|
Кухня выходного дня
Модератор: larter
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Добрый вечер. Сегодня с утра извлёк из морозилки,язика и жерешка.Почистил уже после обеда,долго рамораживались.Посолил,поперчил,полил лимоном,надрезал ромбиками и оставил отдохнуть.Через полчаса обмазал майонезом,в фольгу и в разогретую духовку на 30 минут.Далее достал,вскрыл фольгу и опять в жаровню на 10 минут,до образования корочки.Севировал помидорами, лимоном и жаренным лучком.Всё полил соком,от жарки.Получилось вкусно. 
- За это сообщение автора Рус.Борисыч! поблагодарили: 6
- banderas (19 сен 2017, 18:39), ilya (06 ноя 2017, 14:25), Ольга Вл. (19 сен 2017, 19:00), Фёдорыч (19 сен 2017, 18:39), Наталья Тюрикова (21 сен 2017, 17:00), Ягринец29 (22 сен 2017, 01:46)
- Рейтинг: 7.79%
-
-
Рус.Борисыч! - Мастер - наставник
- благодарности: 5
- Сообщения: 1660
- Стаж: 13 лет 26 дней
- Откуда: г.Архангельск Варавино-Левый берег
- Благодарил (а): 3731 раз.
- Поблагодарили: 3899 раз.
Привет всем!
Давно не писал про готовку ибо то времени нет, то готовил все то, о чем раньше писал. Сегодня решил сделать блюдо, которое я называю "китайские спагетти", хотя научили меня его готовить тайцы. ))) Почему прилипло китайское? Может из-за основного вкуса - остро-сладкого, того, что тайцы зовут sweet chili (это я про вкус, а не про соус).
итак, берем :
- чеснок - 1 большая головка
- чили (в этот раз нашел в продаже маленькие короткие стручки, но такие ядерные - самое то, одним словом) - по вкусу, я взял 2, потом в процессе еще 2 добавил. Получилось - Агонь!
- лук - 2-3 больших или 6-7 маленьких
- сладкий перец - 1 большой
- морковь, брокколи (большой литровый контейнер) - тут по вкусу.
- соевый соус
- рыбный соус
- сахар (примерно 100-120 мл) можно взять мед, будет еще лучше, но я своего меда пожалел, а магазинский не купил. Но это не очень уж принципиально.
- масло растительное, но можно и кунжутное - вкус будет совсем как в юго-восточной Азии.
- спагетти или лапша - на выбор. Можно пшеничную, можно рисовую, можно гречневую...
Давно не писал про готовку ибо то времени нет, то готовил все то, о чем раньше писал. Сегодня решил сделать блюдо, которое я называю "китайские спагетти", хотя научили меня его готовить тайцы. ))) Почему прилипло китайское? Может из-за основного вкуса - остро-сладкого, того, что тайцы зовут sweet chili (это я про вкус, а не про соус).
итак, берем :
- чеснок - 1 большая головка
- чили (в этот раз нашел в продаже маленькие короткие стручки, но такие ядерные - самое то, одним словом) - по вкусу, я взял 2, потом в процессе еще 2 добавил. Получилось - Агонь!
- лук - 2-3 больших или 6-7 маленьких
- сладкий перец - 1 большой
- морковь, брокколи (большой литровый контейнер) - тут по вкусу.
- соевый соус
- рыбный соус
- сахар (примерно 100-120 мл) можно взять мед, будет еще лучше, но я своего меда пожалел, а магазинский не купил. Но это не очень уж принципиально.
- масло растительное, но можно и кунжутное - вкус будет совсем как в юго-восточной Азии.
- спагетти или лапша - на выбор. Можно пшеничную, можно рисовую, можно гречневую...
- Рейтинг: 1.3%
-
- Orange
- Мастер - наставник
- Сообщения: 1158
- Стаж: 10 лет 1 месяц 1 день
- Благодарил (а): 171 раз.
- Поблагодарили: 739 раз.
казан или вок ставим на сильный огонь. Наливаем 4-5 столовых ложек масла и хорошенько разогреваем
Бросаем чили, предварительно порезанное. кто не любит острое - советую убрать семечки ибо в них 70% всей остроты. Готовим примерно 1-1,5 минуты на максимальном огне.
Следом бросаем раздавленный ножом чеснок. Его лучше не резать а именно раздавить на доске плоскостью ножа. Бросили чеснок и жарим не более 30 секунд!
Следом лук и сладкий перец, готовим минут 5.
Потом кидаем брокколи и морковку и помешивая жарим минут 5-7 на максимальном огне.
Бросаем чили, предварительно порезанное. кто не любит острое - советую убрать семечки ибо в них 70% всей остроты. Готовим примерно 1-1,5 минуты на максимальном огне.
Следом бросаем раздавленный ножом чеснок. Его лучше не резать а именно раздавить на доске плоскостью ножа. Бросили чеснок и жарим не более 30 секунд!
Следом лук и сладкий перец, готовим минут 5.
Потом кидаем брокколи и морковку и помешивая жарим минут 5-7 на максимальном огне.
- Рейтинг: 2.6%
-
- Orange
- Мастер - наставник
- Сообщения: 1158
- Стаж: 10 лет 1 месяц 1 день
- Благодарил (а): 171 раз.
- Поблагодарили: 739 раз.
После этого закрываем крышкой, огонь чуть выше среднего и пусть тушится еще минут 5
А пока делаем основу соуса - в плошку 100-120-150 грамм сахара и заливаем примерно 150 мл соевого соуса. Потом начинаем тщательно растворять сахар.
открываем крышку и заливаем соус и готовим без крышки минут 15 на среднем огне. В процессе пробуем на сахар и остроту. Я добавил еще 2 перца к двум первоначальным и сахара тоже добавил. вкус должен быть выраженным сладковатым и острым.
А пока делаем основу соуса - в плошку 100-120-150 грамм сахара и заливаем примерно 150 мл соевого соуса. Потом начинаем тщательно растворять сахар.
открываем крышку и заливаем соус и готовим без крышки минут 15 на среднем огне. В процессе пробуем на сахар и остроту. Я добавил еще 2 перца к двум первоначальным и сахара тоже добавил. вкус должен быть выраженным сладковатым и острым.
- Рейтинг: 2.6%
-
- Orange
- Мастер - наставник
- Сообщения: 1158
- Стаж: 10 лет 1 месяц 1 день
- Благодарил (а): 171 раз.
- Поблагодарили: 739 раз.
Пока тушатся овощи варим спагетти. Варим как обычно.
Параллельно завариваем чай. Ибо говорил великий Конфуций "Кто цай не пьет - тот цъмо"...
Берем керамический китайский чайник, чай "Ahmad" FBOPF High Ground, но можно и любой другой, четверть лимона, корицу палочку и мяту перечную или мелиссу (если есть свежая).
Режем корень имбиря тонкими ломтиками.
Кидаем в чайник лимон порезанный на кубики, имбирь и кусочек чили, корицу. )))
Насыпаем чай, мяту и сверху 2 чайных ложки меда. )))
Заливаем кипятком и даем настояться минимум 15 минут. лучше поставить на плиту - я включаю мелкую плиту на "тройку" и оставляю чай на 15 минут нат - он не кипит. нои не охлаждается. За это время все ингридиенты отдадут свои вкусы чаю и "подружатся" друг с другом. )))
Параллельно завариваем чай. Ибо говорил великий Конфуций "Кто цай не пьет - тот цъмо"...
Берем керамический китайский чайник, чай "Ahmad" FBOPF High Ground, но можно и любой другой, четверть лимона, корицу палочку и мяту перечную или мелиссу (если есть свежая).
Режем корень имбиря тонкими ломтиками.
Кидаем в чайник лимон порезанный на кубики, имбирь и кусочек чили, корицу. )))
Насыпаем чай, мяту и сверху 2 чайных ложки меда. )))
Заливаем кипятком и даем настояться минимум 15 минут. лучше поставить на плиту - я включаю мелкую плиту на "тройку" и оставляю чай на 15 минут нат - он не кипит. нои не охлаждается. За это время все ингридиенты отдадут свои вкусы чаю и "подружатся" друг с другом. )))
- Рейтинг: 3.9%
-
- Orange
- Мастер - наставник
- Сообщения: 1158
- Стаж: 10 лет 1 месяц 1 день
- Благодарил (а): 171 раз.
- Поблагодарили: 739 раз.
Спагетти выкладываем на тарелку, сверху большой ложкой ложим овощи и поливаем соусом, в котором они тушились. И стаканчик крепкого чая с медом. )))
ПРиятного аппетита!
ПРиятного аппетита!
- Рейтинг: 7.79%
-
- Orange
- Мастер - наставник
- Сообщения: 1158
- Стаж: 10 лет 1 месяц 1 день
- Благодарил (а): 171 раз.
- Поблагодарили: 739 раз.
Ты когда придёшь колбасу есть?))) Вечно занятой)
Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая(С)И.Губерман
+7 95о 25о о2 7о
+7 95о 25о о2 7о
- За это сообщение автора SOF II поблагодарили: 3
- Алексей214 (07 ноя 2017, 13:34), ilya (06 ноя 2017, 14:28), Orange (06 ноя 2017, 10:11)
- Рейтинг: 3.9%
-
-
SOF II - Старейшина
- Сообщения: 7706
- Стаж: 14 лет 10 месяцев 22 дня
- Откуда: Arkhangelsk
- Благодарил (а): 1428 раз.
- Поблагодарили: 929 раз.
Пурнема писал(а):мёд - кипятком? тогда честно лучше сахар положить
Он чай холодный пьёт)
Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая(С)И.Губерман
+7 95о 25о о2 7о
+7 95о 25о о2 7о
-
SOF II - Старейшина
- Сообщения: 7706
- Стаж: 14 лет 10 месяцев 22 дня
- Откуда: Arkhangelsk
- Благодарил (а): 1428 раз.
- Поблагодарили: 929 раз.
SOF II писал(а):Пурнема писал(а):мёд - кипятком? тогда честно лучше сахар положить
Он чай холодный пьёт)
пьет то он его может и холодным, но заливка меда кипятком, да еще на плите на троечке минут 15 подержать, ну-ну
Толпой на Олимп не ходят!
-
Пурнема - Мастер - наставник
- Сообщения: 1103
- Стаж: 7 лет 9 месяцев 21 день
- Откуда: Архара
- Благодарил (а): 75 раз.
- Поблагодарили: 235 раз.
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.