|
Вяленое мясо
Модератор: larter
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Сообщений: 52
• Страница 3 из 5 • Перейти на страницу… • 1, 2, 3, 4, 5
igor196 писал(а):SLAYER писал(а):дааа нуууууууу мясо сырое 250 р а сыро вяленое минимум 500
мясо состоит из 90 проц вода!! отсюда и цена..вялка -это почти сушка определенным способом.
ну свое это свое
-
SLAYER - Мастер - наставник
- благодарности: 2
- Сообщения: 1835
- Стаж: 11 лет 3 дня
- Откуда: Архангельск-СОЛОМБАЛА
- Благодарил (а): 682 раз.
- Поблагодарили: 1495 раз.
igor196 писал(а):SLAYER писал(а):дааа нуууууууу мясо сырое 250 р а сыро вяленое минимум 500
мясо состоит из 90 проц вода!! отсюда и цена..вялка -это почти сушка определенным способом.
ну свое это свое
-
SLAYER - Мастер - наставник
- благодарности: 2
- Сообщения: 1835
- Стаж: 11 лет 3 дня
- Откуда: Архангельск-СОЛОМБАЛА
- Благодарил (а): 682 раз.
- Поблагодарили: 1495 раз.
Ради интереса попробовал на ножке индейки повторить рецепт аля "хамон", отвиселось при постоянной влажности и средней температуре 18 град более 2 месяцев, с учётом естественной вентиляции, сегодня попробовали. На удивление получилось очень не плохо
- За это сообщение автора Алексей поблагодарили: 4
- Алексей214 (26 янв 2020, 20:49), В.Е. (26 янв 2020, 20:46), Жанна (29 авг 2020, 21:28), Юрий М.К. (26 янв 2020, 21:10)
- Рейтинг: 5.19%
-
-
Алексей - Мастер - наставник
- благодарности: 1
- Сообщения: 2259
- Стаж: 16 лет 2 месяца 20 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 250 раз.
- Поблагодарили: 742 раз.
В.Е. писал(а):Любопытно.. Поделитесь подробностями, пожалуйста!
Брал ёмкость для засаливания, по объёму продукта с учётом чтобы стенок ёмкости не касались, соль крупная по 2-3 мм песчинки. Взял ножку индейки, кусок свинины и грудки куриные, последние две как то не зашли по вкусу. На соление 4-5 суток, главное стараться чтоб мясо было не в жидкости. Все мясо с горкой пересыпать было солью. После засолки, кроме грудок не отмачивал в воде, от соли отряхнул и на верёвку в помещение, вариантов не было только с/у, чтобы температуру максимально уменьшить и влажность постоянная, размещение в полу метре от вытяжки и в целом все.
Ну еще в частном доме, не в квартире.
- Рейтинг: 1.3%
-
-
Алексей - Мастер - наставник
- благодарности: 1
- Сообщения: 2259
- Стаж: 16 лет 2 месяца 20 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 250 раз.
- Поблагодарили: 742 раз.
Когда то,ну так скажем в конце восьмидесятых,мои родители,на домашнем подворье выкармливали,несколько свиней. С наступлением первых устойчивых морозов,забивали 1-2 свиньи.Окорока солились в бочке,натирались селитрой, и вывешивались в специальной кладовке до весны,что бы потом коптить.Там же хранилось засоленное сало.Мясо обветривалось и редко какой окорок,оставался не тронутый,к весне,мы с батей,сразу поняли вкус такого деликатеса.На мой взгляд,подвяленное мясо,гораздо вкуснее копченого.
У человека нет возраста,есть состояние души.
-
Фёдорыч - Супер-профи
- благодарности: 3
- Сообщения: 6342
- Стаж: 8 лет 1 месяц 16 дней
- Откуда: г Архангельск. Левобережье.
- Благодарил (а): 6034 раз.
- Поблагодарили: 4573 раз.
Алексей
солил без нитритки?
солил без нитритки?
- shumilovsasha
- Супер-профи
- благодарности: 1
- Сообщения: 5370
- Стаж: 8 лет 1 месяц 21 день
- Благодарил (а): 269 раз.
- Поблагодарили: 1253 раз.
Сообщений: 52
• Страница 3 из 5 • Перейти на страницу… • 1, 2, 3, 4, 5
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.