Кухня выходного дня

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Касатка 335 » 12 апр 2019, 12:45 » #2109386

Рецепт домашнего, именно домашнего шашлыка! (рецепт подсмотрен у Сталика Ханкишиева передача "Казан Мангал"). Бывает что на улице плохая погода, или как летом 2018г. (а может и этим летом 2019г. повторится :%) ) по всей области был введен особый противопожарный режим в лесах и ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, а шашлыка очень хочется, ну а раз хочется то можно приготовить и в домашних условиях. Главное условие это наличие казана, желательно настоящего чугунного (чем толще стенки тем лучше). Сначала маринуем мясо: мясо (свинина - наверное лучшая часть это шея или барашек - мясо, которое находится вокруг позвоночника), нарезаем кусочками, укладываем в емкость, заливаем обыкновенной минералкой, лук режем кольцами, сминаем и также добавляем в замоченное мясо, специи, соль - даем постоять (30-60 минут достаточно). Мясо готово - выкладываем его в дуршлаг, даем стечь жидкости, в это время разогреваем (лучше на газу, индукционные плиты - увы не то) на плите казан, ничем внутри не смазываем, просто раскаляем до появления жара, открываем крышку и начинаем приклеивать по кругу внутри обезвоженное мясо к стенкам казана (без лука, он свой вкус уже отдал, а лишняя вода нам ни к чему). Закрываем крышку и ждем, огонь на плите убавлять не нужно. Если воды много получилось можно приоткрыть крышку казана. Через минут 20-30 открываем крышку, часть мяса отпала внутрь, на дно казана, не отпавшие кусочки также скидываем вниз, внизу должен быть только скворчащий коричневатый мясной сок, обваливаем готовое мясо в этом соке, шашлык уже готов, он должен быть золотистым и таким же пахучим как шашлык на мангале smailikai/tup . Выкладываем на блюдо, украшаем овощами, фруктами, пиво или вино по вкусу smailikai/tup , зовем своих родных и близких!
Думаю описал все подробно, даже подробнее чем Сталик Ханкишиев, у меня получилось сразу с первого раза и делается сейчас очень часто. Возможные ошибки при приготовлении: очень много минералки осталось в мясе - мало времени пролежало в дуршлаге, плохо приклеивается мясо к стенкам казана - слабо разогрели казан, быстро съели мясо и кому то не досталось - мало замариновали мяса, у меня казан 4 литра - 1.5кг. мяса влезает за один раз, мясо необходимо делать на раз, иначе казан обгорит и его надо будет сначала мыть что бы повторить процесс готовки.
Приятного Вам аппетита друзья!!! smailikai/tup
Вложения
1.JPG
2.JPG
3.JPG
4.JPG
5.JPG
6.JPG
Пошли мне, Боже, такую рыбу, чтобы хоть раз не надо было врать!

За это сообщение автора Касатка 335 поблагодарили: 4
Саша (05 фев 2020, 06:10), Orange (12 апр 2019, 13:04), Михаил Борисович (01 фев 2020, 20:30), Наталия (02 фев 2020, 10:43)
Рейтинг: 5.19%
 
Аватара пользователя

Касатка 335
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1334
Стаж: 7 лет 4 месяца 29 дней
Благодарил (а): 164 раз.
Поблагодарили: 627 раз.

Сообщение Orange » 12 апр 2019, 13:03 » #2109390

Это называют казан-кебаб. Давно хочу попробовать, но все никак не соберусь. На 9 мая сделаю, отпишусь. Думаю, прикольно должно быть.
Orange
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1156
Стаж: 10 лет 28 дней
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 736 раз.

Сообщение АНДРЮХА426 » 01 фев 2020, 16:45 » #2215568

С таким морозом пришлось остаться дома и печь кулебяки -пироги, вроде норм получились, родные довольны
IMG_20200201_163324.jpg
IMG_20200201_153322.jpg
IMG_20200201_144935.jpg
бухамер, Риверботс 390, Гладиатор 9.9(15), мотодог 15с

За это сообщение автора АНДРЮХА426 поблагодарили: 10
бениан (01 фев 2020, 18:02), Саша (05 фев 2020, 06:10), Сергован 71 (02 фев 2020, 09:58), Domowik (01 фев 2020, 16:48), mws (01 фев 2020, 20:55), Русс (04 фев 2020, 18:16), василий высоцкий (02 фев 2020, 15:51), Лиси (25 янв 2024, 09:03), Михаил Борисович (01 фев 2020, 20:30), Наталия (02 фев 2020, 10:43)
Рейтинг: 12.99%
 
Аватара пользователя

АНДРЮХА426
Старейшина

благодарности: 5
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
 
Сообщения: 8386
Стаж: 11 лет 3 дня
Откуда: АРХАНГЕЛЬСК-Маймакса ,,89210721580
Благодарил (а): 4150 раз.
Поблагодарили: 5387 раз.

Сообщение Freddy » 01 фев 2020, 21:06 » #2215700

Заморские хот-доги сегодня делали. Детский вариант и взрослый.
Вложения
1tsfDc2zK7s.jpg
RwDgqG_4T-s.jpg

За это сообщение автора Freddy поблагодарил:
Саша (05 фев 2020, 06:10)
Рейтинг: 1.3%
 
Freddy
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 310
Стаж: 15 лет 17 дней
Откуда: Северодвинск, Ягры
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 207 раз.

Сообщение Рус.Борисыч! » 03 фев 2020, 20:07 » #2216425

Люляки на сковороде гриль. :thank
Вложения
IMG_20200203_123641.jpg
IMG_20200203_133623.jpg
Изображение


За это сообщение автора Рус.Борисыч! поблагодарили: 6
Алексей214 (03 фев 2020, 20:35), АНДРЮХА426 (04 фев 2020, 07:40), Саша (05 фев 2020, 06:10), Русс (04 фев 2020, 18:17), Михаил Борисович (04 фев 2020, 17:43), Наталия (03 фев 2020, 20:22)
Рейтинг: 7.79%
 
Аватара пользователя

Рус.Борисыч!
Мастер - наставник

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 1658
Стаж: 13 лет 22 дня
Откуда: г.Архангельск Варавино-Левый берег
Благодарил (а): 3722 раз.
Поблагодарили: 3888 раз.

Сообщение Наталия » 03 фев 2020, 20:22 » #2216431

Рус.Борисыч!
А рецепт? :agree
"Я всегда ищу в людях только хорошее. Всё плохое они покажут сами" (В.Высоцкий)
Аватара пользователя

Наталия
Профи

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 3075
Стаж: 16 лет 10 месяцев 7 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 4535 раз.
Поблагодарили: 1053 раз.

Сообщение SLAYER » 03 фев 2020, 20:59 » #2216454

Рус.Борисыч! писал(а):Люляки на сковороде гриль. :thank

Воооо, это по нашему, котлета на шпажках smailikai/tup
Аватара пользователя

SLAYER
Мастер - наставник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 1835
Стаж: 11 лет 2 дня
Откуда: Архангельск-СОЛОМБАЛА
Благодарил (а): 682 раз.
Поблагодарили: 1495 раз.

Сообщение Рус.Борисыч! » 04 фев 2020, 14:38 » #2216700

Наталия писал(а):А рецепт?

Обычный говяжий фарш + 2 зуб.чеснока + 2-е хороших луковицы,всё через тёрку.
Соль,перец чёрный,паприка,перетёртая зера,всего по щепотке.Мелко нарубленная зелень,кинза,петрушка. Все тщательно замесить с фаршем. Дать отдохнуть,налепить котлетки и одеть на "палочки для суши",плотно облепить по всей длине.Жарить по минутке со всех 4-х сторон на разогретой,желательно чугунной сковороде.Подавать горячими с маринованным лучком и овощами.Вот как-то так. :thank
Изображение


За это сообщение автора Рус.Борисыч! поблагодарили: 2
Саша (05 фев 2020, 06:10), Наталия (10 фев 2020, 19:56)
Рейтинг: 2.6%
 
Аватара пользователя

Рус.Борисыч!
Мастер - наставник

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 1658
Стаж: 13 лет 22 дня
Откуда: г.Архангельск Варавино-Левый берег
Благодарил (а): 3722 раз.
Поблагодарили: 3888 раз.

Сообщение Михаил Борисович » 04 фев 2020, 17:54 » #2216776

Рус.Борисыч! писал(а):Люляки на сковороде гриль.

Красиво smailikai/tup
А у нас в основном, что добыл - то и приготовил :skayt

Котлетки щучьи :agree
Изображение

Корех жареный :agreeИзображение

Корех пряного посола :agreeИзображение

Треска беломорская по-польски :agreeИзображение

Супчик из щучьих голов :agreeИзображение

Сиг малосолка :agreeИзображение

Уха из налима :agreeИзображение

Пресервы из сига :agreeИзображение

Кулебяки с корехом :agreeИзображение

Треска беломорская под маринадом :agreeИзображение

И так дальше в том же духе ))))
Рыбалка не просто удовольствие,рыбалка--ориентация.
Изображение

За это сообщение автора Михаил Борисович поблагодарили: 9
Алексей214 (04 фев 2020, 23:28), Алёна 64 (08 фев 2020, 17:18), АНДРЮХА426 (04 фев 2020, 18:47), Саша (05 фев 2020, 06:11), ilya (22 мар 2020, 15:53), Рус.Борисыч! (04 фев 2020, 18:30), Грузчик (04 фев 2020, 19:28), Фёдорыч (04 фев 2020, 18:03), Наталия (10 фев 2020, 19:56)
Рейтинг: 11.69%
 
Аватара пользователя

Михаил Борисович
Супер-профи

благодарности: 10
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
2-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
 
Сообщения: 6297
Стаж: 13 лет 3 месяца 8 дней
Откуда: Варавино
Благодарил (а): 2538 раз.
Поблагодарили: 8688 раз.

Сообщение Фёдорыч » 04 фев 2020, 18:06 » #2216788

Михаил Борисович писал(а):А у нас в основном, что добыл - то и приготовил

Михаил Борисович писал(а):И так дальше в том же духе

Как говорят в Одессе "Что б я так жил!" smailikai/tup
У человека нет возраста,есть состояние души.

За это сообщение автора Фёдорыч поблагодарили: 2
Алексей214 (04 фев 2020, 23:28), Жанна (21 мар 2020, 15:15)
Рейтинг: 2.6%
 
Аватара пользователя

Фёдорыч
Супер-профи

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 6342
Стаж: 8 лет 1 месяц 15 дней
Откуда: г Архангельск. Левобережье.
Благодарил (а): 6034 раз.
Поблагодарили: 4573 раз.

Сообщение Алексей214 » 04 фев 2020, 23:30 » #2216971

Михаил Борисович
new_sm/big183
Аватара пользователя

Алексей214
Старейшина

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 9402
Стаж: 15 лет 3 месяца 5 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 11924 раз.
Поблагодарили: 3275 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика