Как бы еще поступить с корюшкой?!

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение Весёлый Alex » 23 мар 2018, 20:15 » #1928746

kodl
не уж то в Геленджик сиг с корюхом заплыл ??? :lool
пс . а плита зачет )))
Изготовление ключей ! Ремонт обуви ! Ремонт сумок и рюкзаков (так же замена молний )
89539373616
Аватара пользователя

Весёлый Alex
супеp-профи

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 11963
Стаж: 8 лет 1 месяц 14 дней
Откуда: северодвЯнск
Благодарил (а): 7239 раз.
Поблагодарили: 6363 раз.

Сообщение Игорь Барс » 23 мар 2018, 20:27 » #1928752

kodl
тоскуешь потихоньку вдалеке??
Барс "на Вертолетке"+7 (8184) 54-81-01
Аватара пользователя

Игорь Барс
Супер-профи

 
Сообщения: 5640
Стаж: 7 лет 7 месяцев 17 дней
Откуда: компания Барс-Северодвинск
Благодарил (а): 1765 раз.
Поблагодарили: 1817 раз.

Сообщение VORON80 » 23 мар 2018, 20:53 » #1928779

зря хвосты отрубаеш у меня дочка только и начинает с хрустяшего хвостика есть
VORON80
Мастер

 
Сообщения: 807
Стаж: 14 лет 2 месяца 19 дней
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 131 раз.

Сообщение kodl » 23 мар 2018, 21:24 » #1928815

Весёлый Alex писал(а):не уж то в Геленджик сиг с корюхом заплыл ??? :lool
пс . а плита зачет )))

Корюх Дальневосточный , знакомый привозит по 300 рублей)) Только он не такой вкусный, как Северный. Сейчас на море идет Селедка и Камбала- Калкан. Вытащил позавчера с 90-а метров хвост аж на 15 кг. Пресной рыбы тоже хватает. К сожалению фото рыбалки слетели. Только в раковине)) По сигу скучаю.
Игорь Барс писал(а):тоскуешь потихоньку вдалеке??
Игорь , привет! Если помнишь , благодаря сайту денежка капает. От добра добра не ищут))
Вложения
DSC_1138.JPG
kodl
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1721
Стаж: 10 лет 5 месяцев 10 дней
Откуда: Геленджик
Благодарил (а): 1090 раз.
Поблагодарили: 1202 раз.

Сообщение Николай 313 » 23 апр 2018, 15:29 » #1943938

Съездил сегодня на дачу, ручьи потихоньку текут, покопал немного снега, покоптил субботнего корюха. Это к вопросу, что еще можно сделать с корюшкой.
Вложения
IMG_1449.JPG
IMG_1448.JPG

За это сообщение автора Николай 313 поблагодарили: 2
Алексей214 (23 апр 2018, 15:33), Ольга Вл. (23 апр 2018, 16:30)
Рейтинг: 2.6%
 
Николай 313
Мастер

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 638
Стаж: 11 лет 1 месяц 3 дня
Откуда: Архангельск, Варавино
Благодарил (а): 547 раз.
Поблагодарили: 1265 раз.

Сообщение AlexKM » 30 апр 2018, 09:11 » #1947208

Мужики! Вот только объясните мне, зачем вы при горячем копчении корюха потрошите его и головы выкидываете? Сколь горячего копчения рыбу не готовил - и судака, и окуня из речных, и свежепойманную барабулю и ставриду из морских, и нашу любимую проходную донскую селедку с пузанком - никогда не потрошу. Она же тогда нежнее получается!
P1380638.JPG
P1380640.JPG
А так - с нефильтрованным прямо с пивоварни, отварной молодой картошечкой и обжаренными кабачками с молодым чесноком и сметанкой - это ж объедение!
Бытие определяет сознание, а основа бытия - рыбалка
Аватара пользователя

AlexKM
Профи

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 3688
Стаж: 17 лет 3 месяца 28 дней
Откуда: г. Ростов-на-Дону.
Благодарил (а): 1856 раз.
Поблагодарили: 3738 раз.

Сообщение бениан » 30 апр 2018, 09:35 » #1947217

AlexKM писал(а): зачем вы при горячем копчении корюха потрошите его

Не все так делают.Корех-рыбка небольшая,и при горячем копчении в потрошённом виде получается что-то среднее между сушёным и жаренным..Поэтому не заморачиваюсь чисткой. :agree
DSC03655.JPG
Потом на газетную бумагу горячим ещё подсушиться и всё. smailikai/tup
DSC03704.JPG
Кто к нам с граблями придёт,тот на них и наступит!
Аватара пользователя

бениан
Вождь

благодарности: 11
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
2-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
3-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 22335
Стаж: 12 лет 7 месяцев 26 дней
Откуда: г.Онега
Благодарил (а): 8623 раз.
Поблагодарили: 23640 раз.

Сообщение Сергован 71 » 30 апр 2018, 09:45 » #1947223

AlexKM писал(а):Мужики! Вот только объясните мне



Ну не которые привередливые значит . Вон моя супруга ,недавно только стал вялить корюха с кишками . smailikai/tup Не знаю, но мне понравилось :skayt сама рыбка. А супруге нет . Вот и приходится готовить две партии. :lool Ну и еще, может достали не свежую из холодильника .
Аватара пользователя

Сергован 71
Мастер - наставник

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 2991
Стаж: 10 лет 2 дня
Откуда: г. Онега
Благодарил (а): 1900 раз.
Поблагодарили: 1900 раз.

Пред.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика