Кухня выходного дня

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Orange » 06 ноя 2017, 10:10 » #1844262

Пурнема писал(а):мёд - кипятком? тогда честно лучше сахар положить

В чайник сед ложится для букета не более того.
Orange
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1156
Стаж: 10 лет 29 дней
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 738 раз.

Сообщение саня29 » 06 ноя 2017, 10:25 » #1844272

Orange,
Что нибудь из баринины бы съесть. ,) :thank
Аватара пользователя

саня29
Вождь

 
Сообщения: 16247
Стаж: 16 лет 3 месяца 15 дней
Откуда: СЕВЕРОДВИНСК
Благодарил (а): 4092 раз.
Поблагодарили: 3009 раз.

Сообщение Orange » 06 ноя 2017, 13:31 » #1844336

Пурнема писал(а):
SOF II писал(а):
Пурнема писал(а):мёд - кипятком? тогда честно лучше сахар положить

Он чай холодный пьёт)

пьет то он его может и холодным, но заливка меда кипятком, да еще на плите на троечке минут 15 подержать, ну-ну

Интересно было бы услышать развернутое пояснение насчет "ну-ну".
Orange
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1156
Стаж: 10 лет 29 дней
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 738 раз.

Сообщение Пурнема » 07 ноя 2017, 12:06 » #1844745

Существует мнение (миф или нет, но на себе проверять не хочу) что при нагреве меда образуется какой то яд - это раз. Не надо мне только проо медовые пряники и медовые маринады рассказывать.
Большинство чаев заваривают при меньшей температуре - это два. А человек кипятит воду для того, чтоб грубо говоря не обгадиться
Да и для раскрытия букетов многих трав и специи не нужно 100 градусов
как то так
Толпой на Олимп не ходят!
Аватара пользователя

Пурнема
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1103
Стаж: 7 лет 9 месяцев 17 дней
Откуда: Архара
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 235 раз.

Сообщение Пурнема » 07 ноя 2017, 18:52 » #1844997

А запомнил я это про мед еще в середине 90-х, когда не было интернета (он конечно был, но не для всех) А был я в , если быть точнее не в, а под Уфой.
Всё очень хорошо на столе и медок и сметанка и сливки и сыр. Сахар практически не использовали. Молодой был- глупый. Чай хлебанул, не катит по сладости. Покрутил головой и мед обнаружил, ну и не стесняясь ложечку в чай. Кружку отобрали и ругались по своему, а мне новую дали с чаем. Объяснили- в рот мед клади сколько влезет в чай не клади - нельзя.
Может традиция у них такая, Я тогда растерялся и не спросил, а потом прочитал, что при нагреве меда хрень какая то образуется, но сами понимаете интернету верить можно с вероятностью 50 процентов ( веришь или нет :agree ) Точно такая же вероятность встретить дракона выходя из подъезда (или встретишь или нет, вероятность 50% ;) )
Толпой на Олимп не ходят!
Аватара пользователя

Пурнема
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1103
Стаж: 7 лет 9 месяцев 17 дней
Откуда: Архара
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 235 раз.

Сообщение Алёна 64 » 08 ноя 2017, 15:07 » #1845533

Я в страшилки про яд не верю, но всегда считала, что мед при нагревании теряет целебные свойства. Не так давно прочитала статью, и усомнилась в этой теории - всегда ведь хочется верить в лучшее smailikai/lo
https://econet.ru/articles/154372-vrede ... yte-pravdu
Кому интересно - почитайте, может вам тоже понравиться :agree

За это сообщение автора Алёна 64 поблагодарил:
uneducated (08 ноя 2017, 15:41)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Алёна 64
Мастер - наставник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 1243
Стаж: 6 лет 11 месяцев 10 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2431 раз.
Поблагодарили: 1590 раз.

Сообщение Сергей Барс » 08 ноя 2017, 15:10 » #1845535

Пурнема писал(а):А запомнил я это про мед еще в середине 90-х, когда не было интернета (он конечно был, но не для всех) А был я в , если быть точнее не в, а под Уфой.
Всё очень хорошо на столе и медок и сметанка и сливки и сыр. Сахар практически не использовали. Молодой был- глупый. Чай хлебанул, не катит по сладости. Покрутил головой и мед обнаружил, ну и не стесняясь ложечку в чай. Кружку отобрали и ругались по своему, а мне новую дали с чаем. Объяснили- в рот мед клади сколько влезет в чай не клади - нельзя.
Может традиция у них такая, Я тогда растерялся и не спросил, а потом прочитал, что при нагреве меда хрень какая то образуется, но сами понимаете интернету верить можно с вероятностью 50 процентов ( веришь или нет :agree ) Точно такая же вероятность встретить дракона выходя из подъезда (или встретишь или нет, вероятность 50% ;) )

читал , про самогоноварение из браги с медом, типо очень много всего нехорошего получается, практически отрава.
а вот про остальное не встречал нигде , но имхо варить мед не стоит, его и так норм кушать ну или с чаем)
Сергей Барс
Профи

 
Сообщения: 4094
Стаж: 8 лет 3 месяца 1 день
Откуда: Обводный 10, 2 этаж , кабинет №5
Благодарил (а): 512 раз.
Поблагодарили: 533 раз.

Сообщение Orange » 09 ноя 2017, 22:26 » #1846521

Пурнема писал(а):Существует мнение (миф или нет, но на себе проверять не хочу) что при нагреве меда образуется какой то яд - это раз. Не надо мне только проо медовые пряники и медовые маринады рассказывать.
Большинство чаев заваривают при меньшей температуре - это два. А человек кипятит воду для того, чтоб грубо говоря не обгадиться
Да и для раскрытия букетов многих трав и специи не нужно 100 градусов
как то так

Бред про образование ядовитых веществ из меда при нагревании свыше 50-60 градусов упорно кочует по передачам типа Малышевой, но к реальности отношения не имеет никакого.

Речь шла про мед из расчета 2 (две) чайные ложки на 1 литр чая, а не про чай - два. Советую посмотреть как заваривают чай в Марокко, например. Чай называется "Марокканская мята", пил его в Дубае не раз и видел как готовят. Это три (его там кипятят и медом и с сахаром).
Прошу указать где у меня написано "про кипятить?" и "100 градусов"? Это четыре.
Мне не интересно в контексте моего поста обсуждать "многие травы и специи", я писал о совершенно конкретных - имбирь, сушеная перечная мята.

Не нужно вырывать из контекста и передергивать то, что я написал.
Orange
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1156
Стаж: 10 лет 29 дней
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 738 раз.

Сообщение Orange » 09 ноя 2017, 22:30 » #1846525

Алёна 64 писал(а):Я в страшилки про яд не верю, но всегда считала, что мед при нагревании теряет целебные свойства. Не так давно прочитала статью, и усомнилась в этой теории - всегда ведь хочется верить в лучшее smailikai/lo
https://econet.ru/articles/154372-vrede ... yte-pravdu
Кому интересно - почитайте, может вам тоже понравиться :agree


абсолютно о том же пишут на центральном сайте пчеловодов Пчеловод.инфо. )))

дополню:
Журнал "Пчеловодство" Целебные свойства нагретого меда О.Н. Машенков
http://beejournal.ru/med/2447-tselebnye ... etogo-meda
Orange
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1156
Стаж: 10 лет 29 дней
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 738 раз.

Сообщение Orange » 09 ноя 2017, 22:33 » #1846527

саня29 писал(а):Orange,
Что нибудь из баринины бы съесть. ,) :thank

Саня, у меня семья, к сожалению, баранину не ест, а так бы с удовольствием. Если только летом )))

За это сообщение автора Orange поблагодарил:
саня29 (09 ноя 2017, 22:36)
Рейтинг: 1.3%
 
Orange
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1156
Стаж: 10 лет 29 дней
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 738 раз.

Сообщение Orange » 09 ноя 2017, 22:57 » #1846551

Сергей Барс писал(а):
Пурнема писал(а):А запомнил я это про мед еще в середине 90-х, когда не было интернета (он конечно был, но не для всех) А был я в , если быть точнее не в, а под Уфой.
Всё очень хорошо на столе и медок и сметанка и сливки и сыр. Сахар практически не использовали. Молодой был- глупый. Чай хлебанул, не катит по сладости. Покрутил головой и мед обнаружил, ну и не стесняясь ложечку в чай. Кружку отобрали и ругались по своему, а мне новую дали с чаем. Объяснили- в рот мед клади сколько влезет в чай не клади - нельзя.
Может традиция у них такая, Я тогда растерялся и не спросил, а потом прочитал, что при нагреве меда хрень какая то образуется, но сами понимаете интернету верить можно с вероятностью 50 процентов ( веришь или нет :agree ) Точно такая же вероятность встретить дракона выходя из подъезда (или встретишь или нет, вероятность 50% ;) )

читал , про самогоноварение из браги с медом, типо очень много всего нехорошего получается, практически отрава.
а вот про остальное не встречал нигде , но имхо варить мед не стоит, его и так норм кушать ну или с чаем)


Может, есть смысл почитать что об этом пишут пчеловоды ))) http://www.pchelovod.info/lofiversion/i ... 7-200.html - медовый самогон.
Orange
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1156
Стаж: 10 лет 29 дней
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 738 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика