|
Как готовить рис????
Модератор: larter
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Сообщений: 12
• Страница 1 из 2 • Перейти на страницу… • 1, 2
Если есть время, то так делаю:
Промываю рис, и закладываю в кипящую, подсоленую воду, в соотношении 1 к з-м. Мешаю, а как закипит накрываю крышкой и несу на кровать. Ставлю, укрываю всеми имеющимися подушками, и жду 45 минут. Будет рассыпчато!
Промываю рис, и закладываю в кипящую, подсоленую воду, в соотношении 1 к з-м. Мешаю, а как закипит накрываю крышкой и несу на кровать. Ставлю, укрываю всеми имеющимися подушками, и жду 45 минут. Будет рассыпчато!
- Драндулетт
- Мастер - наставник
- Сообщения: 2467
- Стаж: 14 лет 3 месяца 4 дня
- Благодарил (а): 202 раз.
- Поблагодарили: 512 раз.
Насыпаешь рис в горшочек, заливаешь водой и говоришь: "Вари, горшочек, вари!"
Только сказать нужно бодро и весело, иначе ни чего не выйдет.
Как сварится, раскладываешь по кучкам: на суши, на кашу, в суп и т.д.
Если хочешь очень рассыпчатый, то лучше не варить совсем, оставить так, рассыпчатость будет очень хорошая!
Удачи!
Только сказать нужно бодро и весело, иначе ни чего не выйдет.
Как сварится, раскладываешь по кучкам: на суши, на кашу, в суп и т.д.
Если хочешь очень рассыпчатый, то лучше не варить совсем, оставить так, рассыпчатость будет очень хорошая!
Удачи!
- За это сообщение автора Соломбалец поблагодарил:
- vitek29rus (17 май 2015, 10:27)
- Рейтинг: 1.3%
-
-
Соломбалец - Профи
- Сообщения: 4410
- Стаж: 17 лет 1 месяц 26 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 126 раз.
- Поблагодарили: 213 раз.
Виктор1 писал(а):larter
для рассыпчатого главное взять пропареный рис, а не круглый. Тогда, как ни готовь- каши не получится.
Т.е. ты хочешь сказать что длиннозернистый и пропаренный это одно и то же?
А каши как раз в основном из круглого варят.
-
Соломбалец - Профи
- Сообщения: 4410
- Стаж: 17 лет 1 месяц 26 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 126 раз.
- Поблагодарили: 213 раз.
Соломбалец писал(а):Насыпаешь рис в горшочек, заливаешь водой и говоришь: "Вари, горшочек, вари!"
И ещё дунуть надо. Если не дунуть, то ничего не получится (Акопян).
А по теме-делаю так: наливаю 3 полных стакана воды,полную ч.ложку соли. Когда закипело,засекаю время и переставляю на самый малый газ (маленькая убавленая горелка) засыпаю два полных стакана риса или гречи (можно смешать) и варю ровно 12 минут накрыв крышкой. (12 мин. от засыпания крупы, а не от закипания снова).Чтоб не прозевать-ставлю таймер на компе :). Выключив через 12 минут, просто стоит на горелке ещё 12 минут без накрывания чем-то, только под крышкой(бывает и больше,только, чтоб совсем не остыло) и ложу масло не жалея. Мне нравится.
Делитесь простыми быстрыми рецептами, кому самому приходится варить. Желательно,как этот, из одной операции-вскипело-засыпал, выключил, съел :).
- sfn
- Спец 1-го класса
- Сообщения: 355
- Стаж: 13 лет 1 месяц 19 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 338 раз.
- Поблагодарили: 97 раз.
sfn писал(а):Соломбалец писал(а):Насыпаешь рис в горшочек, заливаешь водой и говоришь: "Вари, горшочек, вари!"
И ещё дунуть надо. Если не дунуть, то ничего не получится (Акопян).
А по теме-делаю так: наливаю 3 полных стакана воды,полную ч.ложку соли. Когда закипело,засекаю время и переставляю на самый малый газ (маленькая убавленая горелка) засыпаю два полных стакана риса или гречи (можно смешать) и варю ровно 12 минут накрыв крышкой. (12 мин. от засыпания крупы, а не от закипания снова).Чтоб не прозевать-ставлю таймер на компе :). Выключив через 12 минут, просто стоит на горелке ещё 12 минут без накрывания чем-то, только под крышкой(бывает и больше,только, чтоб совсем не остыло) и ложу масло не жалея. Мне нравится.
Делитесь простыми быстрыми рецептами, кому самому приходится варить. Желательно,как этот, из одной операции-вскипело-засыпал, выключил, съел :).
дунуть то когда надо?перед приготовлением?)
-
vitek29rus - Спец 1-го класса
- благодарности: 1
- Сообщения: 486
- Стаж: 10 лет 3 месяца 28 дней
- Благодарил (а): 378 раз.
- Поблагодарили: 402 раз.
Виктор1 писал(а):larter
для рассыпчатого главное взять пропареный рис, а не круглый. Тогда, как ни готовь- каши не получится.
пропаренный рис ИМХО неважный вариант. Толком ни вкуса ни запаха, так, наполнитель, не более. Нужно просто взять и почитать о том, в каком рисе сколько крахмала. Чем больше крахмала, тем больше рис слипается.
Вот что пишет Сталик про сорта риса: http://stalic.livejournal.com/468134.html
тут тоже более-менее нормально написано, даже с рецептами))) http://www.kuking.net/10_253.htm
- Рейтинг: 1.3%
-
- Orange
- Мастер - наставник
- Сообщения: 1158
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Благодарил (а): 171 раз.
- Поблагодарили: 738 раз.
еще немного теории и практики: http://stalic.livejournal.com/579254.html
- Orange
- Мастер - наставник
- Сообщения: 1158
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Благодарил (а): 171 раз.
- Поблагодарили: 738 раз.
еще к сведению...
уже давно рис для суши, использую обычный круглозернистый, не вижу смысла для себя, покупать специальный в красивых упаковках, разницы не почувствовал!
если использую рис в супе, то нравится сначала отварить рис отдельно, а в суп добавить в самом конце, тогда он не такой разваренный выходит...
уже давно рис для суши, использую обычный круглозернистый, не вижу смысла для себя, покупать специальный в красивых упаковках, разницы не почувствовал!
если использую рис в супе, то нравится сначала отварить рис отдельно, а в суп добавить в самом конце, тогда он не такой разваренный выходит...
-
Соломбалец - Профи
- Сообщения: 4410
- Стаж: 17 лет 1 месяц 26 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 126 раз.
- Поблагодарили: 213 раз.
Сообщений: 12
• Страница 1 из 2 • Перейти на страницу… • 1, 2
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.