|
Кухня выходного дня
Модератор: larter
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
всем привет!
дума-думал что бы сегодня приготовить и решил сделать что-то типа еды из ЮВА. Азиатская кухня мне и супруге сильно нравится, особенно по выходным, потому долго не раздумывал.
Делать буду без строгого рецепта.
Взял:
- фарш лосика (можно любое мясо или фарш на ваш выбор)
- несколько луковиц
- чеснок
- перчики чили 3+2 штуки
- овощную смесь "Паприкаш" - просто оказалась под рукой
- соус для обжарки лапши WOK
- соус соевый
- растительное масло
- лапша Макфа (можно любую другую)
- сахар и раст масло (лучше бы кунжутовое, но уж какое было под рукой)
дума-думал что бы сегодня приготовить и решил сделать что-то типа еды из ЮВА. Азиатская кухня мне и супруге сильно нравится, особенно по выходным, потому долго не раздумывал.
Делать буду без строгого рецепта.
Взял:
- фарш лосика (можно любое мясо или фарш на ваш выбор)
- несколько луковиц
- чеснок
- перчики чили 3+2 штуки
- овощную смесь "Паприкаш" - просто оказалась под рукой
- соус для обжарки лапши WOK
- соус соевый
- растительное масло
- лапша Макфа (можно любую другую)
- сахар и раст масло (лучше бы кунжутовое, но уж какое было под рукой)
- Рейтинг: 1.3%
-
- Orange
- Мастер - наставник
- Сообщения: 1157
- Стаж: 10 лет 30 дней
- Благодарил (а): 171 раз.
- Поблагодарили: 738 раз.
Вок нагреваем с маслом, кидаем перчики.
Пару минут на максимальном огне и кидаем раздавленный чеснок (половину зубчиков, вторую половину пока отложим)
чеснок жарим всего секунд 10-15 и закладываем порезанный полукольцами лук.
Жарим на максимуме минут 12-15 регулярно помешивая. Лук должен слегка зажариться.
Пару минут на максимальном огне и кидаем раздавленный чеснок (половину зубчиков, вторую половину пока отложим)
чеснок жарим всего секунд 10-15 и закладываем порезанный полукольцами лук.
Жарим на максимуме минут 12-15 регулярно помешивая. Лук должен слегка зажариться.
- Orange
- Мастер - наставник
- Сообщения: 1157
- Стаж: 10 лет 30 дней
- Благодарил (а): 171 раз.
- Поблагодарили: 738 раз.
Следом закладываем фарш и жарим еще минут 15 постоянно помешивая.
следом примерно половину или 2/3 соуса WOK, еще минут 5
потом замороженные овощи, еще 5 минут
добавляем 100-150 мл соевого соуса, 2 ст ложки сахара, перемешиваем, огонь ниже среднего.
тушим без крышки минут 15 периодически помешивая.
следом примерно половину или 2/3 соуса WOK, еще минут 5
потом замороженные овощи, еще 5 минут
добавляем 100-150 мл соевого соуса, 2 ст ложки сахара, перемешиваем, огонь ниже среднего.
тушим без крышки минут 15 периодически помешивая.
- За это сообщение автора Orange поблагодарил:
- Игорь Барс (08 апр 2018, 20:09)
- Рейтинг: 1.3%
-
- Orange
- Мастер - наставник
- Сообщения: 1157
- Стаж: 10 лет 30 дней
- Благодарил (а): 171 раз.
- Поблагодарили: 738 раз.
лапшу варим как обычно.
добавляем раздавленные оставшиеся зубчики чеснока минут за 5 до готовности.
блюдо посыпаем зеленым луком и кинзой (если есть) - я взял сушеную. Наливаем стопочку "Ерофеича" собственного изготовления.
Приятного аппетита!
добавляем раздавленные оставшиеся зубчики чеснока минут за 5 до готовности.
блюдо посыпаем зеленым луком и кинзой (если есть) - я взял сушеную. Наливаем стопочку "Ерофеича" собственного изготовления.
Приятного аппетита!
- За это сообщение автора Orange поблагодарили: 3
- Ольга Вл. (08 апр 2018, 19:00), В.Е. (08 апр 2018, 17:31), Весёлый Alex (08 апр 2018, 17:57)
- Рейтинг: 3.9%
-
- Orange
- Мастер - наставник
- Сообщения: 1157
- Стаж: 10 лет 30 дней
- Благодарил (а): 171 раз.
- Поблагодарили: 738 раз.
Класс! Все время хотел что - то подобное приготовить, но без рецепта не брался.
Всякий раз мы прощаемся с нашими днями,
Что уже не вернуть ...
Что уже не вернуть ...
- За это сообщение автора Рыболов-любитель поблагодарил:
- Orange (11 апр 2018, 16:00)
- Рейтинг: 1.3%
-
-
Рыболов-любитель - Мастер
- Сообщения: 690
- Стаж: 14 лет 1 месяц 13 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 348 раз.
- Поблагодарили: 112 раз.
Приготовил блюдо по рецепту Orange .изменил рецептуру немного,реально Тайский рецепт да ещё под Алвизовскую чесночную с перцем!ваще зачётно!
Ниссан Террано
- Рейтинг: 1.3%
-
- kubametr
- Мастер - наставник
- Сообщения: 1433
- Стаж: 13 лет 3 месяца 5 дней
- Откуда: Северодвинск
- Благодарил (а): 805 раз.
- Поблагодарили: 841 раз.
Неделю назад половил красивой сильной рыбки. Час назад запек в духовке с укропом и майонезом.
- За это сообщение автора kodl поблагодарили: 3
- Ольга Вл. (16 апр 2018, 11:31), василий высоцкий (16 апр 2018, 09:12), Жанна (07 июн 2018, 14:15)
- Рейтинг: 3.9%
-
- kodl
- Мастер - наставник
- Сообщения: 1721
- Стаж: 10 лет 5 месяцев 30 дней
- Откуда: Геленджик
- Благодарил (а): 1090 раз.
- Поблагодарили: 1202 раз.
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.