|
Шпроты
Модератор: larter
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Как вспомню Бобровского ерша! Вот это был Ёрш!!!
Шпроты из ерша пробовал- очень хорошая штука1
Однако готовят пол разному-надо поде6литься!
Шпроты из ерша пробовал- очень хорошая штука1
Однако готовят пол разному-надо поде6литься!
Главное не количество, а удовольствие от процесса!
- Студент
- Новичок
- Сообщения: 5
- Стаж: 17 лет 7 месяцев 21 день
- Откуда: г.Архангельск
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 0 раз.
Хлопот, конечно, много. Отрезаю большими ножницами башню с кишками, спинные колючки. В каструлю наливется подсолнчное масло. Нарезаный лук (много - сантиметра 3-4). Укладывется ерш рядами с пересыпкой соль, перец.
Доливается масло, чтобы рыба была закрыта. Что бы сэкономить на масле, можно сначала под прессом подержать несколько часов в холодильнике. Затем доливается стакан воды и раствор становиться мутным. Потом на малом газу, а лучше в духовке вариться, пока раствор не становится прозрачным( выкипает вода из раствора и ерша). Обычно, в зависимости о массы ерша от 2 до 4 часов.
Растворяются все кости. Лук может и пригореть н много.
Не знаю как бобровские, а ерши из Реушеньги у входа на море - монстры!
Доливается масло, чтобы рыба была закрыта. Что бы сэкономить на масле, можно сначала под прессом подержать несколько часов в холодильнике. Затем доливается стакан воды и раствор становиться мутным. Потом на малом газу, а лучше в духовке вариться, пока раствор не становится прозрачным( выкипает вода из раствора и ерша). Обычно, в зависимости о массы ерша от 2 до 4 часов.
Растворяются все кости. Лук может и пригореть н много.
Не знаю как бобровские, а ерши из Реушеньги у входа на море - монстры!
-
Pan - Супер-профи
- Сообщения: 5509
- Стаж: 17 лет 7 месяцев 29 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 43 раз.
- Поблагодарили: 389 раз.
Вованыч спрашивал про рецепт шпрот из ерша. Отвечаю: Весь процесс который описал Pan, только я варил в скороварке. Т.к. ершей было ну о-очень много после каждого ряда прослойка лука, соль и перец по вкусу, затем снова слой рыбы. И так пока не кончится. Масла растительного нужно ровно столько, чтоб закрыть верхний слой ершей. Перебарщивать не надо. Готовил в скороварке вроде бы 2 часа. Потом шпроты перемолол на мясорубке и в банки. Из 430 ершей (4,5 кг. мелкого ерша) получилось где-то 2 литра паштета. Вкусный, зараза. Но наедаешься быстро. Намазывал на хлеб и с супом, и с вторым, и просто так. Правда один раз так наелся, что потом долго не хотелось.
- Рейтинг: 1.3%
-
-
Spilberg - Старейшина
- благодарности: 1
- Сообщения: 9919
- Стаж: 17 лет 9 месяцев 13 дней
- Откуда: Котлас
- Благодарил (а): 1138 раз.
- Поблагодарили: 2565 раз.
Spilberg
Ага, спасибо! Только щас прочитать удосужился. Желудок на пару с разумом требует вышеописанное кушанье . Хдеж надыбать столько ершей?
Ага, спасибо! Только щас прочитать удосужился. Желудок на пару с разумом требует вышеописанное кушанье . Хдеж надыбать столько ершей?
А я еду, а я еду за туманом. За туманом и за запахом тайги...
-
Вованыч - Мастер - наставник
- Сообщения: 1740
- Стаж: 16 лет 7 месяцев 6 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 13 раз.
Иду как-та на лыжах, проезжаю мимо рыбаков...Поинтересовалась, что клюет..Они: "Да, ерши одни; кошкам на еду". вот я их и просветила, что в ресторанах шикарным блюдом являются жареные ерши...Удивились и сказали, что обязательно попробуют )) Приятного всем аппетита
Природа - она овладевает ))
-
елена - Спец 3-го класса
- Сообщения: 112
- Стаж: 16 лет 4 месяца 1 день
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 2 раз.
елена
Я Вас умоляю!..... С 8 утра на работе и без обеда...
Хотя сам виноват - чего на кулинарный форум полез?
Я Вас умоляю!..... С 8 утра на работе и без обеда...
Хотя сам виноват - чего на кулинарный форум полез?
А я еду, а я еду за туманом. За туманом и за запахом тайги...
-
Вованыч - Мастер - наставник
- Сообщения: 1740
- Стаж: 16 лет 7 месяцев 6 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 13 раз.
Вованыч писал(а):. Хдеж надыбать столько ершей?
Сходи в феврале к Гневышево, напротив протоки, не вынесешь. А хочешь огроменных, сходи по Реушенке.
Все будут икряные, а вкуснее икры ершиной у речной рыбы не бывает.
-
Pan - Супер-профи
- Сообщения: 5509
- Стаж: 17 лет 7 месяцев 29 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 43 раз.
- Поблагодарили: 389 раз.
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.