|
Кухня выходного дня
Модератор: larter
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Увидел хлеб с солью и вспомнил бабушку, царствия небесного. Она зачастую садилась у топящейся печи, на нож нанизывала ломоть черного хлеба, обжаривала его с двух сторон (получался жареный тост), посыпала солью и ела с таким удовольствием , запивала всегда крутым кипятком
- За это сообщение автора василий высоцкий поблагодарил:
- Саша (02 ноя 2021, 09:19)
- Рейтинг: 1.3%
-
- василий высоцкий
- Профи
- благодарности: 3
- Сообщения: 4218
- Стаж: 12 лет 1 месяц 1 день
- Откуда: С Зеленника
- Благодарил (а): 4372 раз.
- Поблагодарили: 2902 раз.
василий высоцкий » 15.08.2021 21:50 писал(а):Увидел хлеб с солью и вспомнил бабушку, царствия небесного. Она зачастую садилась у топящейся печи, на нож нанизывала ломоть черного хлеба, обжаривала его с двух сторон (получался жареный тост), посыпала солью и ела с таким удовольствием , запивала всегда крутым кипятком
Вопрос формунчанам моего возраста. Кто ни будь пробовал такой деликатес. Берем тарелку, наливаем туда ложки две подсолнечного масла(не рафинированного) посыпаем солью побольше. Берем вареную картошку макаем в это кулинарное волшебство и наминаем с черным хлебом. Недавно вспомнил, чуть полкастрюли картошки не съел.
Инвестирую сюда https://rsw-systems.com/?r=138952
- За это сообщение автора yuran57 поблагодарили: 4
- Саша (02 ноя 2021, 09:20), Сергован 71 (16 авг 2021, 09:23), Дима 3л/з (16 авг 2021, 23:19), Людмила Галушина (15 авг 2021, 22:49)
- Рейтинг: 5.19%
-
-
yuran57 - Профи
- Сообщения: 3694
- Стаж: 13 лет 3 месяца 2 дня
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 312 раз.
- Поблагодарили: 1339 раз.
[quote=" yuran57"] Недавно вспомнил, чуть полкастрюли картошки не съел.
По осени это моё повседневное питание..
По осени это моё повседневное питание..
Кто к нам с граблями придёт,тот на них и наступит!
-
бениан - Вождь
- благодарности: 12
- Сообщения: 22369
- Стаж: 12 лет 8 месяцев 15 дней
- Откуда: г.Онега
- Благодарил (а): 8643 раз.
- Поблагодарили: 23809 раз.
yuran57 » 15.08.2021 21:58 писал(а):василий высоцкий » 15.08.2021 21:50 писал(а):Увидел хлеб с солью и вспомнил бабушку, царствия небесного. Она зачастую садилась у топящейся печи, на нож нанизывала ломоть черного хлеба, обжаривала его с двух сторон (получался жареный тост), посыпала солью и ела с таким удовольствием , запивала всегда крутым кипятком
Вопрос формунчанам моего возраста. Кто ни будь пробовал такой деликатес. Берем тарелку, наливаем туда ложки две подсолнечного масла(не рафинированного) посыпаем солью побольше. Берем вареную картошку макаем в это кулинарное волшебство и наминаем с черным хлебом. Недавно вспомнил, чуть полкастрюли картошки не съел.
А почему, сразу, Вашего возраста?
У меня дедушка 1911 г.р.,бабушка 1924 г.р. Жили через несколько домов. Через день после школы к ним забега. На столе, всегда стояли: деревянная солонка, бутылка пахучего масла и полутора литровая кастрлюка с картофельной мелочью. Уплетал так, что уши шевелились.
По сей день, пару вёдер мелкой картошки оставляю.
Остальное, отдаём тем, кто скотину держит.
Хоть куда, лишь бы на рыбалку...
Копирование фото и текстов, без моего разрешения, запрещаю!
Копирование фото и текстов, без моего разрешения, запрещаю!
- Рейтинг: 1.3%
-
-
VVN - Старейшина
- благодарности: 7
- Сообщения: 8702
- Стаж: 14 лет 2 месяца 21 день
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 5501 раз.
yuran57 » 15.08.2021 21:40 писал(а):Не кулинар я....
Помню отец вот так любил есть . Отрежет горбушку черного хлеба ,натрет чесночком и солью.....
- За это сообщение автора Сергован 71 поблагодарил:
- Саша (02 ноя 2021, 09:21)
- Рейтинг: 1.3%
-
-
Сергован 71 - Профи
- благодарности: 4
- Сообщения: 3034
- Стаж: 10 лет 23 дня
- Откуда: г. Онега
- Благодарил (а): 1914 раз.
- Поблагодарили: 1940 раз.
VVN » 15.08.2021 22:49 писал(а):yuran57 » 15.08.2021 21:58 писал(а):василий высоцкий » 15.08.2021 21:50 писал(а):Увидел хлеб с солью и вспомнил бабушку, царствия небесного. Она зачастую садилась у топящейся печи, на нож нанизывала ломоть черного хлеба, обжаривала его с двух сторон (получался жареный тост), посыпала солью и ела с таким удовольствием , запивала всегда крутым кипятком
Вопрос формунчанам моего возраста. Кто ни будь пробовал такой деликатес. Берем тарелку, наливаем туда ложки две подсолнечного масла(не рафинированного) посыпаем солью побольше. Берем вареную картошку макаем в это кулинарное волшебство и наминаем с черным хлебом. Недавно вспомнил, чуть полкастрюли картошки не съел.
А почему, сразу, Вашего возраста?
У меня дедушка 1911 г.р.,бабушка 1924 г.р. Жили через несколько домов. Через день после школы к ним забега. На столе, всегда стояли: деревянная солонка, бутылка пахучего масла и полутора литровая кастрлюка с картофельной мелочью. Уплетал так, что уши шевелились.
По сей день, пару вёдер мелкой картошки оставляю.
Остальное, отдаём тем, кто скотину держит.
В нашей семье тоже такое применяется и дети все трое с удовольствием уплетают . Не все же чипсы уплетать .
-
Сергован 71 - Профи
- благодарности: 4
- Сообщения: 3034
- Стаж: 10 лет 23 дня
- Откуда: г. Онега
- Благодарил (а): 1914 раз.
- Поблагодарили: 1940 раз.
=киш лососевый =
вкусный пирог
состав =
тесто песочное
лосось
креветки
сыр
зеленый лук
помидоры
морковка по корейски
заливка яички и сливки сбить
вкусный пирог
состав =
тесто песочное
лосось
креветки
сыр
зеленый лук
помидоры
морковка по корейски
заливка яички и сливки сбить
Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти.
- Рейтинг: 3.9%
-
-
sanyo - Советник
- благодарности: 1
- Сообщения: 14607
- Стаж: 11 лет 1 месяц 25 дней
- Откуда: Архангельск Фактория
- Предупреждения: -1
- Благодарил (а): 5658 раз.
- Поблагодарили: 8655 раз.
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.