Как готовить рис????

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9

Сообщение larter » 17 май 2015, 00:23 » #1343857

Весь вопрос в названии? Как приготовить рис грамотно? рассыпчатый, для суши, кашу, еще как то. напишите профи !
Ремонт LCD, Plasma +7962663НОЛЬ884
Изображение
Аватара пользователя

larter
Профи

 
Сообщения: 3165
Стаж: 15 лет 7 месяцев 16 дней
Откуда: Архангельск, Галушина
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 461 раз.

Сообщение Драндулетт » 17 май 2015, 08:32 » #1343887

Если есть время, то так делаю:
Промываю рис, и закладываю в кипящую, подсоленую воду, в соотношении 1 к з-м. Мешаю, а как закипит накрываю крышкой и несу на кровать. Ставлю, укрываю всеми имеющимися подушками, и жду 45 минут. Будет рассыпчато!
Драндулетт
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2467
Стаж: 14 лет 3 месяца 4 дня
Благодарил (а): 202 раз.
Поблагодарили: 512 раз.

Сообщение Соломбалец » 17 май 2015, 08:34 » #1343889

Насыпаешь рис в горшочек, заливаешь водой и говоришь: "Вари, горшочек, вари!"
Только сказать нужно бодро и весело, иначе ни чего не выйдет.
Как сварится, раскладываешь по кучкам: на суши, на кашу, в суп и т.д.
Если хочешь очень рассыпчатый, то лучше не варить совсем, оставить так, рассыпчатость будет очень хорошая!

Удачи!

За это сообщение автора Соломбалец поблагодарил:
vitek29rus (17 май 2015, 10:27)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Соломбалец
Профи

 
Сообщения: 4410
Стаж: 17 лет 1 месяц 26 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 213 раз.

Сообщение Виктор1 » 17 май 2015, 08:35 » #1343890

larter

для рассыпчатого главное взять пропареный рис, а не круглый. Тогда, как ни готовь- каши не получится.
Виктор1
Профи

 
Сообщения: 4519
Стаж: 17 лет 10 месяцев 25 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 325 раз.

Сообщение Соломбалец » 17 май 2015, 10:10 » #1343932

Виктор1 писал(а):larter

для рассыпчатого главное взять пропареный рис, а не круглый. Тогда, как ни готовь- каши не получится.


Т.е. ты хочешь сказать что длиннозернистый и пропаренный это одно и то же? smailikai/tup

А каши как раз в основном из круглого варят.
Аватара пользователя

Соломбалец
Профи

 
Сообщения: 4410
Стаж: 17 лет 1 месяц 26 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 213 раз.

Сообщение sfn » 17 май 2015, 10:30 » #1343936

Соломбалец писал(а):Насыпаешь рис в горшочек, заливаешь водой и говоришь: "Вари, горшочек, вари!"

И ещё дунуть надо. Если не дунуть, то ничего не получится (Акопян).

А по теме-делаю так: наливаю 3 полных стакана воды,полную ч.ложку соли. Когда закипело,засекаю время и переставляю на самый малый газ (маленькая убавленая горелка) засыпаю два полных стакана риса или гречи (можно смешать) и варю ровно 12 минут накрыв крышкой. (12 мин. от засыпания крупы, а не от закипания снова).Чтоб не прозевать-ставлю таймер на компе :). Выключив через 12 минут, просто стоит на горелке ещё 12 минут без накрывания чем-то, только под крышкой(бывает и больше,только, чтоб совсем не остыло) и ложу масло не жалея. Мне нравится.

Делитесь простыми быстрыми рецептами, кому самому приходится варить. Желательно,как этот, из одной операции-вскипело-засыпал, выключил, съел :).
sfn
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 355
Стаж: 13 лет 1 месяц 19 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 97 раз.

Сообщение vitek29rus » 17 май 2015, 10:31 » #1343937

sfn писал(а):
Соломбалец писал(а):Насыпаешь рис в горшочек, заливаешь водой и говоришь: "Вари, горшочек, вари!"

И ещё дунуть надо. Если не дунуть, то ничего не получится (Акопян).

А по теме-делаю так: наливаю 3 полных стакана воды,полную ч.ложку соли. Когда закипело,засекаю время и переставляю на самый малый газ (маленькая убавленая горелка) засыпаю два полных стакана риса или гречи (можно смешать) и варю ровно 12 минут накрыв крышкой. (12 мин. от засыпания крупы, а не от закипания снова).Чтоб не прозевать-ставлю таймер на компе :). Выключив через 12 минут, просто стоит на горелке ещё 12 минут без накрывания чем-то, только под крышкой(бывает и больше,только, чтоб совсем не остыло) и ложу масло не жалея. Мне нравится.

Делитесь простыми быстрыми рецептами, кому самому приходится варить. Желательно,как этот, из одной операции-вскипело-засыпал, выключил, съел :).

дунуть то когда надо?перед приготовлением?)
Аватара пользователя

vitek29rus
Спец 1-го класса

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 486
Стаж: 10 лет 3 месяца 28 дней
Благодарил (а): 378 раз.
Поблагодарили: 402 раз.

Сообщение eunick » 17 май 2015, 10:42 » #1343941

sfn писал(а):из одной операции-вскипело-засыпал, выключил, съел

Улыбнуло! smailikai/tup :thank
Аватара пользователя

eunick
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1661
Стаж: 12 лет 3 месяца 1 день
Откуда: г.Архангельск. Привокзальный р-н.
Благодарил (а): 3994 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Orange » 17 май 2015, 19:25 » #1344137

Виктор1 писал(а):larter

для рассыпчатого главное взять пропареный рис, а не круглый. Тогда, как ни готовь- каши не получится.


пропаренный рис ИМХО неважный вариант. Толком ни вкуса ни запаха, так, наполнитель, не более. Нужно просто взять и почитать о том, в каком рисе сколько крахмала. Чем больше крахмала, тем больше рис слипается.

Вот что пишет Сталик про сорта риса: http://stalic.livejournal.com/468134.html

тут тоже более-менее нормально написано, даже с рецептами))) http://www.kuking.net/10_253.htm

За это сообщение автора Orange поблагодарил:
SOF II (18 май 2015, 11:31)
Рейтинг: 1.3%
 
Orange
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1157
Стаж: 10 лет 1 месяц
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 738 раз.

Сообщение Orange » 17 май 2015, 19:28 » #1344141

еще немного теории и практики: http://stalic.livejournal.com/579254.html
Orange
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1157
Стаж: 10 лет 1 месяц
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 738 раз.

Сообщение Соломбалец » 18 май 2015, 11:13 » #1344637

еще к сведению...
уже давно рис для суши, использую обычный круглозернистый, не вижу смысла для себя, покупать специальный в красивых упаковках, разницы не почувствовал! :skayt

если использую рис в супе, то нравится сначала отварить рис отдельно, а в суп добавить в самом конце, тогда он не такой разваренный выходит...
Аватара пользователя

Соломбалец
Профи

 
Сообщения: 4410
Стаж: 17 лет 1 месяц 26 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 213 раз.

След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика