василий высоцкий писал(а):Папе не спалось Оладушки для любимых, рецепт первый из инета
|
Кухня выходного дня
Модератор: larter
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
бухамер, Риверботс 390, Гладиатор 9.9(15), мотодог 15с
-
АНДРЮХА426 - Старейшина
- благодарности: 5
- Сообщения: 8388
- Стаж: 11 лет 6 дней
- Откуда: АРХАНГЕЛЬСК-Маймакса ,,89210721580
- Благодарил (а): 4156 раз.
- Поблагодарили: 5389 раз.
Отмечусь здесь Мой вариант кухни выходного дня скорее из рубрики: бюджетная кухня. Я не против кулинарных изысков, я даже уверен что все эти шедевры Божественно вкусны, но сфере последних лет большинство стало ещё беднее, а меньшинство ещё богаче - то есть не всем по карману
Мой рецепт всем по карману
Зубатка запечённая
Пожалуй одна из самых дешёвых рыб в наше время ( в то же время очень вкусных) - в Петромосте 109 рублей за кило
Размораживаем рыбу, но как бы не до конца - некую твёрдость оставляем. Промываем и нарезаем кусками по желанию. Солим, перчим ( молотый перец), сбрызгиваем лимонным соком, по желанию добавляем приправу ( у нас розмарин), укладываем на смазанный растительным маслом противень на нарезанный большими кусками репчатый лук, также лук между кусками рыбы. Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку на 50 мин. ( время может быть и другим). Вот и всё, как говорят: дёшево, но вкусно Гарнир по желанию, приятного аппетита
Мой рецепт всем по карману
Зубатка запечённая
Пожалуй одна из самых дешёвых рыб в наше время ( в то же время очень вкусных) - в Петромосте 109 рублей за кило
Размораживаем рыбу, но как бы не до конца - некую твёрдость оставляем. Промываем и нарезаем кусками по желанию. Солим, перчим ( молотый перец), сбрызгиваем лимонным соком, по желанию добавляем приправу ( у нас розмарин), укладываем на смазанный растительным маслом противень на нарезанный большими кусками репчатый лук, также лук между кусками рыбы. Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку на 50 мин. ( время может быть и другим). Вот и всё, как говорят: дёшево, но вкусно Гарнир по желанию, приятного аппетита
- За это сообщение автора Михаил Борисович поблагодарили: 5
- Алексей214 (24 фев 2019, 19:50), Саша (05 фев 2020, 06:08), vishek (24 фев 2019, 18:39), василий высоцкий (24 фев 2019, 18:10), Жанна (12 апр 2019, 14:28)
- Рейтинг: 6.49%
-
-
Михаил Борисович - Супер-профи
- благодарности: 10
- Сообщения: 6299
- Стаж: 13 лет 3 месяца 11 дней
- Откуда: Варавино
- Благодарил (а): 2540 раз.
- Поблагодарили: 8688 раз.
игорь 1960 писал(а):Orange
Финская водка с узбекским блюдом???
Я попробовал и весьма неплохая сочетание :)
Пикалевская форель. Вкусно но на один раз.
- За это сообщение автора Андрей Логачев поблагодарили: 2
- Алексей214 (02 фев 2020, 14:15), Саша (05 фев 2020, 06:09)
- Рейтинг: 2.6%
-
- Андрей Логачев
- Мастер
- Сообщения: 536
- Стаж: 10 лет 3 месяца 1 день
- Откуда: Северодвинск
- Благодарил (а): 148 раз.
- Поблагодарили: 96 раз.
Рецепт прост: солим, сбрызгиваем лимонным соком, нарезаем поперёк рыбу и вкладываем кусочки лимона. Все ингридиенты по вкусу. Заворачиваем в фольгу и в разогретую духовку до 190°C на 40 минут, за 10 минут до окончания достоём рыбу и разворачиваем фольгу, запекаем до готовности. Приятного аппетита.
- За это сообщение автора Андрей Логачев поблагодарил:
- Саша (05 фев 2020, 06:09)
- Рейтинг: 1.3%
-
- Андрей Логачев
- Мастер
- Сообщения: 536
- Стаж: 10 лет 3 месяца 1 день
- Откуда: Северодвинск
- Благодарил (а): 148 раз.
- Поблагодарили: 96 раз.
ПРиветствую всех!
Подкину новый (для меня) рецепт. Блюдо готовится не сложно, получается очень вкусно. Подходит как для дачи, так и для дома.
Макароны по-татарски.
Ингредиенты те же, что и для плова, кроме риса.
- Мясо (телятина духовая) примерно 600 гр
- 3 большие луковицы
- 2 средних или одна большая морковь
- чеснок, кинза свежая (чем больше, тем лучше), перец чили
- зира и зерна кориандра
- макароны 500 гр - на Ваш выбор. Лучше, конечно, качественные.
- масло растительное.
Подкину новый (для меня) рецепт. Блюдо готовится не сложно, получается очень вкусно. Подходит как для дачи, так и для дома.
Макароны по-татарски.
Ингредиенты те же, что и для плова, кроме риса.
- Мясо (телятина духовая) примерно 600 гр
- 3 большие луковицы
- 2 средних или одна большая морковь
- чеснок, кинза свежая (чем больше, тем лучше), перец чили
- зира и зерна кориандра
- макароны 500 гр - на Ваш выбор. Лучше, конечно, качественные.
- масло растительное.
- Рейтинг: 1.3%
-
- Orange
- Мастер - наставник
- Сообщения: 1157
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Благодарил (а): 171 раз.
- Поблагодарили: 738 раз.
Итак, все сначала как в плове.
мясо на кубики небольшого размера, но и не мельчить сильно. ПРимерно 2 см сторона.
Морковь соломкой, лук - полукольцами.
Кинзу и кориандр мельчим в ступке. Зелень крушим кому как нравится.
В Казан наливаем масло и хорошенько его греем.
Лук, обжариваем хорошенько на сильном огне
Как лук подрумянится - кладем мясо и начинаем активно помешивать. мясо должно сразу сверху схватиться корочкой оставив весь сок внутри. готовим минут 15+
Вот мясо начало румяниться и время закладывать морковку. Сначала, минуты 3-4 лучше не перемешивать.
Потом перемешивать примерно каждые 3 минуты. Ничего не должно сгореть. В середине процесса высыпаем половину специй из ступки (зира и кориандр)
мясо на кубики небольшого размера, но и не мельчить сильно. ПРимерно 2 см сторона.
Морковь соломкой, лук - полукольцами.
Кинзу и кориандр мельчим в ступке. Зелень крушим кому как нравится.
В Казан наливаем масло и хорошенько его греем.
Лук, обжариваем хорошенько на сильном огне
Как лук подрумянится - кладем мясо и начинаем активно помешивать. мясо должно сразу сверху схватиться корочкой оставив весь сок внутри. готовим минут 15+
Вот мясо начало румяниться и время закладывать морковку. Сначала, минуты 3-4 лучше не перемешивать.
Потом перемешивать примерно каждые 3 минуты. Ничего не должно сгореть. В середине процесса высыпаем половину специй из ступки (зира и кориандр)
- Рейтинг: 2.6%
-
- Orange
- Мастер - наставник
- Сообщения: 1157
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Благодарил (а): 171 раз.
- Поблагодарили: 738 раз.
Orange писал(а):Макароны по-татарски.
ну наконец то.приятно смотреть на изыски кухни...фото передают и аромат, и вкус!
Барс "на Вертолетке"+7 (8184) 54-81-01
- За это сообщение автора Игорь Барс поблагодарил:
- Orange (12 апр 2019, 10:36)
- Рейтинг: 1.3%
-
-
Игорь Барс - Супер-профи
- Сообщения: 5640
- Стаж: 7 лет 8 месяцев 7 дней
- Откуда: компания Барс-Северодвинск
- Благодарил (а): 1765 раз.
- Поблагодарили: 1817 раз.
Солим.
Морковка почти готова. Разровняем все шумовкой.
Заливаем кипятком на 2 см выше уровня мяса.
огонь на чуть ниже среднего (должно слегка булькать) и закладываем пару головок чеснока и один или два перца чили (тоже целиком)
оставляем минут на 45 БЕЗ крышки.
По прошествии этого времени берем макароны, как есть, не вареные и засыпаем ровным слоем в казан поверх зирвака. Чеснок и чили можно предварительно вынуть, а можно и оставить. если жидкости было мало, то можно слегка долить кипятка.
НО! жидкость не должна покрывать макароны полностью. ПРимерно половина всего слоя макарон должна быть в жидкости, а верхний слой над ней. Закрываем плотной крышкой (чем плотнее, тем лучше, огонь на минимум, только-только должно булькать. И так держим до готовности макарон (время будет зависеть от сорта и производителя макарон).
У меня получилось что-то около 20 минут. Периодически открываем и посматриваем за процессом и стадией готовности.
макароны готовы.
Перемешиваем все шумовкой, накладываем по тарелкам, посыпаем обильно рубленой кинзой.
Приятного аппетита, мне лично понравилось.
P.S. прошу прощения за качество фоток, снимал на шумовку.
Морковка почти готова. Разровняем все шумовкой.
Заливаем кипятком на 2 см выше уровня мяса.
огонь на чуть ниже среднего (должно слегка булькать) и закладываем пару головок чеснока и один или два перца чили (тоже целиком)
оставляем минут на 45 БЕЗ крышки.
По прошествии этого времени берем макароны, как есть, не вареные и засыпаем ровным слоем в казан поверх зирвака. Чеснок и чили можно предварительно вынуть, а можно и оставить. если жидкости было мало, то можно слегка долить кипятка.
НО! жидкость не должна покрывать макароны полностью. ПРимерно половина всего слоя макарон должна быть в жидкости, а верхний слой над ней. Закрываем плотной крышкой (чем плотнее, тем лучше, огонь на минимум, только-только должно булькать. И так держим до готовности макарон (время будет зависеть от сорта и производителя макарон).
У меня получилось что-то около 20 минут. Периодически открываем и посматриваем за процессом и стадией готовности.
макароны готовы.
Перемешиваем все шумовкой, накладываем по тарелкам, посыпаем обильно рубленой кинзой.
Приятного аппетита, мне лично понравилось.
P.S. прошу прощения за качество фоток, снимал на шумовку.
- За это сообщение автора Orange поблагодарили: 2
- Саша (05 фев 2020, 06:09), Игорь Барс (12 апр 2019, 11:23)
- Рейтинг: 2.6%
-
- Orange
- Мастер - наставник
- Сообщения: 1157
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Благодарил (а): 171 раз.
- Поблагодарили: 738 раз.
Игорь Барс писал(а):Orange писал(а):Макароны по-татарски.
ну наконец то.приятно смотреть на изыски кухни...фото передают и аромат, и вкус!
Ну, спасибо на на добром слове.
Никакие это не изыски, все просто как кувалда. настоящие изыски типа сациви и виндалу я что-то ленюсь в последнее время готовить.
- Orange
- Мастер - наставник
- Сообщения: 1157
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Благодарил (а): 171 раз.
- Поблагодарили: 738 раз.
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.