Оставляем побулькать без крышки минут на 25-30, периодически перемешиваем.
В это время готовим рис.
250 гр риса хорошо промыть, залить водой комнатной температуры и оставить на 30-40 минут. Я делаю это в самом начале процесса приготовления.
Когда рис напьется воды просто включаем под ним огонь и варим после закипания 7 минут.
Солить не нужно! Сливаем, ополаскиваем холодной водой и оставляем в стороне - рис готов )))
Карри после получаса кипения пробуем на баланс острого-сладкого-кисловатого и соленого. Соленость дает рыбный соус, его можно добавить в любое время, если показалось, что мало соли. Сладость добавляет сахар или мед. Собственно, блюдо сладким не будет, сахар или мед стабилизируют основные вкусы и позволяют им подружиться друг с другом.
Сок лайма придает пикантную кислинку и делает вкус блюда лучше.
Не советую использовать вместо рыбного соуса соевый - испортите блюдо. Лучше уж обычную соль, хотя тоже не советовал бы, но только не соевый. )))
Берем рис, сверху карри и посыпать рубленой кинзой.
Блюдо делается очень просто и не долго, рекомендую!
|
Кухня выходного дня
Модератор: larter
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Полюбили пищу из казана (чугун на 16 л.), мангал просто забросили, суеты много но оно того стоит. Сегодня делали плов по рецепту от Сталика, вкусно конечно. Эх завершить скорей зону мангальную и тандыр осваивать)
- За это сообщение автора Алексей поблагодарили: 4
- Алёна 64 (24 июл 2021, 21:59), Саша (02 ноя 2021, 09:18), василий высоцкий (24 июл 2021, 19:27), виктор1978 (24 июл 2021, 23:12)
- Рейтинг: 5.19%
-
-
Алексей - Мастер - наставник
- благодарности: 1
- Сообщения: 2259
- Стаж: 16 лет 2 месяца 21 день
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 250 раз.
- Поблагодарили: 742 раз.
лисички с молодой картошечкой
и сметанкой фермерской
лучок и укропчик свой
и сметанкой фермерской
лучок и укропчик свой
Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти.
- Рейтинг: 2.6%
-
-
sanyo - Советник
- благодарности: 1
- Сообщения: 14607
- Стаж: 11 лет 1 месяц 26 дней
- Откуда: Архангельск Фактория
- Предупреждения: -1
- Благодарил (а): 5658 раз.
- Поблагодарили: 8655 раз.
Раз погода сегодня не дачная, займёмся кухней.
Кухня у меня сегодня "из того, что было", а было у меня... На балконе охапка зелёного лука и ведёрко ирги, привезённые с дачи, в холодильнике свежие лисички.
Значит будут у нас пирожки с зелёным луком и яйцом
На один пирожок не хватило начинки, о, да у меня же ещё жареные лисички есть, значит будет один расстегай с лисичками.
А к пирожкам суп с лисичками - супчик кучерявый подруга моя называет
А на третье морс из ирги
Кухня у меня сегодня "из того, что было", а было у меня... На балконе охапка зелёного лука и ведёрко ирги, привезённые с дачи, в холодильнике свежие лисички.
Значит будут у нас пирожки с зелёным луком и яйцом
На один пирожок не хватило начинки, о, да у меня же ещё жареные лисички есть, значит будет один расстегай с лисичками.
А к пирожкам суп с лисичками - супчик кучерявый подруга моя называет
А на третье морс из ирги
- За это сообщение автора Алёна 64 поблагодарили: 3
- Саша (02 ноя 2021, 09:18), eunick (15 авг 2021, 21:33), василий высоцкий (15 авг 2021, 21:43)
- Рейтинг: 3.9%
-
-
Алёна 64 - Мастер - наставник
- благодарности: 1
- Сообщения: 1243
- Стаж: 6 лет 11 месяцев 12 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 2432 раз.
- Поблагодарили: 1590 раз.
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.