Пурнема писал(а):мёд - кипятком? тогда честно лучше сахар положить
В чайник сед ложится для букета не более того.
|
Модератор: larter
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Пурнема писал(а):SOF II писал(а):Пурнема писал(а):мёд - кипятком? тогда честно лучше сахар положить
Он чай холодный пьёт)
пьет то он его может и холодным, но заливка меда кипятком, да еще на плите на троечке минут 15 подержать, ну-ну
Пурнема писал(а):А запомнил я это про мед еще в середине 90-х, когда не было интернета (он конечно был, но не для всех) А был я в , если быть точнее не в, а под Уфой.
Всё очень хорошо на столе и медок и сметанка и сливки и сыр. Сахар практически не использовали. Молодой был- глупый. Чай хлебанул, не катит по сладости. Покрутил головой и мед обнаружил, ну и не стесняясь ложечку в чай. Кружку отобрали и ругались по своему, а мне новую дали с чаем. Объяснили- в рот мед клади сколько влезет в чай не клади - нельзя.
Может традиция у них такая, Я тогда растерялся и не спросил, а потом прочитал, что при нагреве меда хрень какая то образуется, но сами понимаете интернету верить можно с вероятностью 50 процентов ( веришь или нет ) Точно такая же вероятность встретить дракона выходя из подъезда (или встретишь или нет, вероятность 50% )
Пурнема писал(а):Существует мнение (миф или нет, но на себе проверять не хочу) что при нагреве меда образуется какой то яд - это раз. Не надо мне только проо медовые пряники и медовые маринады рассказывать.
Большинство чаев заваривают при меньшей температуре - это два. А человек кипятит воду для того, чтоб грубо говоря не обгадиться
Да и для раскрытия букетов многих трав и специи не нужно 100 градусов
как то так
Алёна 64 писал(а):Я в страшилки про яд не верю, но всегда считала, что мед при нагревании теряет целебные свойства. Не так давно прочитала статью, и усомнилась в этой теории - всегда ведь хочется верить в лучшее
https://econet.ru/articles/154372-vrede ... yte-pravdu
Кому интересно - почитайте, может вам тоже понравиться
Сергей Барс писал(а):Пурнема писал(а):А запомнил я это про мед еще в середине 90-х, когда не было интернета (он конечно был, но не для всех) А был я в , если быть точнее не в, а под Уфой.
Всё очень хорошо на столе и медок и сметанка и сливки и сыр. Сахар практически не использовали. Молодой был- глупый. Чай хлебанул, не катит по сладости. Покрутил головой и мед обнаружил, ну и не стесняясь ложечку в чай. Кружку отобрали и ругались по своему, а мне новую дали с чаем. Объяснили- в рот мед клади сколько влезет в чай не клади - нельзя.
Может традиция у них такая, Я тогда растерялся и не спросил, а потом прочитал, что при нагреве меда хрень какая то образуется, но сами понимаете интернету верить можно с вероятностью 50 процентов ( веришь или нет ) Точно такая же вероятность встретить дракона выходя из подъезда (или встретишь или нет, вероятность 50% )
читал , про самогоноварение из браги с медом, типо очень много всего нехорошего получается, практически отрава.
а вот про остальное не встречал нигде , но имхо варить мед не стоит, его и так норм кушать ну или с чаем)