Тут опытным путем, с кашами не просто (имеют расширение), лучше не доложить чем переборщить.
А так читать госты ссср и от них отталкиваться, при правильной готовке крышка д.б. втянутой, не важно винтовая или под закрутку.
|
Заготовки в автоклаве
Модератор: larter
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
BAPBAP писал(а):как правильно делать кашу с мясом на винтовые крышки в автоклаве с кассетами?
Винтовые крышки с кассетами не делают. Нет смысла. Винтовые крышки для парового автоклава.
мы не ищем лёгких путей
-
ON1 - Мастер
- Сообщения: 810
- Стаж: 14 лет 1 месяц 22 дня
- Откуда: Красноборск
- Благодарил (а): 98 раз.
- Поблагодарили: 94 раз.
Алексей писал(а):Давно уже хотел шпроты и просто в масле в автоклаве сделать
Алексей, получилось?
...Скорее лед встал, пошел бы тогда на рыбалку, чего бы поймал знакомым раздал - нежалко...
-
Kekc - Мастер - наставник
- Сообщения: 2160
- Стаж: 14 лет 2 месяца
- Откуда: Северодвинск
- Благодарил (а): 415 раз.
- Поблагодарили: 312 раз.
Kekc » 23.01.2022 20:33 писал(а):Алексей писал(а):Давно уже хотел шпроты и просто в масле в автоклаве сделать
Алексей, получилось?
О да, в масле и с дымком отлично, но с томатом мне не зашли... причину понял.
Вчера делал тушенку из курицы и свинины... ну это отдельная тема))
-
Алексей - Мастер - наставник
- благодарности: 1
- Сообщения: 2259
- Стаж: 16 лет 1 месяц 30 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 250 раз.
- Поблагодарили: 742 раз.
Алексей писал(а):в масле и с дымком отлично,
Сначала коптил, потом в автоклав или жидкий дым? Если коптить, а потом в автоклав, то все же развалится? А фото можно глянуть
Алексей писал(а):но с томатом мне не зашли... причину понял
а с нами то причиной поделись)
Алексей писал(а):Вчера делал тушенку из курицы и свинины... ну это отдельная тема))
а нам где эту тему посмотреть?)
...Скорее лед встал, пошел бы тогда на рыбалку, чего бы поймал знакомым раздал - нежалко...
-
Kekc - Мастер - наставник
- Сообщения: 2160
- Стаж: 14 лет 2 месяца
- Откуда: Северодвинск
- Благодарил (а): 415 раз.
- Поблагодарили: 312 раз.
Kekc » 24.01.2022 20:04 писал(а):Алексей писал(а):в масле и с дымком отлично,
Сначала коптил, потом в автоклав или жидкий дым? Если коптить, а потом в автоклав, то все же развалится? А фото можно глянутьАлексей писал(а):но с томатом мне не зашли... причину понял
а с нами то причиной поделись)Алексей писал(а):Вчера делал тушенку из курицы и свинины... ну это отдельная тема))
а нам где эту тему посмотреть?)
В том году делал корюшку в шпроты через предварительное копчения, в этот раз селёдку с жидким дымом, разница мало ощутима, рыбка к рыбке не разваливается, копчения по времени минимальное, фото корюха не осталось)
Причиной была своя томатка, не хватило концентрации. Делал скумбрию с покупной томаткой там все хорошо.
С тушенкой там все просто специи, мясо, 120 град и 40 мин.)
Слева свинина, справа курица, курица жилируется в холодильнике получается холодец)
- Рейтинг: 1.3%
-
-
Алексей - Мастер - наставник
- благодарности: 1
- Сообщения: 2259
- Стаж: 16 лет 1 месяц 30 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 250 раз.
- Поблагодарили: 742 раз.
Kekc писал(а):Алексей, а как решаешь проблему стекла в походах, чтоб не бились. Когда 1-2 банки их можно аккуратно переложить. А когда на долго в лес?
Я использую квадратные стеклянные банки. Называются куб. 0,390 и 0,690 определил для себя. А чтоб не бились купил шумоизоляцию для канализационной трубы, отрезаю по высоте банки и натягиваю на саму банку (надо подобрать диаметр), можно через одну банку.
- Shag
- Спец 2-го класса
- Сообщения: 279
- Стаж: 16 лет 8 месяцев 11 дней
- Откуда: Был Архангельск, теперь Питер
- Благодарил (а): 15 раз.
- Поблагодарили: 78 раз.
BAPBAP писал(а):Подскажите как правильно делать кашу с мясом на винтовые крышки в автоклаве с кассетами. Сделал. Хорошо. Привез банку в деревню. Стал открывать а крышка без "всоса". Дома брал нормальную. Херня какая-то именно на кашах.
Я использую только винтовые. Всегда новые, использовал и выбросил. В один год купил светло золотистые, закатал и процент не прогнувшихся 50 процентов. Покурил интернет и на следующий год купил темно красные, они более жосткие. Крышки перед закручивание кипячу для размягчения прокладки.
- Shag
- Спец 2-го класса
- Сообщения: 279
- Стаж: 16 лет 8 месяцев 11 дней
- Откуда: Был Архангельск, теперь Питер
- Благодарил (а): 15 раз.
- Поблагодарили: 78 раз.
Shag, блин. вроде все так-же делаю. крышки для автоклава выписал из интернета. стоят на полке - все всосаны. как привезу куда на рыбалку - половина банок от руки откручивается, без характерного хлопка.
не будите во мне зверя, он и так не высыпается!
-
BAPBAP - Мастер - наставник
- Сообщения: 1355
- Стаж: 13 лет 2 месяца 17 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 182 раз.
- Поблагодарили: 189 раз.
BAPBAP » 25.01.2022 17:52 писал(а):Shag, блин. вроде все так-же делаю. крышки для автоклава выписал из интернета. стоят на полке - все всосаны. как привезу куда на рыбалку - половина банок от руки откручивается, без характерного хлопка.
Винтовые крышки (твист-офф), используют при готовки на пару без всяких кассет, крышки под закатку (СКО) используют при готовки на воде, с преднакачкой давления или в кассетах.
-
Николай Н - Мастер
- благодарности: 1
- Сообщения: 810
- Стаж: 12 лет 1 месяц 21 день
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 842 раз.
- Поблагодарили: 1149 раз.
Алексей писал(а):В том году делал корюшку в шпроты через предварительное копчения,
Сколько по времени коптил и сколько потом в автоклаве?
...Скорее лед встал, пошел бы тогда на рыбалку, чего бы поймал знакомым раздал - нежалко...
-
Kekc - Мастер - наставник
- Сообщения: 2160
- Стаж: 14 лет 2 месяца
- Откуда: Северодвинск
- Благодарил (а): 415 раз.
- Поблагодарили: 312 раз.
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.