Рецептов очень приготовления стейка очень много...
Этот я нашел в сети и взял на вооружение.
1) Мясо не отбиваю.
2) Не солю!!! перед приготовлением.
3) Мясо должно быть комнатной температуры.
4) Раскалить сухую (никакого масла!) сковороду до невозможности.
5) Перчу, кладу мясо и жарю на максимальном огне.
6) Далее по времени...5 минут с каждой стороны, получается розовое на срезе, без крови. Кусок толщиной приблизительно 3см
7) На разогретую в микроволновке тарелку, кладу стейки...Вот тут солю! Накрываю фольгой и в духовку на 10 минут...+150С
8) После дать немного еще немного отдохнуть под фольгой...5 минут.
9) На тарелку...Еще перец и приступаем!!!!
P.S.....Да..сковорода не чугунная.В IKEA покупал.
Сковороду не мою после готовки, а вытираю насухо бумажным полотенцем.
|
Стейк
Модератор: larter
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Сообщений: 2
• Страница 1 из 1
— Интернет, интернет отпусти меня в туалет...
- За это сообщение автора Женя 594 поблагодарили: 2
- Андрей Логачев (16 мар 2015, 21:06), sv1966 (25 мар 2015, 21:34)
- Рейтинг: 2.6%
-
-
Женя 594 - Профи
- Сообщения: 4234
- Стаж: 15 лет 2 месяца 17 дней
- Откуда: г.Северодвинск
- Благодарил (а): 283 раз.
- Поблагодарили: 181 раз.
Сообщений: 2
• Страница 1 из 1
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.