Заготовки в автоклаве

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение StP » 23 ноя 2022, 12:42 » #2455471

Так заламывает крышки купленные в Петромосте. Делал на пару, давление по манометру 1,1, температура 120. Из 21 загруженных в автоклав 3 вынул таким, на одной было два залома. Вакуум внутри при этом держит, крышки втянуты. На которой было два залома пошла на дегустацию, которые по одному поставлены первыми в очередь на употребление.
Вложения
20221122_204159.jpg
Аватара пользователя

StP
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 428
Стаж: 9 лет 6 месяцев 29 дней
Откуда: Архангелогородец
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 129 раз.

Сообщение Любашка » 30 ноя 2022, 10:11 » #2457360

Первая партия лосика готова
Вложения
IMG_20221130_095551_5.jpg
Любашка
Новичок

 
Сообщения: 41
Стаж: 4 года 2 месяца
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение larter » 30 ноя 2022, 22:36 » #2457563

Shag » 23.11.2022 10:29 писал(а):
larter писал(а):Запонить как отче наш. Для банок 0.5. На пару, Мясо 120/70, каша с мясом 120/100 , рыба 115/80-90, на воде меньше время ни не хрен, уточняйте.. Ну это если без холодильника хранить до 30 градусов жары. Все что ниже в холодильнике полгода.


Не надо выдавать за истину, скажите просто, что это Ваше мнение. Уже спорили тут. :thank

Пролистал тему, один только спор увидел. Делать можно как хочется. Но правильно как я, писал выше. Можете верить или нет это ваше право. Поищите таблицу температуры гибели основных бактерий и их спор. Там придельно ясно написано время,сколько нужно держать на стерилизации. Я ж не из головы брал. Учебники есть для людей кто консервы делает.
Ремонт LCD, Plasma +7962663НОЛЬ884
Изображение

За это сообщение автора larter поблагодарил:
Николай Н (01 дек 2022, 07:28)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

larter
Профи

 
Сообщения: 3165
Стаж: 15 лет 7 месяцев 13 дней
Откуда: Архангельск, Галушина
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 461 раз.

Сообщение hunter1977 » 01 дек 2022, 00:24 » #2457598

Вчера пришел автоклав через интернет заказ. Так,что теперь в вашем полку прибыло. Результат обязуюсь выложить.
hunter1977
Спец 2-го класса

 
Сообщения: 260
Стаж: 7 лет 3 месяца 22 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 67 раз.

Сообщение Shag » 01 дек 2022, 10:24 » #2457645

larter писал(а):Пролистал тему, один только спор увидел. Делать можно как хочется. Но правильно как я, писал выше. Можете верить или нет это ваше право. Поищите таблицу температуры гибели основных бактерий и их спор. Там придельно ясно написано время,сколько нужно держать на стерилизации. Я ж не из головы брал. Учебники есть для людей кто консервы делает.


Третья страница данной темы. Точно такой же спор, все остались при своих ;)

Проведите эксперимент. По своей схеме и по схеме всех 99% противоположников). Одну банку проверьте на вкус, вторую банку на продолжительность хранения. Ничего личного, но просто переваривать в 3 раза дольше - не очень полезный и вкусный вариант.
Shag
Спец 2-го класса

 
Сообщения: 279
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Откуда: Был Архангельск, теперь Питер
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 78 раз.

Сообщение Sash002 » 01 дек 2022, 17:16 » #2457701

Есть желание попробовать тушёнку в реторт пакетах попробовать сделать, пробовал кто нибудь? есть вопрос по запайке пакета.
Sash002
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 397
Стаж: 13 лет 8 месяцев 27 дней
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 176 раз.

Сообщение larter » 01 дек 2022, 19:25 » #2457748

Shag писал(а):Ничего личного, но просто переваривать в 3 раза дольше - не очень полезный и вкусный вариант.

Естественно ничего личного. Я говорю про безопасность , стерилизацию, а не про время готовки.
Вложения
image1-104.jpg
image1-104.jpg (47.94 КБ) Просмотров: 480
Ремонт LCD, Plasma +7962663НОЛЬ884
Изображение
Аватара пользователя

larter
Профи

 
Сообщения: 3165
Стаж: 15 лет 7 месяцев 13 дней
Откуда: Архангельск, Галушина
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 461 раз.

Сообщение larter » 01 дек 2022, 19:26 » #2457749

Sash002 » 1.12.2022 17:16 писал(а):Есть желание попробовать тушёнку в реторт пакетах попробовать сделать, пробовал кто нибудь? есть вопрос по запайке пакета.

Какой у вас автоклав?
Ремонт LCD, Plasma +7962663НОЛЬ884
Изображение
Аватара пользователя

larter
Профи

 
Сообщения: 3165
Стаж: 15 лет 7 месяцев 13 дней
Откуда: Архангельск, Галушина
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 461 раз.

Сообщение Sash002 » 01 дек 2022, 22:34 » #2457856

Русская дымка 14л. самый простой, без заморочек, хочу освоить приготовление в пакетах. Прошлым летом тащил на сплав, целиком свои консервы. Всё классно, и каши нормально получились, и тушняк без сюрпризов всегда высшего сорта. Дочка в плёнку от стиральной машины все банки завернула, ни одной не разбили. Но объем банок это нечто smailikai/tup и пустые тоже назад тащить приходится.
Sash002
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 397
Стаж: 13 лет 8 месяцев 27 дней
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 176 раз.

Сообщение larter » 01 дек 2022, 23:08 » #2457869

К сожалению не выйдет. Клапан на 1.5 всего.
Ремонт LCD, Plasma +7962663НОЛЬ884
Изображение
Аватара пользователя

larter
Профи

 
Сообщения: 3165
Стаж: 15 лет 7 месяцев 13 дней
Откуда: Архангельск, Галушина
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 461 раз.

Сообщение Sash002 » 02 дек 2022, 20:32 » #2458104

larter писал(а):К сожалению не выйдет. Клапан на 1.5 всего.

Поднимал температуру чуть выше 120 градусов, клапан не срабатывает, это уже почти 2кг давление.
В банках нормально получается, думаю мясу не принципиально где стерилизоваться в банке или в пакете.
Sash002
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 397
Стаж: 13 лет 8 месяцев 27 дней
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 176 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика