Кухня выходного дня

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение АНДРЮХА426 » 24 фев 2019, 11:22 » #2089544

василий высоцкий писал(а):Папе не спалось :agree Оладушки для любимых, рецепт первый из инета :agree

smailikai/tup smailikai/tup smailikai/tup
бухамер, Риверботс 390, Гладиатор 9.9(15), мотодог 15с
Аватара пользователя

АНДРЮХА426
Старейшина

благодарности: 5
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
 
Сообщения: 8388
Стаж: 11 лет 6 дней
Откуда: АРХАНГЕЛЬСК-Маймакса ,,89210721580
Благодарил (а): 4156 раз.
Поблагодарили: 5389 раз.

Сообщение Михаил Борисович » 24 фев 2019, 17:55 » #2089703

Отмечусь здесь :agree Мой вариант кухни выходного дня скорее из рубрики: бюджетная кухня. Я не против кулинарных изысков, я даже уверен что все эти шедевры Божественно вкусны, но сфере последних лет большинство стало ещё беднее, а меньшинство ещё богаче - то есть не всем по карману :agree
Мой рецепт всем по карману :skayt
Зубатка запечённая
Пожалуй одна из самых дешёвых рыб в наше время ( в то же время очень вкусных) - в Петромосте 109 рублей за кило smailikai/tup

Размораживаем рыбу, но как бы не до конца - некую твёрдость оставляем. Промываем и нарезаем кусками по желанию. Солим, перчим ( молотый перец), сбрызгиваем лимонным соком, по желанию добавляем приправу ( у нас розмарин), укладываем на смазанный растительным маслом противень на нарезанный большими кусками репчатый лук, также лук между кусками рыбы. Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку на 50 мин. ( время может быть и другим). Вот и всё, как говорят: дёшево, но вкусно :agree Гарнир по желанию, приятного аппетита :thank
Вложения
IMG_20190224_144953.jpg
IMG_20190224_161033.jpg
IMG_20190224_170944.jpg
Рыбалка не просто удовольствие,рыбалка--ориентация.
Изображение

За это сообщение автора Михаил Борисович поблагодарили: 5
Алексей214 (24 фев 2019, 19:50), Саша (05 фев 2020, 06:08), vishek (24 фев 2019, 18:39), василий высоцкий (24 фев 2019, 18:10), Жанна (12 апр 2019, 14:28)
Рейтинг: 6.49%
 
Аватара пользователя

Михаил Борисович
Супер-профи

благодарности: 10
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
2-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
 
Сообщения: 6299
Стаж: 13 лет 3 месяца 11 дней
Откуда: Варавино
Благодарил (а): 2540 раз.
Поблагодарили: 8688 раз.

Сообщение katrf » 07 мар 2019, 13:37 » #2094878

игорь 1960 писал(а):Orange
Финская водка с узбекским блюдом??? ;)



Я попробовал и весьма неплохая сочетание :)
katrf
Новичок

 
Сообщения: 1
Стаж: 5 лет 1 месяц 11 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Андрей Логачев » 07 мар 2019, 16:42 » #2094941

Пикалевская форель. Вкусно но на один раз.
Вложения
20190303_144754.jpg

За это сообщение автора Андрей Логачев поблагодарили: 2
Алексей214 (02 фев 2020, 14:15), Саша (05 фев 2020, 06:09)
Рейтинг: 2.6%
 
Андрей Логачев
Мастер

 
Сообщения: 536
Стаж: 10 лет 3 месяца 1 день
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 96 раз.

Сообщение larter » 08 мар 2019, 01:53 » #2095138

Андрей Логачев
Рецепт где? Просто фото удалять буду!
Ремонт LCD, Plasma +7962663НОЛЬ884
Изображение
Аватара пользователя

larter
Профи

 
Сообщения: 3165
Стаж: 15 лет 7 месяцев 16 дней
Откуда: Архангельск, Галушина
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 461 раз.

Сообщение Андрей Логачев » 08 мар 2019, 07:15 » #2095150

Рецепт прост: солим, сбрызгиваем лимонным соком, нарезаем поперёк рыбу и вкладываем кусочки лимона. Все ингридиенты по вкусу. Заворачиваем в фольгу и в разогретую духовку до 190°C на 40 минут, за 10 минут до окончания достоём рыбу и разворачиваем фольгу, запекаем до готовности. Приятного аппетита.

За это сообщение автора Андрей Логачев поблагодарил:
Саша (05 фев 2020, 06:09)
Рейтинг: 1.3%
 
Андрей Логачев
Мастер

 
Сообщения: 536
Стаж: 10 лет 3 месяца 1 день
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 96 раз.

Сообщение Orange » 12 апр 2019, 10:06 » #2109347

ПРиветствую всех!

Подкину новый (для меня) рецепт. Блюдо готовится не сложно, получается очень вкусно. Подходит как для дачи, так и для дома.

Макароны по-татарски.

Ингредиенты те же, что и для плова, кроме риса.

- Мясо (телятина духовая) примерно 600 гр
- 3 большие луковицы
- 2 средних или одна большая морковь
- чеснок, кинза свежая (чем больше, тем лучше), перец чили
- зира и зерна кориандра
- макароны 500 гр - на Ваш выбор. Лучше, конечно, качественные.
- масло растительное.
Вложения
IMAG1468.jpg
IMAG1469.jpg
IMAG1470.jpg
IMAG1471.jpg
IMAG1475.jpg
IMAG1476.jpg

За это сообщение автора Orange поблагодарил:
Саша (05 фев 2020, 06:09)
Рейтинг: 1.3%
 
Orange
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1157
Стаж: 10 лет 1 месяц
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 738 раз.

Сообщение Orange » 12 апр 2019, 10:16 » #2109350

Итак, все сначала как в плове.
мясо на кубики небольшого размера, но и не мельчить сильно. ПРимерно 2 см сторона.
Морковь соломкой, лук - полукольцами.
Кинзу и кориандр мельчим в ступке. Зелень крушим кому как нравится. :agree

В Казан наливаем масло и хорошенько его греем.
IMAG1474.jpg


Лук, обжариваем хорошенько на сильном огне
IMAG1478.jpg

IMAG1479.jpg


Как лук подрумянится - кладем мясо и начинаем активно помешивать. мясо должно сразу сверху схватиться корочкой оставив весь сок внутри. готовим минут 15+
IMAG1480.jpg

IMAG1481.jpg


Вот мясо начало румяниться и время закладывать морковку. Сначала, минуты 3-4 лучше не перемешивать.
Потом перемешивать примерно каждые 3 минуты. Ничего не должно сгореть. В середине процесса высыпаем половину специй из ступки (зира и кориандр)
IMAG1482.jpg

IMAG1483.jpg

За это сообщение автора Orange поблагодарили: 2
Саша (05 фев 2020, 06:09), Жанна (12 апр 2019, 14:26)
Рейтинг: 2.6%
 
Orange
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1157
Стаж: 10 лет 1 месяц
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 738 раз.

Сообщение Игорь Барс » 12 апр 2019, 10:27 » #2109355

Orange писал(а):Макароны по-татарски.

ну наконец то.приятно смотреть на изыски кухни...фото передают и аромат, и вкус!
Барс "на Вертолетке"+7 (8184) 54-81-01

За это сообщение автора Игорь Барс поблагодарил:
Orange (12 апр 2019, 10:36)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Игорь Барс
Супер-профи

 
Сообщения: 5640
Стаж: 7 лет 8 месяцев 7 дней
Откуда: компания Барс-Северодвинск
Благодарил (а): 1765 раз.
Поблагодарили: 1817 раз.

Сообщение Orange » 12 апр 2019, 10:32 » #2109357

Солим.
Морковка почти готова. Разровняем все шумовкой.
Заливаем кипятком на 2 см выше уровня мяса.

огонь на чуть ниже среднего (должно слегка булькать) и закладываем пару головок чеснока и один или два перца чили (тоже целиком)
IMAG1485.jpg


оставляем минут на 45 БЕЗ крышки.
IMAG1486.jpg


По прошествии этого времени берем макароны, как есть, не вареные :agree и засыпаем ровным слоем в казан поверх зирвака. Чеснок и чили можно предварительно вынуть, а можно и оставить. если жидкости было мало, то можно слегка долить кипятка.
НО! жидкость не должна покрывать макароны полностью. ПРимерно половина всего слоя макарон должна быть в жидкости, а верхний слой над ней. Закрываем плотной крышкой (чем плотнее, тем лучше, огонь на минимум, только-только должно булькать. И так держим до готовности макарон (время будет зависеть от сорта и производителя макарон).
У меня получилось что-то около 20 минут. Периодически открываем и посматриваем за процессом и стадией готовности.
IMAG1487.jpg

IMAG1488.jpg


макароны готовы.
Перемешиваем все шумовкой, накладываем по тарелкам, посыпаем обильно рубленой кинзой.
IMAG1489.jpg

IMAG1493.jpg


Приятного аппетита, мне лично понравилось. :friends

P.S. прошу прощения за качество фоток, снимал на шумовку. :agree

За это сообщение автора Orange поблагодарили: 2
Саша (05 фев 2020, 06:09), Игорь Барс (12 апр 2019, 11:23)
Рейтинг: 2.6%
 
Orange
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1157
Стаж: 10 лет 1 месяц
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 738 раз.

Сообщение Orange » 12 апр 2019, 10:36 » #2109360

Игорь Барс писал(а):
Orange писал(а):Макароны по-татарски.

ну наконец то.приятно смотреть на изыски кухни...фото передают и аромат, и вкус!


Ну, спасибо на на добром слове. ;)

Никакие это не изыски, все просто как кувалда. настоящие изыски типа сациви и виндалу я что-то ленюсь в последнее время готовить.
Orange
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1157
Стаж: 10 лет 1 месяц
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 738 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика