Как бы еще поступить с корюшкой?!

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение лаврушка » 29 янв 2017, 15:25 » #1694615

Онега2011
Вениаминович!!!!,правду излагаешь.

За это сообщение автора лаврушка поблагодарил:
Онега2011 (29 янв 2017, 19:30)
Рейтинг: 1.3%
 
лаврушка
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 388
Стаж: 10 лет 1 месяц 5 дней
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 92 раз.

Сообщение Онега2011 » 29 янв 2017, 19:46 » #1694796

Раньше в рюжи много попадало, давно это было, хоть и ячея на селедку-навагу..,
но этой мелочи... он же, зараза, зубами виснет...
Все что можно - обратно в воду, дома начнешь сортировать, друзьям, соседям и знакомым, коллегам, нафасуешь.
осстальное кг по 5-7 оставалось, стыдно отдавать. Вот самого мелкого, прозрачного с зажигалку,
не чищенного и с головами (там нет то внутри у него ничего)..жена и придумала.... а-а-а, сейчас вспоминаешь...
А корюха меньше не стало, бывает, конечно год, на год не приходится..и сплошные запреты, в том числе и на рюжи,
Но вчера рядом с домом подловили и поели.., только не в томате. ,) Крупный слишком :p
Вложения
Small_P1130115.JPG
Small_P1130109.JPG
Small_P1130110.JPG
Small_P1130111.JPG
Small_P1130116.JPG
Аватара пользователя

Онега2011
Старейшина

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 9609
Стаж: 13 лет 1 месяц 20 дней
Откуда: С Юга (Белого моря)
Благодарил (а): 1299 раз.
Поблагодарили: 5446 раз.

Сообщение SOF II » 12 фев 2018, 22:30 » #1906461

Тоже корюшка...)

https://instagram.com/p/BfG02S7g-Hg/
Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая(С)И.Губерман
+7 95о 25о о2 7о
Аватара пользователя

SOF II
Старейшина

 
Сообщения: 7706
Стаж: 14 лет 10 месяцев
Откуда: Arkhangelsk
Благодарил (а): 1428 раз.
Поблагодарили: 929 раз.

Сообщение Dmitry » 12 фев 2018, 22:34 » #1906462

Онега2011 писал(а):обжареный в томатном соусе...

А томатный соус - какой конкретно купить для этих целей?
Аватара пользователя

Dmitry
Старейшина

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 8760
Стаж: 15 лет 7 месяцев 9 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 964 раз.
Поблагодарили: 3016 раз.

Сообщение SOF II » 13 фев 2018, 10:40 » #1906639

SOF II писал(а):Тоже корюшка...)

https://instagram.com/p/BfG02S7g-Hg/


После хмельных выходных и миниотпуска захотелось рыбки... Корюшка в фольге:

корюшка – 0,5-0,8 кг;
лимон – ½ шт;
масло растительное – 2-3 ст.л;
зелень на выбор: петрушка, укроп и розмарин;
соль – ½ ч.л;
перец душистый и лавровый лист.

Если для приготовления берется замороженная корюшка, то ее нужно разморозить. Отделить от тушки голову, выпотрошить, промыть и очистить.
Сложить все рыбки в глубокую миску. Выжать в миску к рыбе сок из половины лимона, добавить растительное масло, соль, перец. Все перемешать руками, чтобы все рыбки были промазаны лимонно-масляным соусом.
На противень выкладываем большой лист фольги, чтобы прикрывало края.
На фольгу выкладываем рыбки. Рядами или вразброс – неважно, главное, чтобы поверхность фольги покрывалась полностью и равномерно – это нужно для быстрого запекания.
На рыбку укладываем несколько листочков лаврового листа и зелень. Зелень можно мелко нарубить и посыпать ею корюшку, а можно уложить веточки зелени. Они отдадут сок, пропитают рыбку и потом их можно удалить из готового блюда.
Накрываем противень вторым большим листом фольги, плотно закрываем края.
Ставим противень в духовку, разогретую до 180-200°С на 25-30 минут. По истечению времени снимаем верхний слой фольги и ставим корюшку в духовку на 5-10 минут – подсушить и подрумянить верхний слой.
Вложения
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая(С)И.Губерман
+7 95о 25о о2 7о

За это сообщение автора SOF II поблагодарили: 3
С.Татьяна (23 мар 2018, 18:50), Сова (13 фев 2018, 11:10), Наталья Тюрикова (13 фев 2018, 12:10)
Рейтинг: 3.9%
 
Аватара пользователя

SOF II
Старейшина

 
Сообщения: 7706
Стаж: 14 лет 10 месяцев
Откуда: Arkhangelsk
Благодарил (а): 1428 раз.
Поблагодарили: 929 раз.

Сообщение Сова » 13 фев 2018, 11:15 » #1906657

SOF II

smailikai/tup Слюной захлебнулся :p Ушел пить чай с печенькой, глаза мои на это смотреть не могут new_sm/smile356

За это сообщение автора Сова поблагодарил:
SOF II (13 фев 2018, 11:26)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Сова
Профи

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 3621
Стаж: 14 лет 8 месяцев 1 день
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 729 раз.
Поблагодарили: 1924 раз.

Сообщение Сережка29 » 13 фев 2018, 12:02 » #1906689

Dmitry писал(а):
Онега2011 писал(а):обжареный в томатном соусе...

А томатный соус - какой конкретно купить для этих целей?

Я использую томатный сок только хороший.
Сережка29
Мастер

 
Сообщения: 636
Стаж: 10 лет 4 месяца 15 дней
Откуда: Архангельск-Заостровье.
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 129 раз.

Сообщение бениан » 13 фев 2018, 12:18 » #1906696

Сова писал(а): глаза мои на это смотреть не могут

Мои глаза тоже уже на него не смотрят.Всё раздал.
Кто к нам с граблями придёт,тот на них и наступит!
Аватара пользователя

бениан
Вождь

благодарности: 11
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
2-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
3-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 22334
Стаж: 12 лет 7 месяцев 25 дней
Откуда: г.Онега
Благодарил (а): 8623 раз.
Поблагодарили: 23632 раз.

Сообщение Сережка29 » 13 фев 2018, 12:22 » #1906700

Рецепт от бабушки селедка беломорка или корь. Берется ладка сковорода или противень немного растительного масла, слой см.2-1.5 квашеной капусты покислее свехху рыбка в один слой в духовочку, а лучше печь. Специи на свое усмотрение.
Сережка29
Мастер

 
Сообщения: 636
Стаж: 10 лет 4 месяца 15 дней
Откуда: Архангельск-Заостровье.
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 129 раз.

Сообщение Сова » 13 фев 2018, 14:15 » #1906756

бениан писал(а):
Сова писал(а): глаза мои на это смотреть не могут

Мои глаза тоже уже на него не смотрят.Всё раздал.


Анатольич, твои глаза "не смотрят" не правильно :p

14306547305833.jpg
14306547305833.jpg (44.88 КБ) Просмотров: 964

За это сообщение автора Сова поблагодарил:
бениан (13 фев 2018, 18:39)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Сова
Профи

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 3621
Стаж: 14 лет 8 месяцев 1 день
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 729 раз.
Поблагодарили: 1924 раз.

Сообщение kodl » 23 мар 2018, 17:41 » #1928680

Всегда с уважением относился к предпочтениям семьи. Сига ловлю для личного удовольствия. Корюха из-за гастрономического предпочтения семьи. Супруга, дочь,а теперь еще и зять с внучкой обожают жареного корюха , обваленного в муке. А по мне, так слабосоленый сиг лучше сочетается с холодной водкой))
Вложения
DSC_1159.JPG
kodl
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1721
Стаж: 10 лет 5 месяцев 9 дней
Откуда: Геленджик
Благодарил (а): 1090 раз.
Поблагодарили: 1202 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика