Шпроты

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Spilberg » 13 апр 2014, 19:02 » #1063658

Была у меня практика с шпротами из ершей, но быстро надоели. И тогда я пропустил их через мясорубку (уже в масле) и сделал паштет. На чёрном хлебе - вкусно очень и сытно. Правда умякав 700-граммовую банку за 3 дня больше не захотелось долго. При случае попробуйте, очень интересная вещь!

P.S. Самое нудное в шпротах - чистка с обрезанием колючих плавников)) Надолго я это запомнил!
Аватара пользователя

Spilberg
Старейшина

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 9919
Стаж: 17 лет 9 месяцев 13 дней
Откуда: Котлас
Благодарил (а): 1138 раз.
Поблагодарили: 2565 раз.

Сообщение Allexxey » 13 апр 2014, 19:10 » #1063663

Порядин Дмитрий писал(а):А ещё у нас готовят из мелочи ни с чем не сравнимый "сущик"


как готовят? рецепт можно?
Ловись рыбка больша
Аватара пользователя

Allexxey
Профи

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 4141
Стаж: 11 лет 2 месяца 14 дней
Откуда: Маймакса
Благодарил (а): 1213 раз.
Поблагодарили: 883 раз.

Сообщение медуза горгона » 13 апр 2014, 19:30 » #1063677

А я, А я!
Завидуйте молча!

рыбалыч, молодец! На последней фотке не хватает рюмки водки! :lool
Изображение
Аватара пользователя

медуза горгона
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1595
Стаж: 11 лет 6 месяцев 10 дней
Откуда: Архангельск, родители нарекли Ольгой
Благодарил (а): 1868 раз.
Поблагодарили: 461 раз.

Сообщение egoist007 » 13 апр 2014, 19:44 » #1063681

Шпроты есть в другой теме. Модератор объединил бы в кучу всё.
Некоторые считают, что маразм - высшая форма порядка. Вы удивлены? Я тоже......
Аватара пользователя

egoist007
Советник

 
Сообщения: 11469
Стаж: 16 лет 10 месяцев 22 дня
Откуда: Северодвинск-Архангельск
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 1479 раз.

Сообщение Spilberg » 13 апр 2014, 20:05 » #1063707

медуза горгона
Ну зачем так-то? Так никто же ничего плохого не говорит. Я поделился тем что паштет можно сделать из ершиных шпрот, если надоедят они. Был такой опят, вкуснее получилось чем ожидал. Стоит попробовать. Только и всего-то. Не осуждаю же шпроты.
Аватара пользователя

Spilberg
Старейшина

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 9919
Стаж: 17 лет 9 месяцев 13 дней
Откуда: Котлас
Благодарил (а): 1138 раз.
Поблагодарили: 2565 раз.

Сообщение larter » 14 апр 2014, 10:59 » #1064091

Вчера лично отведал их, и скажу не тая получилось просто превосходно. :skayt

egoist007 писал(а):Шпроты есть в другой теме. Модератор объединил бы в кучу всё.

ссылочку можно, а то что то не нашли вчера.
Ремонт LCD, Plasma +7962663НОЛЬ884
Изображение
Аватара пользователя

larter
Профи

 
Сообщения: 3165
Стаж: 15 лет 6 месяцев 26 дней
Откуда: Архангельск, Галушина
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 461 раз.

Сообщение рыбалыч » 14 апр 2014, 12:51 » #1064180

takela42 писал(а):рецепт можно выложить?

Рецепт добавил в шапку :agree
Аватара пользователя

рыбалыч
Участник

 
Сообщения: 87
Стаж: 10 лет 2 месяца 22 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 97 раз.

Сообщение egoist007 » 14 апр 2014, 13:02 » #1064192

larter писал(а):Вчера лично отведал их, и скажу не тая получилось просто превосходно. :skayt

egoist007 писал(а):Шпроты есть в другой теме. Модератор объединил бы в кучу всё.

ссылочку можно, а то что то не нашли вчера.

в поиске на форуме Кулинария набираем ШПРОТЫ и вываливается 4 страницы сообщений в разных темах. :wow
Некоторые считают, что маразм - высшая форма порядка. Вы удивлены? Я тоже......
Аватара пользователя

egoist007
Советник

 
Сообщения: 11469
Стаж: 16 лет 10 месяцев 22 дня
Откуда: Северодвинск-Архангельск
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 1479 раз.

Сообщение Frans » 14 апр 2014, 13:30 » #1064208

Сейчас делаю :spartak Уже четвертый час слюнями изхожу :skayt
89626597294
Аватара пользователя

Frans
Мастер

 
Сообщения: 560
Стаж: 16 лет 1 день
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение Ольга Вл. » 14 апр 2014, 13:54 » #1064225

Ольга Вл.
Профи

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 4991
Стаж: 12 лет 19 дней
Откуда: Архангельск, Варавино.
Благодарил (а): 10670 раз.
Поблагодарили: 3609 раз.

Сообщение Порядин Дмитрий » 14 апр 2014, 20:34 » #1064602

Allexxey писал(а):Порядин Дмитрий писал(а):
А ещё у нас готовят из мелочи ни с чем не сравнимый "сущик"

как готовят? рецепт можно?

просто сушат в жаркопротопленной печи рыбёху без соли, если по правилам - уложив её на солому, чтоб не прилипала к противню, но можно приноровиться и на решётке в духовке. Любая рыбья мелочь подойдет -сорога, окунь, ёрш. естессно в духовке нужно следить нужно за рыбкой, чтоб не подгорела и равномерно сохла. Высушивать до состояния ржаных сухарей... Потом в любое время горсть этих рыбьих галет в кипящую воду с картошечкой , перчиком и лучком -такой супчик... ни с чем не сравнить.....а если сушить присолёной рыбку -можно её с удовольствием финдячить с пивком, вкус совсем иной как у вяленой на простом воздухе рыбы!!!

За это сообщение автора Порядин Дмитрий поблагодарили: 2
Allexxey (16 апр 2014, 18:20), То4илин (16 апр 2014, 20:31)
Рейтинг: 2.6%
 
Аватара пользователя

Порядин Дмитрий
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1822
Стаж: 15 лет 1 месяц 5 дней
Откуда: г.Архангельск
Благодарил (а): 288 раз.
Поблагодарили: 231 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика