В данном видео я приготовил вкуснейшую уху как из хищной так и из мирной рыбы. Рыбацкий секрет такой ухи в нескольких пунктах. Первое мы варим уху из разной рыбы как по размерам, так и по названию. Второй пункт в рыбацкой ухе заключается в том, что мы не занимаемся утомительной чисткой чешуи у рыбы. Третий пункт рецепта в том что моя уха очень сытная, а если она остается на следующий день она превращается в классное желе, что говорит о навариcтости ухи.
Самый главный ингредиент ухи это конечно замечательное настроение.
|
Уха без чистки чешуи у рыбы
Модератор: larter
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
egoist007 писал(а): рыбный суп.
В супе обычно присутствует картошка.В ухе её нет.Было и вотки туда плескал грамм 30...
Ну и самое главное отличие ухи от супа-она вкусна даже в холодном виде! Особенно утром...
А дома или в лесу...на природе оно конечно-все вкуснее.Там и топор зажаренный сожрать можно!
- Драндулетт
- Мастер - наставник
- Сообщения: 2467
- Стаж: 14 лет 3 месяца 4 дня
- Благодарил (а): 202 раз.
- Поблагодарили: 512 раз.
egoist007 писал(а):Дома - это не уха. Это рыбный суп.
На днях, по ТВ советовали, в рыбный суп,положить кусочек головешки, будет уха,как на природе..
-
Сергей184 - Советник
- благодарности: 3
- Сообщения: 13752
- Стаж: 17 лет 10 месяцев 23 дня
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 599 раз.
- Поблагодарили: 1417 раз.
На природе всегда завершающий момент приготовления ухи - окунание в неё головёшки.
Простота - это надёжность.
-
uncle Gena - Профи
- Сообщения: 3565
- Стаж: 14 лет 2 месяца 17 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 31 раз.
- Поблагодарили: 610 раз.
И из сёмги тоже сытная)
Впервые в жизни покушал настоящую уху(как мне сказали) на рыбалке 2-3 недели назад,
варил один мужичок, головы и хвосты сёмги, пара картофелин, порезанных крупно, луковица крупно, 50 гр. водки, всё это варилось, потом он туда засунул палено угольное, и это всё как будто прокипятилось.
Очень вкусно..
Впервые в жизни покушал настоящую уху(как мне сказали) на рыбалке 2-3 недели назад,
варил один мужичок, головы и хвосты сёмги, пара картофелин, порезанных крупно, луковица крупно, 50 гр. водки, всё это варилось, потом он туда засунул палено угольное, и это всё как будто прокипятилось.
Очень вкусно..
Выключи телевизор, будь добрее
- Romego
- Мастер - наставник
- Сообщения: 2781
- Стаж: 12 лет 8 месяцев 8 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 415 раз.
- Поблагодарили: 467 раз.
egoist007 писал(а):Дома - это не уха
Не чтобы поспорить, и не то что бы думаю будто это на 100% верно, но вот появилось у меня такое размышление:
С детства помню - "я пойду на улицу и поймаю курицу, заломаю петуха - будет знатная уха". Так что такое уха?
Версии происхождения названия блюда в основном сводятся к следующей: слово «уха» происходит от древнего индоевропейского корня *jus, означавшему «отвар» («жидкость»). От данного корня образовалось слово jucha, которое, утратив начальный j, дало слово «уха». Подтверждением тому служат примеры в других языках, берущие своё начало от корня jusa. В украинском и белорусском языках — юшка, тот же корень имеют древнепрусское слово juse (суп с мясом), санскритское yus- (бульон), латинское ius (бульон, сок), сербо-хорватское јуха(похлёбка), словенское jucha (суп), чешское jicha (соус).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%F5%E0
там же
Владимир Даль определяет уху так: УХА, ушица ж. стар. мясной и вообще всякий навар, похлебка, горячее, мясное и рыбное: ныне: рыбий навар, похлебка из рыбы.
Стало быть уха это русское название того что францезы называют бульо́н (от фр. bouillon от глагола bouillir — «кипятить»)
Кстати, "суп" тоже французкое слово soupe
Так что спор можно считать без основы. В современном понимании уха это рыбный суп (раз уж мы все теперь настолько не русские, что для пояснения русских слов приходится прибегать к иностранным) рецептов которого может быть великое множество, как то с водкой или с головешкой или и с тем и другим вместе, но главное чтоб с рыбой
+7 950 два пять четыре 8334
ikozmin@mail.ru
ikozmin@mail.ru
-
Harry - Профи
- Сообщения: 3253
- Стаж: 16 лет 9 месяцев 19 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 18 раз.
- Поблагодарили: 471 раз.
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.