|
Кухня выходного дня
Модератор: larter
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Могу себе позволить, 3 часа у плиты
- За это сообщение автора василий высоцкий поблагодарили: 2
- banderas (27 янв 2019, 19:56), SOF II (27 янв 2019, 18:02)
- Рейтинг: 2.6%
-
- василий высоцкий
- Профи
- благодарности: 3
- Сообщения: 4218
- Стаж: 12 лет 1 месяц 1 день
- Откуда: С Зеленника
- Благодарил (а): 4372 раз.
- Поблагодарили: 2902 раз.
василий высоцкий писал(а):Почему папиного, так все знают, что папа лучше готовит
Надо же ! Как у меня, папин суп борщ !
-
Сергован 71 - Профи
- благодарности: 4
- Сообщения: 3034
- Стаж: 10 лет 22 дня
- Откуда: г. Онега
- Благодарил (а): 1914 раз.
- Поблагодарили: 1940 раз.
Неаутентичный Пити...
Баранина (у меня голяшка) 1200 гр
Курдюк 100
Картофель 3-5 шт
Лук 1 шт
Нут 1 стакан
Красная слива вяленая (в оригинале Альбухара) 6-8 шт
Шафран (опционально)
Соль
Перец
В оригинале это порционное блюдо готовящееся в горшочках,но...
Замачиваем нут на ночь. Варим баранину практически до готовности. Голяшки я варил 10 часов,доводим до кипения,снимаем пену,затем убавляем огонь и без кипения варим. Затем,когда отварится баранина,добавляем все остальные ингредиенты.Доводим до готовности. Шафран завариваем кипятком,половину заливаем в суп,остальное при подаче добавляем в тарелки. Пити едят из тарелок,не из горшочков!!! Отдельно Мясо и нут,отдельно бульон с лепёшкой. Подают с сумахом и сушёной мятой.
PS:это блюдо выходного дня,желательно не частить
Баранина (у меня голяшка) 1200 гр
Курдюк 100
Картофель 3-5 шт
Лук 1 шт
Нут 1 стакан
Красная слива вяленая (в оригинале Альбухара) 6-8 шт
Шафран (опционально)
Соль
Перец
В оригинале это порционное блюдо готовящееся в горшочках,но...
Замачиваем нут на ночь. Варим баранину практически до готовности. Голяшки я варил 10 часов,доводим до кипения,снимаем пену,затем убавляем огонь и без кипения варим. Затем,когда отварится баранина,добавляем все остальные ингредиенты.Доводим до готовности. Шафран завариваем кипятком,половину заливаем в суп,остальное при подаче добавляем в тарелки. Пити едят из тарелок,не из горшочков!!! Отдельно Мясо и нут,отдельно бульон с лепёшкой. Подают с сумахом и сушёной мятой.
PS:это блюдо выходного дня,желательно не частить
Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая(С)И.Губерман
+7 95о 25о о2 7о
+7 95о 25о о2 7о
- За это сообщение автора SOF II поблагодарил:
- василий высоцкий (27 янв 2019, 22:25)
- Рейтинг: 1.3%
-
-
SOF II - Старейшина
- Сообщения: 7706
- Стаж: 14 лет 10 месяцев 21 день
- Откуда: Arkhangelsk
- Благодарил (а): 1428 раз.
- Поблагодарили: 929 раз.
Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая(С)И.Губерман
+7 95о 25о о2 7о
+7 95о 25о о2 7о
- За это сообщение автора SOF II поблагодарил:
- василий высоцкий (27 янв 2019, 22:29)
- Рейтинг: 1.3%
-
-
SOF II - Старейшина
- Сообщения: 7706
- Стаж: 14 лет 10 месяцев 21 день
- Откуда: Arkhangelsk
- Благодарил (а): 1428 раз.
- Поблагодарили: 929 раз.
Сергей, круто
- За это сообщение автора василий высоцкий поблагодарил:
- SOF II (27 янв 2019, 22:46)
- Рейтинг: 1.3%
-
- василий высоцкий
- Профи
- благодарности: 3
- Сообщения: 4218
- Стаж: 12 лет 1 месяц 1 день
- Откуда: С Зеленника
- Благодарил (а): 4372 раз.
- Поблагодарили: 2902 раз.
Опять корюх, что поделать? Судьба.
- василий высоцкий
- Профи
- благодарности: 3
- Сообщения: 4218
- Стаж: 12 лет 1 месяц 1 день
- Откуда: С Зеленника
- Благодарил (а): 4372 раз.
- Поблагодарили: 2902 раз.
Все как обычно, едем за корюхом, чистим, моем
Берём 2 тарелки. В первую мука, соль, чёрный перец. Во вторую майонез, молоко яйцо.
Берём 2 тарелки. В первую мука, соль, чёрный перец. Во вторую майонез, молоко яйцо.
- василий высоцкий
- Профи
- благодарности: 3
- Сообщения: 4218
- Стаж: 12 лет 1 месяц 1 день
- Откуда: С Зеленника
- Благодарил (а): 4372 раз.
- Поблагодарили: 2902 раз.
Корюха обваливаем в мучной смеси и на противень
- василий высоцкий
- Профи
- благодарности: 3
- Сообщения: 4218
- Стаж: 12 лет 1 месяц 1 день
- Откуда: С Зеленника
- Благодарил (а): 4372 раз.
- Поблагодарили: 2902 раз.
Заливаем взбитым содержимым из второй тарелки и сливочного масла сверху
- василий высоцкий
- Профи
- благодарности: 3
- Сообщения: 4218
- Стаж: 12 лет 1 месяц 1 день
- Откуда: С Зеленника
- Благодарил (а): 4372 раз.
- Поблагодарили: 2902 раз.
Запекаем и ням-ням
- василий высоцкий
- Профи
- благодарности: 3
- Сообщения: 4218
- Стаж: 12 лет 1 месяц 1 день
- Откуда: С Зеленника
- Благодарил (а): 4372 раз.
- Поблагодарили: 2902 раз.
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.