Кухня выходного дня

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Сообщение Архангельский Сад » 19 сен 2018, 18:05 » #2004579

Да , красиво, на сытый желудок - мило. :thank Грибы - приятно вдвойне, не много в этот год попадались они мне. ;)
Новодвинск.ул.Мельникова. 7.
ФХ "Биолаборатория"
Архангельский Сад
Вождь

 
Сообщения: 30139
Стаж: 17 лет 8 месяцев 28 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 3654 раз.
Поблагодарили: 5583 раз.

Сообщение василий высоцкий » 19 сен 2018, 18:14 » #2004580

Рецепт классический. Уха: картоха кипит 10 минут, спускаются головы и хвосты рыбы, опят кипит на медленном огне 15 минут, кидаю перец, лавруху, лук целиком для запаху (дети не любят лучок), укропчик. Закипело и с огня снимаем, через 5 минут можно по тарелкам smailikai/tup. Рыбу подсаливаем и через 15 минут жарим (стерлядь никогда ни в чем не обваливаю, просто жарю без масла, в ней своего жира хватает). Грибы, а что грибы просто жареные с луком и чесноком в сметане smailikai/tup
василий высоцкий
Профи

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 4218
Стаж: 12 лет 1 месяц 2 дня
Откуда: С Зеленника
Благодарил (а): 4372 раз.
Поблагодарили: 2902 раз.

Сообщение kodl » 20 сен 2018, 18:12 » #2005049

Макароны с курицей и помидорами .Очень вкусно,экономно и питательно!
Вложения
DSC_0141.JPG
Отварил макароны в подсоленной воде
DSC_0145.JPG
Откинул макароны на дуршлаг. Оставил полчашки жидкости, в которой варились макароны.
DSC_0142.JPG
С куриных бедер снял шкуру, отделил мясо от костей. Нарезал куриное мясо небольшими кусочками. Отправил курицу на сковороду.
DSC_0143.JPG
Обжарил курицу в масле и вынул из сковороды. Добавил туда же обжаренный лук с морковью
DSC_0144.JPG
Отправил нарезанный чеснок на сковородку. Добавил нарезанные помидоры к чесноку.
DSC_0147.JPG
Влил полчашки жидкости, в которой варились макароны. Немного протушил помидоры.
DSC_0148.JPG
Добавил курицу к помидорам. Добавил макароны. Посолил, поперчил. Стоило бы посыпать натертым сыром, но сыра не было.Посыпал макароны с курицей и помидорами нарезанной петрушкой. Готово!

За это сообщение автора kodl поблагодарили: 2
василий высоцкий (20 сен 2018, 18:27), Игорь Барс (20 сен 2018, 18:17)
Рейтинг: 2.6%
 
kodl
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1721
Стаж: 10 лет 6 месяцев
Откуда: Геленджик
Благодарил (а): 1090 раз.
Поблагодарили: 1202 раз.

Сообщение Игорь Барс » 20 сен 2018, 18:18 » #2005052

kodl писал(а): вкусно,экономно и питательно!

Все правильно ,Дима ,а то черная икра ,да черная икра! ;)
Барс "на Вертолетке"+7 (8184) 54-81-01

За это сообщение автора Игорь Барс поблагодарил:
kodl (20 сен 2018, 18:39)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Игорь Барс
Супер-профи

 
Сообщения: 5640
Стаж: 7 лет 8 месяцев 7 дней
Откуда: компания Барс-Северодвинск
Благодарил (а): 1765 раз.
Поблагодарили: 1817 раз.

Сообщение Архангельский Сад » 20 сен 2018, 18:33 » #2005058

А шкуру с курицы куда деваете ? Обожаю... :-D
Новодвинск.ул.Мельникова. 7.
ФХ "Биолаборатория"

За это сообщение автора Архангельский Сад поблагодарил:
ZWOZ (30 сен 2018, 20:40)
Рейтинг: 1.3%
 
Архангельский Сад
Вождь

 
Сообщения: 30139
Стаж: 17 лет 8 месяцев 28 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 3654 раз.
Поблагодарили: 5583 раз.

Сообщение kodl » 20 сен 2018, 18:39 » #2005061

Архангельский Сад писал(а):А шкуру с курицы куда деваете ? Обожаю...

Вынужден выбрасывать. Малышева говорит, что жареная шкура суставы разрушает и холестерина в сосуды добавляет.
Игорь Барс писал(а):Все правильно ,Дима ,а то черная икра ,да черная икра! ;)

Черное море пустое, это вы там на Белом, как сыр в масле))
kodl
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1721
Стаж: 10 лет 6 месяцев
Откуда: Геленджик
Благодарил (а): 1090 раз.
Поблагодарили: 1202 раз.

Сообщение Архангельский Сад » 20 сен 2018, 18:42 » #2005062

Зря, суставы восстанавливает личинка моя. Готов менять белое мясо курицы на кожу ее, по весу , правда, куры все как в мини одеты, кожи на них почти нету. :sorry
Новодвинск.ул.Мельникова. 7.
ФХ "Биолаборатория"
Архангельский Сад
Вождь

 
Сообщения: 30139
Стаж: 17 лет 8 месяцев 28 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 3654 раз.
Поблагодарили: 5583 раз.

Сообщение василий высоцкий » 30 сен 2018, 18:08 » #2009303

Просто, вредно для ЗОЖ, вкусно smailikai/tup :agree обжариваем свиную грудинку (соль и перец по вкусу), в жиру после грудинки жарим много лука. Картошка своя в мундире, грибочки соленые с луком и немного майонеза, зелень иии... под стопочку смакуем :agree smailikai/tup
Вложения
IMG_20180930_173425.jpg

За это сообщение автора василий высоцкий поблагодарил:
ZWOZ (30 сен 2018, 20:41)
Рейтинг: 1.3%
 
василий высоцкий
Профи

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 4218
Стаж: 12 лет 1 месяц 2 дня
Откуда: С Зеленника
Благодарил (а): 4372 раз.
Поблагодарили: 2902 раз.

Сообщение larter » 06 окт 2018, 14:35 » #2012276

Выходной день... Межсезонье...А не испечь ли нам что-нибудь? Цвет настроения волнушечный. Как раз уже просолились. И так печем пиццу Лактариус торминосус.
Берем:
Тесто дрожжевое ( я купил т.к. ленив стал)
Волнушки соленые
Лук
Яйцо
Сыр
Томатный соус или кетчуп
Майонез
Растет. Масло.
Волнушки мелко режим(я прямо в тарелке двумя ножами как ножницами). Лук так же крошим мелким кубиком. На сковородке жарим лук, как подрумянился добавляем грибы . Обжариваем все это пока не выпариться жидкость от грибов, но не пересушиваем. Далее притивень смазываем маслом и довольно тонко раскатываем тесто. Мажем соусом или кетчупом. Сверху грибы. В стакан разбиваем яйцо, немного растительного масла и немного майонеза, все взбиваем вилкой и ей же аккуратно поливаем грибы . Далее все покрываем тёртым сыром и ставим в разогретую до180 градусов духовку минут на 15( смотрите как крайчики зарумянятся, но чтоб не сгорели. Я чуть передержал пока строчили текст. После достать из печи и желательно переложить на решетку, накрыть полотенцем и дать постоять немного. Приятного аппетита
Вложения
IMG_20181006_135325.jpg
IMG_20181006_135234.jpg
IMG_20181006_135630.jpg
IMG_20181006_135752.jpg
IMG_20181006_140023.jpg
IMG_20181006_142002.jpg
Ремонт LCD, Plasma +7962663НОЛЬ884
Изображение

За это сообщение автора larter поблагодарили: 2
kodl (06 окт 2018, 19:04), Весёлый Alex (06 янв 2019, 18:27)
Рейтинг: 2.6%
 
Аватара пользователя

larter
Профи

 
Сообщения: 3165
Стаж: 15 лет 7 месяцев 16 дней
Откуда: Архангельск, Галушина
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 461 раз.

Сообщение василий высоцкий » 09 окт 2018, 16:54 » #2013610

Ёжики от папы :agree smailikai/tup
василий высоцкий
Профи

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 4218
Стаж: 12 лет 1 месяц 2 дня
Откуда: С Зеленника
Благодарил (а): 4372 раз.
Поблагодарили: 2902 раз.


Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика