Онега2011
Вениаминович!!!!,правду излагаешь.
|
Как бы еще поступить с корюшкой?!
Модератор: larter
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Раньше в рюжи много попадало, давно это было, хоть и ячея на селедку-навагу..,
но этой мелочи... он же, зараза, зубами виснет...
Все что можно - обратно в воду, дома начнешь сортировать, друзьям, соседям и знакомым, коллегам, нафасуешь.
осстальное кг по 5-7 оставалось, стыдно отдавать. Вот самого мелкого, прозрачного с зажигалку,
не чищенного и с головами (там нет то внутри у него ничего)..жена и придумала.... а-а-а, сейчас вспоминаешь...
А корюха меньше не стало, бывает, конечно год, на год не приходится..и сплошные запреты, в том числе и на рюжи,
Но вчера рядом с домом подловили и поели.., только не в томате. Крупный слишком
но этой мелочи... он же, зараза, зубами виснет...
Все что можно - обратно в воду, дома начнешь сортировать, друзьям, соседям и знакомым, коллегам, нафасуешь.
осстальное кг по 5-7 оставалось, стыдно отдавать. Вот самого мелкого, прозрачного с зажигалку,
не чищенного и с головами (там нет то внутри у него ничего)..жена и придумала.... а-а-а, сейчас вспоминаешь...
А корюха меньше не стало, бывает, конечно год, на год не приходится..и сплошные запреты, в том числе и на рюжи,
Но вчера рядом с домом подловили и поели.., только не в томате. Крупный слишком
-
Онега2011 - Старейшина
- благодарности: 2
- Сообщения: 9609
- Стаж: 13 лет 1 месяц 21 день
- Откуда: С Юга (Белого моря)
- Благодарил (а): 1299 раз.
- Поблагодарили: 5446 раз.
После хмельных выходных и миниотпуска захотелось рыбки... Корюшка в фольге:
корюшка – 0,5-0,8 кг;
лимон – ½ шт;
масло растительное – 2-3 ст.л;
зелень на выбор: петрушка, укроп и розмарин;
соль – ½ ч.л;
перец душистый и лавровый лист.
Если для приготовления берется замороженная корюшка, то ее нужно разморозить. Отделить от тушки голову, выпотрошить, промыть и очистить.
Сложить все рыбки в глубокую миску. Выжать в миску к рыбе сок из половины лимона, добавить растительное масло, соль, перец. Все перемешать руками, чтобы все рыбки были промазаны лимонно-масляным соусом.
На противень выкладываем большой лист фольги, чтобы прикрывало края.
На фольгу выкладываем рыбки. Рядами или вразброс – неважно, главное, чтобы поверхность фольги покрывалась полностью и равномерно – это нужно для быстрого запекания.
На рыбку укладываем несколько листочков лаврового листа и зелень. Зелень можно мелко нарубить и посыпать ею корюшку, а можно уложить веточки зелени. Они отдадут сок, пропитают рыбку и потом их можно удалить из готового блюда.
Накрываем противень вторым большим листом фольги, плотно закрываем края.
Ставим противень в духовку, разогретую до 180-200°С на 25-30 минут. По истечению времени снимаем верхний слой фольги и ставим корюшку в духовку на 5-10 минут – подсушить и подрумянить верхний слой.
Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая(С)И.Губерман
+7 95о 25о о2 7о
+7 95о 25о о2 7о
- За это сообщение автора SOF II поблагодарили: 3
- С.Татьяна (23 мар 2018, 18:50), Сова (13 фев 2018, 11:10), Наталья Тюрикова (13 фев 2018, 12:10)
- Рейтинг: 3.9%
-
-
SOF II - Старейшина
- Сообщения: 7706
- Стаж: 14 лет 10 месяцев 1 день
- Откуда: Arkhangelsk
- Благодарил (а): 1428 раз.
- Поблагодарили: 929 раз.
Dmitry писал(а):Онега2011 писал(а):обжареный в томатном соусе...
А томатный соус - какой конкретно купить для этих целей?
Я использую томатный сок только хороший.
- Сережка29
- Мастер
- Сообщения: 637
- Стаж: 10 лет 4 месяца 16 дней
- Откуда: Архангельск-Заостровье.
- Благодарил (а): 106 раз.
- Поблагодарили: 129 раз.
Рецепт от бабушки селедка беломорка или корь. Берется ладка сковорода или противень немного растительного масла, слой см.2-1.5 квашеной капусты покислее свехху рыбка в один слой в духовочку, а лучше печь. Специи на свое усмотрение.
- Сережка29
- Мастер
- Сообщения: 637
- Стаж: 10 лет 4 месяца 16 дней
- Откуда: Архангельск-Заостровье.
- Благодарил (а): 106 раз.
- Поблагодарили: 129 раз.
бениан писал(а):Сова писал(а): глаза мои на это смотреть не могут
Мои глаза тоже уже на него не смотрят.Всё раздал.
Анатольич, твои глаза "не смотрят" не правильно
- Рейтинг: 1.3%
-
-
Сова - Профи
- благодарности: 4
- Сообщения: 3621
- Стаж: 14 лет 8 месяцев 2 дня
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 729 раз.
- Поблагодарили: 1924 раз.
Всегда с уважением относился к предпочтениям семьи. Сига ловлю для личного удовольствия. Корюха из-за гастрономического предпочтения семьи. Супруга, дочь,а теперь еще и зять с внучкой обожают жареного корюха , обваленного в муке. А по мне, так слабосоленый сиг лучше сочетается с холодной водкой))
- kodl
- Мастер - наставник
- Сообщения: 1721
- Стаж: 10 лет 5 месяцев 10 дней
- Откуда: Геленджик
- Благодарил (а): 1090 раз.
- Поблагодарили: 1202 раз.
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.