Была у меня практика с шпротами из ершей, но быстро надоели. И тогда я пропустил их через мясорубку (уже в масле) и сделал паштет. На чёрном хлебе - вкусно очень и сытно. Правда умякав 700-граммовую банку за 3 дня больше не захотелось долго. При случае попробуйте, очень интересная вещь!
P.S. Самое нудное в шпротах - чистка с обрезанием колючих плавников)) Надолго я это запомнил!
|
Шпроты
Модератор: larter
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
-
медуза горгона - Мастер - наставник
- Сообщения: 1595
- Стаж: 11 лет 6 месяцев 10 дней
- Откуда: Архангельск, родители нарекли Ольгой
- Благодарил (а): 1868 раз.
- Поблагодарили: 461 раз.
медуза горгона
Ну зачем так-то? Так никто же ничего плохого не говорит. Я поделился тем что паштет можно сделать из ершиных шпрот, если надоедят они. Был такой опят, вкуснее получилось чем ожидал. Стоит попробовать. Только и всего-то. Не осуждаю же шпроты.
Ну зачем так-то? Так никто же ничего плохого не говорит. Я поделился тем что паштет можно сделать из ершиных шпрот, если надоедят они. Был такой опят, вкуснее получилось чем ожидал. Стоит попробовать. Только и всего-то. Не осуждаю же шпроты.
-
Spilberg - Старейшина
- благодарности: 1
- Сообщения: 9919
- Стаж: 17 лет 9 месяцев 13 дней
- Откуда: Котлас
- Благодарил (а): 1138 раз.
- Поблагодарили: 2565 раз.
Вчера лично отведал их, и скажу не тая получилось просто превосходно.
ссылочку можно, а то что то не нашли вчера.
egoist007 писал(а):Шпроты есть в другой теме. Модератор объединил бы в кучу всё.
ссылочку можно, а то что то не нашли вчера.
Ремонт LCD, Plasma +7962663НОЛЬ884
-
larter - Профи
- Сообщения: 3165
- Стаж: 15 лет 6 месяцев 26 дней
- Откуда: Архангельск, Галушина
- Благодарил (а): 114 раз.
- Поблагодарили: 461 раз.
larter писал(а):Вчера лично отведал их, и скажу не тая получилось просто превосходно.egoist007 писал(а):Шпроты есть в другой теме. Модератор объединил бы в кучу всё.
ссылочку можно, а то что то не нашли вчера.
в поиске на форуме Кулинария набираем ШПРОТЫ и вываливается 4 страницы сообщений в разных темах.
Некоторые считают, что маразм - высшая форма порядка. Вы удивлены? Я тоже......
-
egoist007 - Советник
- Сообщения: 11469
- Стаж: 16 лет 10 месяцев 22 дня
- Откуда: Северодвинск-Архангельск
- Благодарил (а): 182 раз.
- Поблагодарили: 1479 раз.
larter, о шпротах тут: http://sanatatur.ru/forum/attach/thumb/12027_126d9eb605a9be4483a347fd561850fb.jpg
- Ольга Вл.
- Профи
- благодарности: 3
- Сообщения: 4991
- Стаж: 12 лет 19 дней
- Откуда: Архангельск, Варавино.
- Благодарил (а): 10670 раз.
- Поблагодарили: 3609 раз.
Allexxey писал(а):Порядин Дмитрий писал(а):
А ещё у нас готовят из мелочи ни с чем не сравнимый "сущик"
как готовят? рецепт можно?
просто сушат в жаркопротопленной печи рыбёху без соли, если по правилам - уложив её на солому, чтоб не прилипала к противню, но можно приноровиться и на решётке в духовке. Любая рыбья мелочь подойдет -сорога, окунь, ёрш. естессно в духовке нужно следить нужно за рыбкой, чтоб не подгорела и равномерно сохла. Высушивать до состояния ржаных сухарей... Потом в любое время горсть этих рыбьих галет в кипящую воду с картошечкой , перчиком и лучком -такой супчик... ни с чем не сравнить.....а если сушить присолёной рыбку -можно её с удовольствием финдячить с пивком, вкус совсем иной как у вяленой на простом воздухе рыбы!!!
- За это сообщение автора Порядин Дмитрий поблагодарили: 2
- Allexxey (16 апр 2014, 18:20), То4илин (16 апр 2014, 20:31)
- Рейтинг: 2.6%
-
-
Порядин Дмитрий - Мастер - наставник
- Сообщения: 1822
- Стаж: 15 лет 1 месяц 5 дней
- Откуда: г.Архангельск
- Благодарил (а): 288 раз.
- Поблагодарили: 231 раз.
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.