Рецепт домашнего, именно домашнего шашлыка! (рецепт подсмотрен у Сталика Ханкишиева передача "Казан Мангал"). Бывает что на улице плохая погода, или как летом 2018г. (а может и этим летом 2019г. повторится ) по всей области был введен особый противопожарный режим в лесах и ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, а шашлыка очень хочется, ну а раз хочется то можно приготовить и в домашних условиях. Главное условие это наличие казана, желательно настоящего чугунного (чем толще стенки тем лучше). Сначала маринуем мясо: мясо (свинина - наверное лучшая часть это шея или барашек - мясо, которое находится вокруг позвоночника), нарезаем кусочками, укладываем в емкость, заливаем обыкновенной минералкой, лук режем кольцами, сминаем и также добавляем в замоченное мясо, специи, соль - даем постоять (30-60 минут достаточно). Мясо готово - выкладываем его в дуршлаг, даем стечь жидкости, в это время разогреваем (лучше на газу, индукционные плиты - увы не то) на плите казан, ничем внутри не смазываем, просто раскаляем до появления жара, открываем крышку и начинаем приклеивать по кругу внутри обезвоженное мясо к стенкам казана (без лука, он свой вкус уже отдал, а лишняя вода нам ни к чему). Закрываем крышку и ждем, огонь на плите убавлять не нужно. Если воды много получилось можно приоткрыть крышку казана. Через минут 20-30 открываем крышку, часть мяса отпала внутрь, на дно казана, не отпавшие кусочки также скидываем вниз, внизу должен быть только скворчащий коричневатый мясной сок, обваливаем готовое мясо в этом соке, шашлык уже готов, он должен быть золотистым и таким же пахучим как шашлык на мангале . Выкладываем на блюдо, украшаем овощами, фруктами, пиво или вино по вкусу , зовем своих родных и близких!
Думаю описал все подробно, даже подробнее чем Сталик Ханкишиев, у меня получилось сразу с первого раза и делается сейчас очень часто. Возможные ошибки при приготовлении: очень много минералки осталось в мясе - мало времени пролежало в дуршлаге, плохо приклеивается мясо к стенкам казана - слабо разогрели казан, быстро съели мясо и кому то не досталось - мало замариновали мяса, у меня казан 4 литра - 1.5кг. мяса влезает за один раз, мясо необходимо делать на раз, иначе казан обгорит и его надо будет сначала мыть что бы повторить процесс готовки.
Приятного Вам аппетита друзья!!!
|
Кухня выходного дня
Модератор: larter
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Пошли мне, Боже, такую рыбу, чтобы хоть раз не надо было врать!
- За это сообщение автора Касатка 335 поблагодарили: 4
- Саша (05 фев 2020, 06:10), Orange (12 апр 2019, 13:04), Михаил Борисович (01 фев 2020, 20:30), Наталия (02 фев 2020, 10:43)
- Рейтинг: 5.19%
-
-
Касатка 335 - Мастер - наставник
- Сообщения: 1334
- Стаж: 7 лет 5 месяцев 2 дня
- Благодарил (а): 164 раз.
- Поблагодарили: 627 раз.
С таким морозом пришлось остаться дома и печь кулебяки -пироги, вроде норм получились, родные довольны
бухамер, Риверботс 390, Гладиатор 9.9(15), мотодог 15с
- За это сообщение автора АНДРЮХА426 поблагодарили: 10
- бениан (01 фев 2020, 18:02), Саша (05 фев 2020, 06:10), Сергован 71 (02 фев 2020, 09:58), Domowik (01 фев 2020, 16:48), mws (01 фев 2020, 20:55), Русс (04 фев 2020, 18:16), василий высоцкий (02 фев 2020, 15:51), Лиси (25 янв 2024, 09:03), Михаил Борисович (01 фев 2020, 20:30), Наталия (02 фев 2020, 10:43)
- Рейтинг: 12.99%
-
-
АНДРЮХА426 - Старейшина
- благодарности: 5
- Сообщения: 8387
- Стаж: 11 лет 5 дней
- Откуда: АРХАНГЕЛЬСК-Маймакса ,,89210721580
- Благодарил (а): 4155 раз.
- Поблагодарили: 5389 раз.
Люляки на сковороде гриль.
- За это сообщение автора Рус.Борисыч! поблагодарили: 6
- Алексей214 (03 фев 2020, 20:35), АНДРЮХА426 (04 фев 2020, 07:40), Саша (05 фев 2020, 06:10), Русс (04 фев 2020, 18:17), Михаил Борисович (04 фев 2020, 17:43), Наталия (03 фев 2020, 20:22)
- Рейтинг: 7.79%
-
-
Рус.Борисыч! - Мастер - наставник
- благодарности: 5
- Сообщения: 1659
- Стаж: 13 лет 25 дней
- Откуда: г.Архангельск Варавино-Левый берег
- Благодарил (а): 3730 раз.
- Поблагодарили: 3888 раз.
Наталия писал(а):А рецепт?
Обычный говяжий фарш + 2 зуб.чеснока + 2-е хороших луковицы,всё через тёрку.
Соль,перец чёрный,паприка,перетёртая зера,всего по щепотке.Мелко нарубленная зелень,кинза,петрушка. Все тщательно замесить с фаршем. Дать отдохнуть,налепить котлетки и одеть на "палочки для суши",плотно облепить по всей длине.Жарить по минутке со всех 4-х сторон на разогретой,желательно чугунной сковороде.Подавать горячими с маринованным лучком и овощами.Вот как-то так.
- За это сообщение автора Рус.Борисыч! поблагодарили: 2
- Саша (05 фев 2020, 06:10), Наталия (10 фев 2020, 19:56)
- Рейтинг: 2.6%
-
-
Рус.Борисыч! - Мастер - наставник
- благодарности: 5
- Сообщения: 1659
- Стаж: 13 лет 25 дней
- Откуда: г.Архангельск Варавино-Левый берег
- Благодарил (а): 3730 раз.
- Поблагодарили: 3888 раз.
Рус.Борисыч! писал(а):Люляки на сковороде гриль.
Красиво
А у нас в основном, что добыл - то и приготовил
Котлетки щучьи
Корех жареный
Корех пряного посола
Треска беломорская по-польски
Супчик из щучьих голов
Сиг малосолка
Уха из налима
Пресервы из сига
Кулебяки с корехом
Треска беломорская под маринадом
И так дальше в том же духе ))))
- За это сообщение автора Михаил Борисович поблагодарили: 9
- Алексей214 (04 фев 2020, 23:28), Алёна 64 (08 фев 2020, 17:18), АНДРЮХА426 (04 фев 2020, 18:47), Саша (05 фев 2020, 06:11), ilya (22 мар 2020, 15:53), Рус.Борисыч! (04 фев 2020, 18:30), Грузчик (04 фев 2020, 19:28), Фёдорыч (04 фев 2020, 18:03), Наталия (10 фев 2020, 19:56)
- Рейтинг: 11.69%
-
-
Михаил Борисович - Супер-профи
- благодарности: 10
- Сообщения: 6297
- Стаж: 13 лет 3 месяца 10 дней
- Откуда: Варавино
- Благодарил (а): 2538 раз.
- Поблагодарили: 8688 раз.
Михаил Борисович писал(а):А у нас в основном, что добыл - то и приготовил
Михаил Борисович писал(а):И так дальше в том же духе
Как говорят в Одессе "Что б я так жил!"
У человека нет возраста,есть состояние души.
- За это сообщение автора Фёдорыч поблагодарили: 2
- Алексей214 (04 фев 2020, 23:28), Жанна (21 мар 2020, 15:15)
- Рейтинг: 2.6%
-
-
Фёдорыч - Супер-профи
- благодарности: 3
- Сообщения: 6342
- Стаж: 8 лет 1 месяц 17 дней
- Откуда: г Архангельск. Левобережье.
- Благодарил (а): 6034 раз.
- Поблагодарили: 4573 раз.
Михаил Борисович
-
Алексей214 - Старейшина
- благодарности: 3
- Сообщения: 9402
- Стаж: 15 лет 3 месяца 8 дней
- Откуда: Северодвинск
- Благодарил (а): 11924 раз.
- Поблагодарили: 3275 раз.
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.