Фаршированные макароны

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение larter » 12 янв 2015, 22:49 » #1259209

Последнее время на ум приходит всякая кулинарная всячина, вот очередная выдумка.

В планах были большие "ракушки" фаршированные, но проехав по магазинам самое большое нашел только трубочки 2 см диаметром , но это меня не смутило. Готовил в мультиварке т.к. плита была занята, но можно и в духовке.

Что потребуется:
Макароны любые но с отверстием побольше!
1 луковица,
1 морковка,
300 грамм мясного фарша (у меня говядина),
300-400 грамм отваренных грибов (использовал отварено-замороженные подосиновики с белыми),
травы-приправы по вкусу,
200 грамм сметаны,
Зелень(укроп, петрушка, кинза),
50-70 грамм сыра.

Отвариваем макароны до полуготовности, сливаем воду и промываем холодной водой из под крана чтоб не слипались.

Изображение

Мелко режем лук и обжариваем до мягкости, после чего добавляем морковь потертую на терке и жарим еще 3-4 минуты.

Изображение

Добавляем фарш, и так же немного обжариваем иногда помешивая.

Изображение

Добавляем грибы и обжариваем выпаривая лишнюю влагу (от грибов ее не мало). Тут же солим, перчим, добавляем специи по вкусу.

Изображение

Через минут 10-15 у нас все обжарилось (напомню грибы были отварены осенью и заморожены) и немного поостыв пропускаем через мясорубку. Смотрим, что жидкости все-рано порядком, и пропускаем после всей фарш-массы сухую корочку белого хлеба, он возьмет в себя лишнюю жидкость.
Далее набиваем каждую макаронину фаршем и укладываем слоями в чашу мультиварки или форму для выпечки. У меня получилось 3,5 слоя. (приловчился набивать фарш обратным концом чайной ложки).

Изображение

После того, разводим сметану немного водой , чтобы она получилась более жидкой, и заливаем наши макарошки, желательно чтоб жидкость покрывала большую их часть. После этого посыпаем все рубленой зеленью. И ставим на 15-20 минут готовится (в мультиварке программа тушение).

Изображение

За 5 минут да конца открываем и посыпаем слоем тертого сыра. Вот что у меня вышло, вкус получился отличный!

Изображение
Ремонт LCD, Plasma +7962663НОЛЬ884
Изображение

За это сообщение автора larter поблагодарили: 2
CEBEP (12 янв 2015, 22:54), лесоруб (13 янв 2015, 14:16)
Рейтинг: 2.6%
 
Аватара пользователя

larter
Профи

 
Сообщения: 3165
Стаж: 15 лет 6 месяцев 26 дней
Откуда: Архангельск, Галушина
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 461 раз.

Сообщение lepun » 12 янв 2015, 22:57 » #1259219

У меня мама бросила уже лет десять эту камасутру ,) а раньше ей не лень было
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя
Аватара пользователя

lepun
Профи

 
Сообщения: 4856
Стаж: 12 лет 4 месяца 20 дней
Откуда: северодвинск
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 394 раз.

Сообщение регион 29 » 12 янв 2015, 22:59 » #1259222

Выглядит аппетитно smailikai/tup
Добавляйтесь в друзья https://vk.com/id148925472
Аватара пользователя

регион 29
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1932
Стаж: 9 лет 11 месяцев 28 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 806 раз.

Сообщение eunick » 12 янв 2015, 23:02 » #1259230

larter писал(а):Что потребуется:

Садист ты! Лучше бы не читал!!! Мне завтра на УЗИ, с 19.00ь ничего не ем, а тут! Слюной захлебнусь! smailikai/tup smailikai/tup smailikai/tup
Аватара пользователя

eunick
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1661
Стаж: 12 лет 2 месяца 11 дней
Откуда: г.Архангельск. Привокзальный р-н.
Благодарил (а): 3987 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение minaich » 12 янв 2015, 23:02 » #1259232

оригинально,оригинально
макароны по флотски изнутри.... :p
larter писал(а):Отвариваем макароны до полуготовности, сливаем воду и промываем холодной водой из под крана чтоб не слипались.

Предварительно продув макароны ,)
при варке чуток постного масла-и почти не слипаются.

Ждём следующую серию: фаршированная лапша
Только рыбак в рыбаке видит рыбака.
Аватара пользователя

minaich
Супер-профи

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 6561
Стаж: 15 лет 5 месяцев 27 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 1169 раз.
Поблагодарили: 2290 раз.

Сообщение spart1978 » 13 янв 2015, 12:06 » #1259503

larter писал(а):Последнее время на ум приходит всякая кулинарная всячина, вот очередная выдумка.


ну это не выдумка, а итальянская или если хотите среднеземноморская кухня ,) Конкильони (они же ракушки) или Каннелони (они же большие трубочки) известны миру очень давно, так что выдумка разве что только в плане начинки ,)
Fidelitas et virtus
Аватара пользователя

spart1978
Профи

 
Сообщения: 4237
Стаж: 12 лет 6 месяцев 21 день
Откуда: Северодвинск-Архангельск-СПб
Благодарил (а): 266 раз.
Поблагодарили: 419 раз.

Сообщение Dozi » 13 янв 2015, 13:20 » #1259572

minaich писал(а):Ждём следующую серию: фаршированная лапша

Берём кусочек фарша и обматываем фарш лапшой в виде клубка, в два - три слоя.
Кончик закрепляем красивым бантиком.
Люблю сходить в интернет пабальшому...
Аватара пользователя

Dozi
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1046
Стаж: 16 лет 1 месяц 15 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 420 раз.
Поблагодарили: 499 раз.



Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика