов. Природная структура кристаллов соли разрушается. Столовая соль проходит настолько интенсивную очистку, что в ней остаётся от 97% до 99% хлорида натрия. http://perfectfood.ru/2010/09/pishhevaya-morskaya-sol/


Так, что добавляйте меньше этой соли в пищу и все будет в порядке.
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.
Данте Алигьери
Аватара пользователя

pilgrim
Старейшина

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 7392
Стаж: 14 лет 4 месяца 4 дня
Откуда: Новодвинск
Благодарил (а): 16395 раз.
Поблагодарили: 3805 раз.

Сообщение chiefset » 01 окт 2015, 19:29 » #1404927

pilgrim писал(а):Состав морской соли следующий:
Кальций (Ca2+) — 1.18%
Бикарбонат (HCO3-) — 0.41%

Интересно, а при растворении соли не выпадает мел?
"То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик
Аватара пользователя

chiefset
Старейшина

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 8227
Стаж: 14 лет 11 месяцев 9 дней
Откуда: Архангельск, Бутыгинский приселок
Благодарил (а): 386 раз.
Поблагодарили: 1279 раз.

Сообщение Нерукотворный » 05 окт 2015, 09:03 » #1406417

Стронций настораживает.
Нерукотворный
Новичок

 
Сообщения: 7
Стаж: 9 лет 6 месяцев 18 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение b_bor » 05 окт 2015, 09:18 » #1406421

Нормальная соль,чище украинской и белорусской. В прежние времена, более крупным помолом, сёмгу ей солили.
b_bor
Мастер

 
Сообщения: 639
Стаж: 10 лет 2 месяца 12 дней
Откуда: Большой Бор
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 103 раз.



Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика