Кухня выходного дня

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение ас59 » 16 фев 2018, 22:30 » #1909017

где окушка берёте? Если не секрет?
ас59
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 371
Стаж: 12 лет 4 месяца 15 дней
Откуда: северодвинск
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Сообщение Алексей » 16 фев 2018, 22:47 » #1909030

Час назад закончил копчение, треска, окунь, и на рыбалку совсем не охото
Вложения
IMG-a42bac45f71a6f0cbd37f87b45d2d4f7-V.jpg
Аватара пользователя

Алексей
Мастер - наставник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 2259
Стаж: 16 лет 2 месяца 20 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 250 раз.
Поблагодарили: 742 раз.

Сообщение ас59 » 16 фев 2018, 23:09 » #1909050

а зря - налим, окунь, лещ +запретная рыбка! класс!!! smailikai/tup
ас59
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 371
Стаж: 12 лет 4 месяца 15 дней
Откуда: северодвинск
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Сообщение Orange » 08 апр 2018, 16:58 » #1937297

всем привет!

дума-думал что бы сегодня приготовить и решил сделать что-то типа еды из ЮВА. Азиатская кухня мне и супруге сильно нравится, особенно по выходным, потому долго не раздумывал.

Делать буду без строгого рецепта.

Взял:
- фарш лосика (можно любое мясо или фарш на ваш выбор)
- несколько луковиц
- чеснок
- перчики чили 3+2 штуки
- овощную смесь "Паприкаш" - просто оказалась под рукой
- соус для обжарки лапши WOK
- соус соевый
- растительное масло
- лапша Макфа (можно любую другую)
- сахар и раст масло (лучше бы кунжутовое, но уж какое было под рукой)
IMAG0250.jpg

IMAG0252.jpg

IMAG0253.jpg

IMAG0254.jpg

IMAG0255.jpg

За это сообщение автора Orange поблагодарил:
То4илин (08 апр 2018, 17:33)
Рейтинг: 1.3%
 
Orange
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1157
Стаж: 10 лет 30 дней
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 738 раз.

Сообщение Orange » 08 апр 2018, 17:02 » #1937300

Вок нагреваем с маслом, кидаем перчики.
IMAG0256.jpg

Пару минут на максимальном огне и кидаем раздавленный чеснок (половину зубчиков, вторую половину пока отложим)
IMAG0257.jpg

IMAG0258.jpg

чеснок жарим всего секунд 10-15 и закладываем порезанный полукольцами лук.
IMAG0259.jpg


Жарим на максимуме минут 12-15 регулярно помешивая. Лук должен слегка зажариться.

IMAG0260.jpg
Orange
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1157
Стаж: 10 лет 30 дней
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 738 раз.

Сообщение Orange » 08 апр 2018, 17:05 » #1937302

Следом закладываем фарш и жарим еще минут 15 постоянно помешивая.
IMAG0261.jpg


следом примерно половину или 2/3 соуса WOK, еще минут 5
IMAG0262.jpg


потом замороженные овощи, еще 5 минут
IMAG0263.jpg


добавляем 100-150 мл соевого соуса, 2 ст ложки сахара, перемешиваем, огонь ниже среднего.
тушим без крышки минут 15 периодически помешивая.
IMAG0264.jpg

За это сообщение автора Orange поблагодарил:
Игорь Барс (08 апр 2018, 20:09)
Рейтинг: 1.3%
 
Orange
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1157
Стаж: 10 лет 30 дней
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 738 раз.

Сообщение Orange » 08 апр 2018, 17:09 » #1937305

лапшу варим как обычно.

добавляем раздавленные оставшиеся зубчики чеснока минут за 5 до готовности.
IMAG0266.jpg


блюдо посыпаем зеленым луком и кинзой (если есть) - я взял сушеную. Наливаем стопочку "Ерофеича" собственного изготовления.
Приятного аппетита!
IMAG0273.jpg

За это сообщение автора Orange поблагодарили: 3
Ольга Вл. (08 апр 2018, 19:00), В.Е. (08 апр 2018, 17:31), Весёлый Alex (08 апр 2018, 17:57)
Рейтинг: 3.9%
 
Orange
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1157
Стаж: 10 лет 30 дней
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 738 раз.

Сообщение kubametr » 08 апр 2018, 20:51 » #1937401

Зачетное блюдо!христос воскрес!!!
Ниссан Террано

За это сообщение автора kubametr поблагодарил:
Orange (11 апр 2018, 16:00)
Рейтинг: 1.3%
 
kubametr
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1433
Стаж: 13 лет 3 месяца 5 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 805 раз.
Поблагодарили: 841 раз.

Сообщение Рыболов-любитель » 11 апр 2018, 14:26 » #1938421

Класс! Все время хотел что - то подобное приготовить, но без рецепта не брался.
Всякий раз мы прощаемся с нашими днями,
Что уже не вернуть ...

За это сообщение автора Рыболов-любитель поблагодарил:
Orange (11 апр 2018, 16:00)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Рыболов-любитель
Мастер

 
Сообщения: 690
Стаж: 14 лет 1 месяц 13 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 348 раз.
Поблагодарили: 112 раз.

Сообщение kubametr » 14 апр 2018, 17:47 » #1939746

Приготовил блюдо по рецепту Orange .изменил рецептуру немного,реально Тайский рецепт smailikai/tup да ещё под Алвизовскую чесночную с перцем!ваще зачётно!
Ниссан Террано

За это сообщение автора kubametr поблагодарил:
Orange (16 апр 2018, 10:08)
Рейтинг: 1.3%
 
kubametr
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1433
Стаж: 13 лет 3 месяца 5 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 805 раз.
Поблагодарили: 841 раз.

Сообщение kodl » 16 апр 2018, 00:25 » #1940430

Неделю назад половил красивой сильной рыбки. Час назад запек в духовке с укропом и майонезом.
Вложения
DSC_1180.JPG
DSC_1181.JPG
DSC_1215.JPG
DSC_1200.JPG

За это сообщение автора kodl поблагодарили: 3
Ольга Вл. (16 апр 2018, 11:31), василий высоцкий (16 апр 2018, 09:12), Жанна (07 июн 2018, 14:15)
Рейтинг: 3.9%
 
kodl
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1721
Стаж: 10 лет 5 месяцев 30 дней
Откуда: Геленджик
Благодарил (а): 1090 раз.
Поблагодарили: 1202 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика