Козули

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Алёна 64 » 28 дек 2019, 16:13 » #2202124

Кто ещё не успел приготовить подарки друзьям?

Снежинки с елочкой в новогодних кружках приятный подарок - козульки съели, подарочная кружка осталась ,) smailikai/tup
В кружке 10 козуль. Осталось две.

И два набора снежинок в коробочке. Кого интересует пишите в ЛС, звоните 911 две 5, два, две шестерки, 37

20191224_185657.jpg
Вложения
20191224_190231.jpg

За это сообщение автора Алёна 64 поблагодарил:
Саша (30 дек 2021, 23:55)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Алёна 64
Мастер - наставник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 1243
Стаж: 6 лет 11 месяцев 9 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2431 раз.
Поблагодарили: 1590 раз.

Сообщение Алёна 64 » 10 дек 2021, 20:26 » #2397149

Опять творила! ;) Для души, для близких и друзей. Ну и как обычно есть в остатках (от 300 до 500 р.). Кому надо - пишите в личку, звоните.
911 две пятёрки 2 две шестёрки 37
Вложения
IMG_20211201_132420.jpg
IMG_20211209_105303.jpg
IMG_20211209_113257.jpg
IMG_20211122_172631.jpg

За это сообщение автора Алёна 64 поблагодарили: 3
Саша (30 дек 2021, 23:55), tom (13 дек 2021, 14:21), Михаил Борисович (11 дек 2021, 17:35)
Рейтинг: 3.9%
 
Аватара пользователя

Алёна 64
Мастер - наставник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 1243
Стаж: 6 лет 11 месяцев 9 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2431 раз.
Поблагодарили: 1590 раз.

Сообщение Шпана » 10 дек 2021, 20:36 » #2397155

smailikai/tup
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен

За это сообщение автора Шпана поблагодарил:
Алёна 64 (11 дек 2021, 16:20)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Шпана
Мастер

 
Сообщения: 574
Стаж: 12 лет 25 дней
Откуда: Ягры
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 191 раз.

Сообщение Алёна 64 » 11 дек 2021, 16:30 » #2397364

Осталась одна рукавичка и мешочки со снежинками.
А снежинки в мешочках, по-моему, самый удобный формат.
Во-первых: в мешочке 12 снежинок, их можно самим разделить на 2, на 3, а то и на четыре маленьких гостинца.
Во-вторых, для себя-любимых: поставили вазочку со снежинками на новогодний стол, съели несколько ничего не ломая и красоты не нарушая. А козули у меня вкусные, ароматные, крепенькие и хрустящие и в то же время тают во рту. Мммм... волшебный новогодний вкус, вкус детства (для меня) smailikai/tup smailikai/tup :-D
Аватара пользователя

Алёна 64
Мастер - наставник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 1243
Стаж: 6 лет 11 месяцев 9 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2431 раз.
Поблагодарили: 1590 раз.

Сообщение Мишган » 13 дек 2021, 10:21 » #2397790

Очень красивые у Вас козули, загляденье smailikai/tup smailikai/tup
Сторонники газового оружия до сих пор спорят, что всё-таки лучше: газовый ключ или газовая труба?

За это сообщение автора Мишган поблагодарил:
Алёна 64 (13 дек 2021, 11:55)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Мишган
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2247
Стаж: 13 лет 10 месяцев 28 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 878 раз.
Поблагодарили: 489 раз.

Сообщение Iwan » 13 дек 2021, 12:06 » #2397812

wit » 29.11.2016 3:47 писал(а):Изготовлю формы для козуль,по Вашим эскизам.Рецепт теста и глазури-бесплатно.

Технологией изготовления форм не поделитесь?
Iwan
Мастер

 
Сообщения: 534
Стаж: 3 года 1 месяц 6 дней
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 58 раз.

Сообщение Юрий 29 » 13 дек 2021, 19:54 » #2397989

Подготовка к Новому году идёт полным ходом))))
Вложения
F9DE09D6-9D38-4C0A-8971-EE36E09C5AD7.jpeg
391DD010-6D82-42BB-AC97-04AFECF501FC.jpeg
9975F071-8405-480B-9BC5-E2C1DCC3D921.jpeg
16C077D0-F411-4DAE-9F01-8E14AA4D0744.jpeg
FF03ECD0-9D8E-4A7F-AAFD-3B4AF11AE975.jpeg
9CD30BCE-6D54-4FC8-BEED-3628E769385F.jpeg
C5014D77-E1CC-41F5-94D2-92399658EA3D.jpeg

За это сообщение автора Юрий 29 поблагодарил:
Саша (30 дек 2021, 23:56)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Юрий 29
Мастер

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 986
Стаж: 13 лет 4 месяца 20 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 575 раз.
Поблагодарили: 551 раз.

Сообщение Алёна 64 » 23 дек 2021, 19:05 » #2400923

Мои козульные наборы разобраны. Форумчанам приятного аппетита :agree
Аватара пользователя

Алёна 64
Мастер - наставник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 1243
Стаж: 6 лет 11 месяцев 9 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2431 раз.
Поблагодарили: 1590 раз.

Сообщение chiefset » 30 дек 2021, 10:25 » #2402560

Что придает козулям темный цвет? Я попробовал по одному рецепту в книжке про Архангельские и Соломбальские козули второй раз уже испечь козули, так не получаются они "черными". Полагал пережженый сахар красит. Во второй раз еще "больше" пережег сахар, но цвет далеко от темного. Вкус козуль вроде тоже не "магазинский", есть оттенок вкуса магазинных козуль, но далеко не близко.
"То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик
Аватара пользователя

chiefset
Старейшина

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 8235
Стаж: 14 лет 11 месяцев 27 дней
Откуда: Архангельск, Бутыгинский приселок
Благодарил (а): 386 раз.
Поблагодарили: 1284 раз.

Сообщение Алёна 64 » 30 дек 2021, 15:04 » #2402603

chiefset писал(а):Что придает козулям темный цвет?

chiefset, именно жжёный сахар. Пережигается дочерна, до закипания, тут главное не обжечься, когда кипяток вливаете. Я много лет готовлю по рецепту "Архангельская козуля", рецепт из тоненькой книжки "Козули", купленной очень давно, в прошлом веке ;)
Если получаются светлыми - возможно недопекаете. Я ставлю миску с водой под противень, чтобы не пригорали снизу, но хорошо пропеклись и потемнели сверху. На вкус магазинных никогда не ориентировалась, и не покупала в магазине. Я впервые попробовала козули в очень-очень раннем возрасте, когда их ещё ниже не продавали, а пекли бабушки по старинным рецептам. Вот такой козулей меня и угостили и для меня это был вкус волшебства smailikai/tup
Когда в конце 80-х начали активно продаваться козули, на рынках в основном, покупала не раз, пробовала, но всё было не то, не было вкуса детства. Начала искать рецепты, перепробовала наверно 3-4, пока не остановилась на этом. Вот эти получаются те самые, волшебные smailikai/tup Аромат, и самое главное, консистенция - крепенькие, хрустящие и в то же время тают во рту. Есть и свои доработки - корицы и гвоздики кладу почти в два раза больше и обязательно добавляю столовую ложку коньяка - он даёт и дополнительный аромат и ту самую хрусткость и пористость.

За это сообщение автора Алёна 64 поблагодарил:
Саша (30 дек 2021, 23:57)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Алёна 64
Мастер - наставник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 1243
Стаж: 6 лет 11 месяцев 9 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2431 раз.
Поблагодарили: 1590 раз.

Сообщение chiefset » 31 дек 2021, 10:18 » #2402788

Алёна 64 » 30.12.2021 15:04 писал(а):
chiefset писал(а):Что придает козулям темный цвет?

chiefset, именно жжёный сахар. Пережигается дочерна, до закипания, тут главное не обжечься, когда кипяток вливаете. Я много лет готовлю по рецепту "Архангельская козуля", рецепт из тоненькой книжки "Козули", купленной очень давно, в прошлом веке ;)
Если получаются светлыми - возможно недопекаете. Я ставлю миску с водой под противень, чтобы не пригорали снизу, но хорошо пропеклись и потемнели сверху. На вкус магазинных никогда не ориентировалась, и не покупала в магазине. Я впервые попробовала козули в очень-очень раннем возрасте, когда их ещё ниже не продавали, а пекли бабушки по старинным рецептам. Вот такой козулей меня и угостили и для меня это был вкус волшебства smailikai/tup
Когда в конце 80-х начали активно продаваться козули, на рынках в основном, покупала не раз, пробовала, но всё было не то, не было вкуса детства. Начала искать рецепты, перепробовала наверно 3-4, пока не остановилась на этом. Вот эти получаются те самые, волшебные smailikai/tup Аромат, и самое главное, консистенция - крепенькие, хрустящие и в то же время тают во рту. Есть и свои доработки - корицы и гвоздики кладу почти в два раза больше и обязательно добавляю столовую ложку коньяка - он даёт и дополнительный аромат и ту самую хрусткость и пористость.

Я сначала в интернете посмотрел рецепты. Рецепты достаточнео разнятся. Оказалось дома есть тонкая брошурка про Ахангельские, Соломабльские козули и медовый пряник с рисунками.
Рецепт Арх. козуль прост.стакан переженного сахара и 2 стакана сахара рнастворяются в горячей воде, подмешивается затем 150 гр. масла, лодка корицы, ложка гвоздики и соды, и 500 гр. муки. Неделя выхаживания. Затем еше 500 гр. муки и уже после замеса и формования на печку.
У соломбальских масла аж 500 грамм.
В следующий раз попробую всю норму сахара выжигать, а не одну треть.
И еще у меня уж очень сильно поднимаются. 5 мм, а во второй раз делал и еще тоньше, а поднялось наверное до 1.5 см.
"То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик
Аватара пользователя

chiefset
Старейшина

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 8235
Стаж: 14 лет 11 месяцев 27 дней
Откуда: Архангельск, Бутыгинский приселок
Благодарил (а): 386 раз.
Поблагодарили: 1284 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика