Вяленое мясо

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Max27 Хабаровск » 21 дек 2013, 17:09 » #965390

Предлагаю рецепт от нашего форумчанина Михаил1967 г.Хабаровск.
Берем мясо.Кому какое нравится.Я в этот раз делал телятину.Нужна хорошая,свежая вырезка.Тщательно очищаем от всех пленок.Крупную соль смешиваем с сахаром 10/1.Со всех сторон посыпаем мясо смесью,складываем в контейнер или эмалированую кастрюлю и убираем в холодильник на пару суток.Достаем,быстро промываем под струей холодной воды и оставляем немного обсохнуть.Готовим смесь сухих специй для обмазки.Берем свои любимые.У меня в этот раз были паприка копченая,сумах,черный перец.Хорошо придавливая равномерно покрываем мясо специями,заворачиваем в марлю и вешаем вялится в нежарком,проветриваемом помещении.Я на кухне вялил.Через недельку готово.
Вложения
DSC_0567.JPG
DSC_0570.JPG
Рыбалка - это действие, этимологически происходящее от глаголов ОТПРАВИТЬСЯ/СЛИНЯТЬ, ПОСИДЕТЬ, ВЫПИТЬ, ОТДОХНУТЬ,КУПИТЬ, НАВРАТЬ и т.д., прямая связь этого действия с глаголом ПОЙМАТЬ не прослеживается. (Лев Френклах)

За это сообщение автора Max27 Хабаровск поблагодарили: 2
Des (21 дек 2013, 18:04), Stimul (21 дек 2013, 17:11)
Рейтинг: 2.6%
 
Аватара пользователя

Max27 Хабаровск
Спец 3-го класса

 
Сообщения: 146
Стаж: 13 лет 2 месяца 29 дней
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Сообщение SLAYER » 21 дек 2013, 17:23 » #965402

и как
Аватара пользователя

SLAYER
Мастер - наставник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 1835
Стаж: 11 лет 2 дня
Откуда: Архангельск-СОЛОМБАЛА
Благодарил (а): 682 раз.
Поблагодарили: 1495 раз.

Сообщение Max27 Хабаровск » 21 дек 2013, 17:33 » #965409

супер :cool
Рыбалка - это действие, этимологически происходящее от глаголов ОТПРАВИТЬСЯ/СЛИНЯТЬ, ПОСИДЕТЬ, ВЫПИТЬ, ОТДОХНУТЬ,КУПИТЬ, НАВРАТЬ и т.д., прямая связь этого действия с глаголом ПОЙМАТЬ не прослеживается. (Лев Френклах)
Аватара пользователя

Max27 Хабаровск
Спец 3-го класса

 
Сообщения: 146
Стаж: 13 лет 2 месяца 29 дней
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Сообщение Пионер » 21 дек 2013, 17:36 » #965413

Max27 Хабаровск
А бастурма не так делается? Главное с перцем не переборщить :agree
Кто хочет,тот ищет возможности, кто не хочет -ищет причины.(Сократ) Изображение
Аватара пользователя

Пионер
Советник

 
Сообщения: 11778
Стаж: 11 лет 7 месяцев 20 дней
Откуда: НАО=>АО=>СПб=>МО
Благодарил (а): 779 раз.
Поблагодарили: 1080 раз.

Сообщение SLAYER » 21 дек 2013, 17:41 » #965416

надо попробовать сделать
Аватара пользователя

SLAYER
Мастер - наставник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 1835
Стаж: 11 лет 2 дня
Откуда: Архангельск-СОЛОМБАЛА
Благодарил (а): 682 раз.
Поблагодарили: 1495 раз.

Сообщение Пионер » 21 дек 2013, 17:42 » #965417

Из лосятинки, если все в меру, гуд получается :agree
Кто хочет,тот ищет возможности, кто не хочет -ищет причины.(Сократ) Изображение
Аватара пользователя

Пионер
Советник

 
Сообщения: 11778
Стаж: 11 лет 7 месяцев 20 дней
Откуда: НАО=>АО=>СПб=>МО
Благодарил (а): 779 раз.
Поблагодарили: 1080 раз.

Сообщение Dr0ne2007 » 21 дек 2013, 18:35 » #965476

А куски примерно какого размера должны быть? Или без разницы....
Аватара пользователя

Dr0ne2007
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 368
Стаж: 12 лет 11 месяцев 14 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 33 раз.

Сообщение NordDonec » 21 дек 2013, 22:37 » #965930

Я, когда вялил, для ускорения процесса пользовался осушителем воздуха (есть такой девайс).

За это сообщение автора NordDonec поблагодарил:
Тёма (13 май 2014, 15:17)
Рейтинг: 1.3%
 
NordDonec
Спец 3-го класса

 
Сообщения: 111
Стаж: 10 лет 4 месяца 7 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Сообщение igor196 » 21 дек 2013, 22:55 » #965952

только проверенное мясо можно...а то можно подхватить чего либо...
igor196
Мастер - наставник

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 2709
Стаж: 10 лет 8 месяцев 18 дней
Откуда: г. архангельск
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 1206 раз.

Сообщение Max27 Хабаровск » 22 дек 2013, 14:17 » #966296

Dr0ne2007 писал(а):А куски примерно какого размера должны быть? Или без разницы....


примерно
Вложения
1074598_m.jpg
1074598_m.jpg (74.04 КБ) Просмотров: 1703
Рыбалка - это действие, этимологически происходящее от глаголов ОТПРАВИТЬСЯ/СЛИНЯТЬ, ПОСИДЕТЬ, ВЫПИТЬ, ОТДОХНУТЬ,КУПИТЬ, НАВРАТЬ и т.д., прямая связь этого действия с глаголом ПОЙМАТЬ не прослеживается. (Лев Френклах)

За это сообщение автора Max27 Хабаровск поблагодарил:
саня29 (22 дек 2013, 14:23)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Max27 Хабаровск
Спец 3-го класса

 
Сообщения: 146
Стаж: 13 лет 2 месяца 29 дней
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Сообщение Max27 Хабаровск » 22 дек 2013, 14:20 » #966299

igor196 писал(а):только проверенное мясо можно...а то можно подхватить чего либо...


само собой мясо проверенное,безопаснее всего говядина,куриные грудки (лучше покупать замороженные,не охлажденные)
Рыбалка - это действие, этимологически происходящее от глаголов ОТПРАВИТЬСЯ/СЛИНЯТЬ, ПОСИДЕТЬ, ВЫПИТЬ, ОТДОХНУТЬ,КУПИТЬ, НАВРАТЬ и т.д., прямая связь этого действия с глаголом ПОЙМАТЬ не прослеживается. (Лев Френклах)
Аватара пользователя

Max27 Хабаровск
Спец 3-го класса

 
Сообщения: 146
Стаж: 13 лет 2 месяца 29 дней
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика