В каком виде еще можно было бы полакомиться корюшкой?
Конечно вываляная в яйце и муке со специями, а потом обжаренная, она бесподобна. Но, учитывая наши объемы вылова, уже приелась. Возиться с маринованной корюшкой как то лень.
Поэтому вчера я поступил таким образом. Большими ножницами в два движения отрезал ей бошки и брюшки. Потом этим же инструментом покромсал её на куски. Все это посолил и перемешал с нарезанным луком (побольше). Затем взял глиняные горшочки, налил на дно масло, положил по 5 горошин ДУШИСТОГО перца. Заложил корюшку и полил по 2 пробки соевого соуса с чесноком.
В духовку на 20-30 минут. Открыл горшочек и сверху полил немного майонезом. Достал из банки больших консервированных огурцов. Короче, собаке даже позвонков не осталось!
Второе.
А до этого еще куски корюшки посолил, посахарил, положил в тарелку, залил соевым соусом чин су, каплю уксуса. И под гнет на 3 дня в холодильник. Тоже за уши не оттащить.
|
Как бы еще поступить с корюшкой?!
Модератор: larter
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
9815596465
надо заботится о брате,даже если не согласен с ним...
надо заботится о брате,даже если не согласен с ним...
- илья ягринский
- Мастер - наставник
- Сообщения: 2106
- Стаж: 16 лет 4 месяца 16 дней
- Благодарил (а): 10 раз.
- Поблагодарили: 296 раз.
Очищенную корюшку положить на сковороду 1-2мя слоями, залить водой-немного. По верх рыбы нужно положить кружочками репчатый лук обязательно, Сверху порезанными тоненькими кружочками положить картофель,полить маслом рафинированным без запаха, соль ,перец, лавровый лист.Готовить в духовке до готовности картошки,за пять минут доготовности посыпать зеленью: укроп, петрушка, сердерей, ну и кому что нравится. За уши не оттащиш!
Честность- правило жизни!!
- yurza
- Мастер - наставник
- Сообщения: 1404
- Стаж: 16 лет 1 месяц 20 дней
- Откуда: Северодвинск
- Благодарил (а): 4 раз.
- Поблагодарили: 21 раз.
Мне нравится запах (аромат) от базелика сухого. Лучше с рынка на развес именно шариками такими, а не размолотый в пыль. На сковородку нагретую:- масло растительное, чуть семя кунжута, чуть базилика затем подготовленную рыбку (потрошоную, посоленую, сбрызнутую соком лимона) За пять минут до готовности сбрызнуть белым сухим вином и коньячком. Буквально по две столовые ложки. Чуть прокипятить и можно под крышечку. Главное чтоб до конца этот сочок не испарился. Какой-нибудь из ингредиента можно исключить (за неимением такового)
Если тебе надо, то держи меня за чудака.
Я рыбу отпускаю всю – в радость не на показ. ©
Я рыбу отпускаю всю – в радость не на показ. ©
-
vlady - Мастер
- Сообщения: 693
- Стаж: 16 лет 10 месяцев 28 дней
- Откуда: Архангельск.
- Благодарил (а): 101 раз.
- Поблагодарили: 65 раз.
Сделал корюха по методу Юрка. Все ж в горшке вкус картошки и рыбы более приближен к пище, приготовленой в руской печке, чем на противне в газовой духовке.
Еще посолил отдельно икру и молоки и облил все тем же соевым соусом. Пару дней подвялилось в холодильнике и на черный хлеб с маслом. Хорошо.
Еще посолил отдельно икру и молоки и облил все тем же соевым соусом. Пару дней подвялилось в холодильнике и на черный хлеб с маслом. Хорошо.
-
Pan - Супер-профи
- Сообщения: 5509
- Стаж: 17 лет 7 месяцев 30 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 43 раз.
- Поблагодарили: 389 раз.
Рад что понравился мой рецепт.Сегодня варил уху из корюха ,большую кострюлю, от целой осталось меньше половины, ещё жарил 2-е сковороды. Вкуснотища.
Честность- правило жизни!!
- yurza
- Мастер - наставник
- Сообщения: 1404
- Стаж: 16 лет 1 месяц 20 дней
- Откуда: Северодвинск
- Благодарил (а): 4 раз.
- Поблагодарили: 21 раз.
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.