|
Кухня выходного дня
Модератор: larter
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Проснулся с диким аппетитом
- василий высоцкий
- Профи
- благодарности: 3
- Сообщения: 4218
- Стаж: 12 лет 1 месяц 2 дня
- Откуда: С Зеленника
- Благодарил (а): 4372 раз.
- Поблагодарили: 2902 раз.
Опята маринованные.
В этом году какой то небывалый урожай на опята .Что с ними сделать чтобы лежали до зимы?? можно отварить и в холодильник в заморозку ,можно пожарить и опять в глубокую заморозку ,а можно и замариновать !Рецептов много ,я пользуюсь одним из них.Чистим грибы от мусора лесного ,моем и закладываем в большую емкость\не эмалированную \для варки.Варим минут 40 .Сливаем воду, отделяем грибы .Готовим маринад -на литр воды ,столовая ложка соли ,столовая ложка сахара ,душистый горошек ,лавровый лист ,чеснок ,столовая ложка уксусной эссенции 70%. Кипятим воду с приправами ,после закипания добавляем уксус и чеснок .Даем настояться .Потом закладываем в маринад грибы и варим минут 10 .Готовим банки ,стерилизуем вместе с крышками\я использую чистые банки и ополаскиваю их чистым спиртом\
Закладываем горячие грибы в банки ,завинчиваем крышки\берите только новые крышки\ и перевернутыми ставим на полотенце.Все укрываем полотенцами ,чтобы банки медленно остыли и плотно закупорились.Банки с подтеками рассола ,используем содержимое без длительного хранения !Приятного аппетита ,буду рад если кому помог советом.Таким способом можно мариновать и другие грибы.
В этом году какой то небывалый урожай на опята .Что с ними сделать чтобы лежали до зимы?? можно отварить и в холодильник в заморозку ,можно пожарить и опять в глубокую заморозку ,а можно и замариновать !Рецептов много ,я пользуюсь одним из них.Чистим грибы от мусора лесного ,моем и закладываем в большую емкость\не эмалированную \для варки.Варим минут 40 .Сливаем воду, отделяем грибы .Готовим маринад -на литр воды ,столовая ложка соли ,столовая ложка сахара ,душистый горошек ,лавровый лист ,чеснок ,столовая ложка уксусной эссенции 70%. Кипятим воду с приправами ,после закипания добавляем уксус и чеснок .Даем настояться .Потом закладываем в маринад грибы и варим минут 10 .Готовим банки ,стерилизуем вместе с крышками\я использую чистые банки и ополаскиваю их чистым спиртом\
Закладываем горячие грибы в банки ,завинчиваем крышки\берите только новые крышки\ и перевернутыми ставим на полотенце.Все укрываем полотенцами ,чтобы банки медленно остыли и плотно закупорились.Банки с подтеками рассола ,используем содержимое без длительного хранения !Приятного аппетита ,буду рад если кому помог советом.Таким способом можно мариновать и другие грибы.
Барс "на Вертолетке"+7 (8184) 54-81-01
- За это сообщение автора Игорь Барс поблагодарили: 2
- Архангельский Сад (06 сен 2018, 17:15), kodl (07 сен 2018, 10:01)
- Рейтинг: 2.6%
-
-
Игорь Барс - Супер-профи
- Сообщения: 5640
- Стаж: 7 лет 8 месяцев 7 дней
- Откуда: компания Барс-Северодвинск
- Благодарил (а): 1765 раз.
- Поблагодарили: 1817 раз.
Игорь, спасибо, завтра на даче опят нарежу и замариную по твоему рецепту. Сегодня, увы, мариную белые.
Новодвинск.ул.Мельникова. 7.
ФХ "Биолаборатория"
ФХ "Биолаборатория"
- Архангельский Сад
- Вождь
- Сообщения: 30139
- Стаж: 17 лет 8 месяцев 29 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 3654 раз.
- Поблагодарили: 5583 раз.
Архангельский Сад
Пожалуйста..рад если помог .С белыми у меня сей год не сложилось....хоть этих поганок замариновал каждый год под разными лозунгами к холодильнику..в этот Даешь треску и опят!
Пожалуйста..рад если помог .С белыми у меня сей год не сложилось....хоть этих поганок замариновал каждый год под разными лозунгами к холодильнику..в этот Даешь треску и опят!
Барс "на Вертолетке"+7 (8184) 54-81-01
-
Игорь Барс - Супер-профи
- Сообщения: 5640
- Стаж: 7 лет 8 месяцев 7 дней
- Откуда: компания Барс-Северодвинск
- Благодарил (а): 1765 раз.
- Поблагодарили: 1817 раз.
Кстати.Игорь,Вы подали мысль - треска, маринованными опятами фаршированная, теоретически будет вкусна, не ловится у меня только треска.
Просто летом карася в фольге запекаю, так в животик ему ягоду красную смородину добавляю, изюминка вкуса получается, караси, правда, быстро в желудки удаляются.
Просто летом карася в фольге запекаю, так в животик ему ягоду красную смородину добавляю, изюминка вкуса получается, караси, правда, быстро в желудки удаляются.
Новодвинск.ул.Мельникова. 7.
ФХ "Биолаборатория"
ФХ "Биолаборатория"
- Архангельский Сад
- Вождь
- Сообщения: 30139
- Стаж: 17 лет 8 месяцев 29 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 3654 раз.
- Поблагодарили: 5583 раз.
Архангельский Сад
Нет ,Генадий..только по простому.Варенная картошка ,жаренная треска\можно и по другому\ маринованные опята с маслом и лучком .Если душа запросит..тои крепенького чуток!
Нет ,Генадий..только по простому.Варенная картошка ,жаренная треска\можно и по другому\ маринованные опята с маслом и лучком .Если душа запросит..тои крепенького чуток!
Барс "на Вертолетке"+7 (8184) 54-81-01
-
Игорь Барс - Супер-профи
- Сообщения: 5640
- Стаж: 7 лет 8 месяцев 7 дней
- Откуда: компания Барс-Северодвинск
- Благодарил (а): 1765 раз.
- Поблагодарили: 1817 раз.
Обыденность приема пищи, как и обыденность отношений требуют изюминки их применения. О Камасутре помолчу , дело к вечеру.
Новодвинск.ул.Мельникова. 7.
ФХ "Биолаборатория"
ФХ "Биолаборатория"
- Архангельский Сад
- Вождь
- Сообщения: 30139
- Стаж: 17 лет 8 месяцев 29 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 3654 раз.
- Поблагодарили: 5583 раз.
Игорь Барс писал(а):С белыми у меня сей год не сложилось....хоть этих поганок замариновал
Гы-гы. Не поверишь, мои кубаноиды белые грибы за поганки считают)) Лисички , рыжики -опята им подавай. Правда готовят вкусно, очень! Мне в качестве взяток приносят, сразу банок по десять. Я не отказываюсь)) Что подкупает в южных предпочтениях, что грибы маленькие и готовятся целиком. На тарелке лежит горка грибов , и ты видишь , что это грибы. Шляпки с ножками, картошечка рядом.. . сентиментальными становимся, а внешние впечатления давят на чувство, а не на разум и мысли.)))
- За это сообщение автора kodl поблагодарил:
- Игорь Барс (11 сен 2018, 12:27)
- Рейтинг: 1.3%
-
- kodl
- Мастер - наставник
- Сообщения: 1721
- Стаж: 10 лет 6 месяцев
- Откуда: Геленджик
- Благодарил (а): 1090 раз.
- Поблагодарили: 1202 раз.
У папы выходной, значит нужно на кухне насвинячить. Уха ничего нового головы стерляди и судака, рыба и грибы жареные, грибки сегодняшние со сметаной.
- За это сообщение автора василий высоцкий поблагодарили: 2
- kodl (19 сен 2018, 19:20), Фёдорыч (19 сен 2018, 18:02)
- Рейтинг: 2.6%
-
- василий высоцкий
- Профи
- благодарности: 3
- Сообщения: 4218
- Стаж: 12 лет 1 месяц 2 дня
- Откуда: С Зеленника
- Благодарил (а): 4372 раз.
- Поблагодарили: 2902 раз.
Что то из темы как готовить перешли в тему, что я поел. Давайте как то с рецептами.
Ремонт LCD, Plasma +7962663НОЛЬ884
- За это сообщение автора larter поблагодарил:
- Алексей214 (19 сен 2018, 18:58)
- Рейтинг: 1.3%
-
-
larter - Профи
- Сообщения: 3165
- Стаж: 15 лет 7 месяцев 16 дней
- Откуда: Архангельск, Галушина
- Благодарил (а): 114 раз.
- Поблагодарили: 461 раз.
василий высоцкий
Это пытка аппетитом,ты наверно не представляешь сколько человек слюнки глотают...
Это пытка аппетитом,ты наверно не представляешь сколько человек слюнки глотают...
У человека нет возраста,есть состояние души.
-
Фёдорыч - Супер-профи
- благодарности: 3
- Сообщения: 6342
- Стаж: 8 лет 1 месяц 18 дней
- Откуда: г Архангельск. Левобережье.
- Благодарил (а): 6034 раз.
- Поблагодарили: 4573 раз.
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.