Мясу не принципиально, а пакетик рванёт и будет кастрюля супа с пакетами...
В банках винтовые крышки колесом после автоклава, а под закрутку усиливают зажимами всякими, чтобы не сорвало. Только при остывании крышки всасывает обратно.
Реторты вроде как на воде делают в домашних условиях и с предварительной накачкой давления.
|
Заготовки в автоклаве
Модератор: larter
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Русские называют дорогой то место, где собираются проехать. тел.8-905-8735941
-
,,АЛЕКСЕЙ,, - Профи
- благодарности: 1
- Сообщения: 3889
- Стаж: 17 лет 5 месяцев 29 дней
- Откуда: архангельск
- Благодарил (а): 221 раз.
- Поблагодарили: 611 раз.
Приобрёл автоклав Вейн. Попробовал сделать 3 баночки скумбрии. Рецепт простой: перец чёрный горошком, душистый, лаврушка, ч.ложка соли, 1см.воды 2 ст. ложки раст.масла. На пару 115гр, 80мин. Получилось вкусно.
-
Николай Н - Мастер
- благодарности: 2
- Сообщения: 818
- Стаж: 12 лет 2 месяца 11 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 848 раз.
- Поблагодарили: 1171 раз.
В скумбрию растительное масло можно не добавлять она и так жирная, соль лучше отмерять граммами, а не ложками, 10 гр на 1 кг, так результат будет стабильнее и солить сразу весь объём рыбы.Консервам лучше дать настоятся хотя бы месяц, лучше полгода тогда вкус будет намного лучше.
ГСВСК
- Рейтинг: 1.3%
-
-
1 Помор - Спец 1-го класса
- Сообщения: 314
- Стаж: 10 лет 2 месяца 18 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 100 раз.
- Поблагодарили: 262 раз.
Николай Н » 24.02.2023 17:06 писал(а):На днях делал каши (греча, рис, перловка горох) со свининой. Вкусно получилось
Рецептик бы еще встудию
Друзья не те,кто руку жмут,. а те ,кто из говна под зад толкает .
-
Алексей 87 - Мастер
- Сообщения: 588
- Стаж: 11 лет 2 месяца 27 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 127 раз.
- Поблагодарили: 191 раз.
Алексей 87 » 25.02.2023 15:27 писал(а):Николай Н » 24.02.2023 17:06 писал(а):На днях делал каши (греча, рис, перловка горох) со свининой. Вкусно получилось
Рецептик бы еще встудию
Свинина 120гр, гречка, рис 60гр, перловка, горох 80гр, зажарка(лук,морковь)две ст.ложки, соль 5гр., перец, вода по плечики банки.
-
Николай Н - Мастер
- благодарности: 2
- Сообщения: 818
- Стаж: 12 лет 2 месяца 11 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 848 раз.
- Поблагодарили: 1171 раз.
Николай Н » 25.02.2023 18:00 писал(а):Алексей 87 » 25.02.2023 15:27 писал(а):Николай Н » 24.02.2023 17:06 писал(а):На днях делал каши (греча, рис, перловка горох) со свининой. Вкусно получилось
Рецептик бы еще встудию
Свинина 120гр, гречка, рис 60гр, перловка, горох 80гр, зажарка(лук,морковь)две ст.ложки, соль 5гр., перец, вода по плечики банки.
Спасибо ,сделаю по Вашему рецепту, а пока только тушенка проверена.
Друзья не те,кто руку жмут,. а те ,кто из говна под зад толкает .
- За это сообщение автора Алексей 87 поблагодарил:
- Дима 3л/з (27 фев 2023, 19:53)
- Рейтинг: 1.3%
-
-
Алексей 87 - Мастер
- Сообщения: 588
- Стаж: 11 лет 2 месяца 27 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 127 раз.
- Поблагодарили: 191 раз.
Николай Н писал(а):Сегодня опять скумбрию буду делать, уходит быстро
а скумбрия по какому рецепту?
...Скорее лед встал, пошел бы тогда на рыбалку, чего бы поймал знакомым раздал - нежалко...
-
Kekc - Мастер - наставник
- благодарности: 1
- Сообщения: 2163
- Стаж: 14 лет 2 месяца 21 день
- Откуда: Северодвинск
- Благодарил (а): 418 раз.
- Поблагодарили: 314 раз.
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.