Кухня выходного дня

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Сообщение Рус.Борисыч! » 19 сен 2017, 18:38 » #1820136

Добрый вечер. Сегодня с утра извлёк из морозилки,язика и жерешка.Почистил уже после обеда,долго рамораживались.Посолил,поперчил,полил лимоном,надрезал ромбиками и оставил отдохнуть.Через полчаса обмазал майонезом,в фольгу и в разогретую духовку на 30 минут.Далее достал,вскрыл фольгу и опять в жаровню на 10 минут,до образования корочки.Севировал помидорами, лимоном и жаренным лучком.Всё полил соком,от жарки.Получилось вкусно.  :thank
Вложения
Фото-0037.jpg
Фото-0038.jpg
Фото-0042.jpg
Фото-0044.jpg
Фото-0048.jpg
Фото-0049.jpg
"Рыбка по суху не ходит",пришлось графинчик достать.
Изображение


За это сообщение автора Рус.Борисыч! поблагодарили: 6
banderas (19 сен 2017, 18:39), ilya (06 ноя 2017, 14:25), Ольга Вл. (19 сен 2017, 19:00), Фёдорыч (19 сен 2017, 18:39), Наталья Тюрикова (21 сен 2017, 17:00), Ягринец29 (22 сен 2017, 01:46)
Рейтинг: 7.79%
 
Аватара пользователя

Рус.Борисыч!
Мастер - наставник

благодарности: 5
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
 
Сообщения: 1660
Стаж: 13 лет 26 дней
Откуда: г.Архангельск Варавино-Левый берег
Благодарил (а): 3731 раз.
Поблагодарили: 3899 раз.

Сообщение Фёдорыч » 19 сен 2017, 18:41 » #1820138

Рус.Борисыч!
Красота,и сказать больше нечего!!! smailikai/tup
У человека нет возраста,есть состояние души.
Аватара пользователя

Фёдорыч
Супер-профи

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 6342
Стаж: 8 лет 1 месяц 18 дней
Откуда: г Архангельск. Левобережье.
Благодарил (а): 6034 раз.
Поблагодарили: 4573 раз.

Сообщение Orange » 05 ноя 2017, 19:59 » #1844082

Привет всем!

Давно не писал про готовку ибо то времени нет, то готовил все то, о чем раньше писал. Сегодня решил сделать блюдо, которое я называю "китайские спагетти", хотя научили меня его готовить тайцы. ))) Почему прилипло китайское? Может из-за основного вкуса - остро-сладкого, того, что тайцы зовут sweet chili (это я про вкус, а не про соус).

итак, берем :
- чеснок - 1 большая головка
- чили (в этот раз нашел в продаже маленькие короткие стручки, но такие ядерные - самое то, одним словом) - по вкусу, я взял 2, потом в процессе еще 2 добавил. Получилось - Агонь! :dance
- лук - 2-3 больших или 6-7 маленьких
- сладкий перец - 1 большой
- морковь, брокколи (большой литровый контейнер) - тут по вкусу.
- соевый соус
- рыбный соус
- сахар (примерно 100-120 мл) можно взять мед, будет еще лучше, но я своего меда пожалел, а магазинский не купил. Но это не очень уж принципиально.
- масло растительное, но можно и кунжутное - вкус будет совсем как в юго-восточной Азии.
- спагетти или лапша - на выбор. Можно пшеничную, можно рисовую, можно гречневую...
Вложения
IMG_0154.JPG
IMG_0155.JPG
IMG_0156.JPG
IMG_0157.JPG
IMG_0158.JPG
IMG_0160.JPG
IMG_0169.JPG

За это сообщение автора Orange поблагодарил:
Наташа (06 ноя 2017, 16:57)
Рейтинг: 1.3%
 
Orange
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1158
Стаж: 10 лет 1 месяц 1 день
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 739 раз.

Сообщение Orange » 05 ноя 2017, 20:08 » #1844090

казан или вок ставим на сильный огонь. Наливаем 4-5 столовых ложек масла и хорошенько разогреваем

IMG_0168.JPG


Бросаем чили, предварительно порезанное. кто не любит острое - советую убрать семечки ибо в них 70% всей остроты. Готовим примерно 1-1,5 минуты на максимальном огне.

IMG_0161.JPG

IMG_0174.JPG


Следом бросаем раздавленный ножом чеснок. Его лучше не резать а именно раздавить на доске плоскостью ножа. Бросили чеснок и жарим не более 30 секунд!
Следом лук и сладкий перец, готовим минут 5.

IMG_0175.JPG


Потом кидаем брокколи и морковку и помешивая жарим минут 5-7 на максимальном огне.

IMG_0176.JPG

За это сообщение автора Orange поблагодарили: 2
В.Е. (06 ноя 2017, 12:52), Наташа (06 ноя 2017, 16:57)
Рейтинг: 2.6%
 
Orange
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1158
Стаж: 10 лет 1 месяц 1 день
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 739 раз.

Сообщение Orange » 05 ноя 2017, 20:19 » #1844095

После этого закрываем крышкой, огонь чуть выше среднего и пусть тушится еще минут 5
IMG_0177.JPG


А пока делаем основу соуса - в плошку 100-120-150 грамм сахара и заливаем примерно 150 мл соевого соуса. Потом начинаем тщательно растворять сахар.

IMG_0178.JPG

IMG_0179.JPG


открываем крышку и заливаем соус и готовим без крышки минут 15 на среднем огне. В процессе пробуем на сахар и остроту. Я добавил еще 2 перца к двум первоначальным и сахара тоже добавил. вкус должен быть выраженным сладковатым и острым.

IMG_0182.JPG

IMG_0181.JPG

За это сообщение автора Orange поблагодарили: 2
В.Е. (06 ноя 2017, 12:52), Наташа (06 ноя 2017, 16:57)
Рейтинг: 2.6%
 
Orange
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1158
Стаж: 10 лет 1 месяц 1 день
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 739 раз.

Сообщение Orange » 05 ноя 2017, 20:29 » #1844100

Пока тушатся овощи варим спагетти. Варим как обычно.

Параллельно завариваем чай. Ибо говорил великий Конфуций "Кто цай не пьет - тот цъмо"...

Берем керамический китайский чайник, чай "Ahmad" FBOPF High Ground, но можно и любой другой, четверть лимона, корицу палочку и мяту перечную или мелиссу (если есть свежая).
Режем корень имбиря тонкими ломтиками.
IMG_0163.JPG

IMG_0164.JPG

IMG_0165.JPG


Кидаем в чайник лимон порезанный на кубики, имбирь и кусочек чили, корицу. )))

IMG_0165.JPG


Насыпаем чай, мяту и сверху 2 чайных ложки меда. )))

IMG_0166.JPG

IMG_0167.JPG


Заливаем кипятком и даем настояться минимум 15 минут. лучше поставить на плиту - я включаю мелкую плиту на "тройку" и оставляю чай на 15 минут нат - он не кипит. нои не охлаждается. За это время все ингридиенты отдадут свои вкусы чаю и "подружатся" друг с другом. )))

За это сообщение автора Orange поблагодарили: 3
KUGA (11 ноя 2017, 23:18), SOF II (06 ноя 2017, 09:48), Наташа (06 ноя 2017, 16:56)
Рейтинг: 3.9%
 
Orange
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1158
Стаж: 10 лет 1 месяц 1 день
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 739 раз.

Сообщение Orange » 05 ноя 2017, 20:32 » #1844102

Спагетти выкладываем на тарелку, сверху большой ложкой ложим овощи и поливаем соусом, в котором они тушились. И стаканчик крепкого чая с медом. )))

IMG_0185.JPG


IMG_0185.JPG


ПРиятного аппетита!
Вложения
IMG_0186.JPG

За это сообщение автора Orange поблагодарили: 6
banderas (05 ноя 2017, 20:47), KUGA (11 ноя 2017, 23:26), Ольга Вл. (05 ноя 2017, 21:30), SOF II (06 ноя 2017, 00:25), Игорь Барс (05 ноя 2017, 21:41), Наташа (06 ноя 2017, 16:56)
Рейтинг: 7.79%
 
Orange
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1158
Стаж: 10 лет 1 месяц 1 день
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 739 раз.

Сообщение Пурнема » 05 ноя 2017, 22:43 » #1844177

мёд - кипятком? тогда честно лучше сахар положить
Толпой на Олимп не ходят!
Аватара пользователя

Пурнема
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1103
Стаж: 7 лет 9 месяцев 21 день
Откуда: Архара
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 235 раз.

Сообщение SOF II » 06 ноя 2017, 00:25 » #1844204

Ты когда придёшь колбасу есть?))) Вечно занятой)
Вложения
33F4D253-A035-4C7E-A11A-7D486CD339EB.jpeg
3735A50E-8239-4505-B047-4C80EF2F0398.jpeg
D8C3414F-2DF7-462B-8363-AC173933532D.jpeg
B3D2E482-7162-4440-A7B7-6105CEC6ED55.jpeg
Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая(С)И.Губерман
+7 95о 25о о2 7о

За это сообщение автора SOF II поблагодарили: 3
Алексей214 (07 ноя 2017, 13:34), ilya (06 ноя 2017, 14:28), Orange (06 ноя 2017, 10:11)
Рейтинг: 3.9%
 
Аватара пользователя

SOF II
Старейшина

 
Сообщения: 7706
Стаж: 14 лет 10 месяцев 22 дня
Откуда: Arkhangelsk
Благодарил (а): 1428 раз.
Поблагодарили: 929 раз.

Сообщение SOF II » 06 ноя 2017, 00:26 » #1844205

Пурнема писал(а):мёд - кипятком? тогда честно лучше сахар положить

Он чай холодный пьёт)
Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая(С)И.Губерман
+7 95о 25о о2 7о
Аватара пользователя

SOF II
Старейшина

 
Сообщения: 7706
Стаж: 14 лет 10 месяцев 22 дня
Откуда: Arkhangelsk
Благодарил (а): 1428 раз.
Поблагодарили: 929 раз.

Сообщение Пурнема » 06 ноя 2017, 01:17 » #1844208

SOF II писал(а):
Пурнема писал(а):мёд - кипятком? тогда честно лучше сахар положить

Он чай холодный пьёт)

пьет то он его может и холодным, но заливка меда кипятком, да еще на плите на троечке минут 15 подержать, ну-ну
Толпой на Олимп не ходят!
Аватара пользователя

Пурнема
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1103
Стаж: 7 лет 9 месяцев 21 день
Откуда: Архара
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 235 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика