Как бы еще поступить с корюшкой?!

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Pan » 24 фев 2008, 10:04 » #47175

В каком виде еще можно было бы полакомиться корюшкой?
Конечно вываляная в яйце и муке со специями, а потом обжаренная, она бесподобна. Но, учитывая наши объемы вылова, уже приелась. Возиться с маринованной корюшкой как то лень.
Поэтому вчера я поступил таким образом. Большими ножницами в два движения отрезал ей бошки и брюшки. Потом этим же инструментом покромсал её на куски. Все это посолил и перемешал с нарезанным луком (побольше). Затем взял глиняные горшочки, налил на дно масло, положил по 5 горошин ДУШИСТОГО перца. Заложил корюшку и полил по 2 пробки соевого соуса с чесноком.
В духовку на 20-30 минут. Открыл горшочек и сверху полил немного майонезом. Достал из банки больших консервированных огурцов. Короче, собаке даже позвонков не осталось!
Второе.
А до этого еще куски корюшки посолил, посахарил, положил в тарелку, залил соевым соусом чин су, каплю уксуса. И под гнет на 3 дня в холодильник. Тоже за уши не оттащить.
Аватара пользователя

Pan
Супер-профи

 
Сообщения: 5509
Стаж: 17 лет 7 месяцев 30 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 389 раз.

Сообщение Саша » 24 фев 2008, 10:14 » #47181

Pan
Серега те нестыдно:))) Я уже на кухню понесся:))) Вай спасите :-D :-D :-D
Аватара пользователя

Саша
Мудрец

 
Сообщения: 97077
Стаж: 17 лет 10 месяцев 4 дня
Откуда: город Архангелов
Благодарил (а): 121939 раз.
Поблагодарили: 27803 раз.

Сообщение Наталия » 24 фев 2008, 18:11 » #47208

Pan



:spartak :spartak :spartak
"Я всегда ищу в людях только хорошее. Всё плохое они покажут сами" (В.Высоцкий)
Аватара пользователя

Наталия
Профи

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 3075
Стаж: 16 лет 9 месяцев 20 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 4535 раз.
Поблагодарили: 1053 раз.

Сообщение илья ягринский » 24 фев 2008, 20:59 » #47223

,)
9815596465
надо заботится о брате,даже если не согласен с ним...
илья ягринский
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2106
Стаж: 16 лет 4 месяца 16 дней
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 296 раз.

Сообщение yurza » 25 фев 2008, 23:33 » #47293

Очищенную корюшку положить на сковороду 1-2мя слоями, залить водой-немного. По верх рыбы нужно положить кружочками репчатый лук обязательно, Сверху порезанными тоненькими кружочками положить картофель,полить маслом рафинированным без запаха, соль ,перец, лавровый лист.Готовить в духовке до готовности картошки,за пять минут доготовности посыпать зеленью: укроп, петрушка, сердерей, ну и кому что нравится. За уши не оттащиш!
Честность- правило жизни!!
yurza
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1404
Стаж: 16 лет 1 месяц 20 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Сообщение Pan » 26 фев 2008, 16:47 » #47411

:agree
Аватара пользователя

Pan
Супер-профи

 
Сообщения: 5509
Стаж: 17 лет 7 месяцев 30 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 389 раз.

Сообщение yurza » 26 фев 2008, 18:42 » #47422

:agree :-D :thank
Честность- правило жизни!!
yurza
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1404
Стаж: 16 лет 1 месяц 20 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Сообщение vlady » 26 фев 2008, 21:28 » #47434

Мне нравится запах (аромат) от базелика сухого. Лучше с рынка на развес именно шариками такими, а не размолотый в пыль. На сковородку нагретую:- масло растительное, чуть семя кунжута, чуть базилика затем подготовленную рыбку (потрошоную, посоленую, сбрызнутую соком лимона) За пять минут до готовности сбрызнуть белым сухим вином и коньячком. Буквально по две столовые ложки. Чуть прокипятить и можно под крышечку. Главное чтоб до конца этот сочок не испарился. Какой-нибудь из ингредиента можно исключить (за неимением такового)
Если тебе надо, то держи меня за чудака.
Я рыбу отпускаю всю – в радость не на показ. ©
Аватара пользователя

vlady
Мастер

 
Сообщения: 693
Стаж: 16 лет 10 месяцев 28 дней
Откуда: Архангельск.
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 65 раз.

Сообщение Наталия » 26 фев 2008, 21:49 » #47439

vlady, :-D

эх, скорее бы суббота :vilka

нам бы только день простоять и ночь продержаться... :skok не, три... :(
Аватара пользователя

Наталия
Профи

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 3075
Стаж: 16 лет 9 месяцев 20 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 4535 раз.
Поблагодарили: 1053 раз.

Сообщение Pan » 02 мар 2008, 12:54 » #48002

Сделал корюха по методу Юрка. Все ж в горшке вкус картошки и рыбы более приближен к пище, приготовленой в руской печке, чем на противне в газовой духовке.
Еще посолил отдельно икру и молоки и облил все тем же соевым соусом. Пару дней подвялилось в холодильнике и на черный хлеб с маслом. Хорошо.
Аватара пользователя

Pan
Супер-профи

 
Сообщения: 5509
Стаж: 17 лет 7 месяцев 30 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 389 раз.

Сообщение yurza » 02 мар 2008, 18:10 » #48035

Рад что понравился мой рецепт.Сегодня варил уху из корюха ,большую кострюлю, от целой осталось меньше половины, ещё жарил 2-е сковороды. Вкуснотища. :-D
Честность- правило жизни!!
yurza
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1404
Стаж: 16 лет 1 месяц 20 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика