Уха без чистки чешуи у рыбы

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение nik2013 » 02 окт 2013, 22:05 » #901709

В данном видео я приготовил вкуснейшую уху как из хищной так и из мирной рыбы. Рыбацкий секрет такой ухи в нескольких пунктах. Первое мы варим уху из разной рыбы как по размерам, так и по названию. Второй пункт в рыбацкой ухе заключается в том, что мы не занимаемся утомительной чисткой чешуи у рыбы. Третий пункт рецепта в том что моя уха очень сытная, а если она остается на следующий день она превращается в классное желе, что говорит о навариcтости ухи.
Самый главный ингредиент ухи это конечно замечательное настроение.
phpBB [video]
nik2013
Новичок

 
Сообщения: 9
Стаж: 10 лет 6 месяцев 7 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Сообщение egoist007 » 03 окт 2013, 07:26 » #901808

Дома - это не уха. Это рыбный суп. ,)
Некоторые считают, что маразм - высшая форма порядка. Вы удивлены? Я тоже......

За это сообщение автора egoist007 поблагодарил:
Георг29 (03 окт 2013, 07:28)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

egoist007
Советник

 
Сообщения: 11469
Стаж: 16 лет 10 месяцев 22 дня
Откуда: Северодвинск-Архангельск
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 1479 раз.

Сообщение Драндулетт » 03 окт 2013, 08:41 » #901827

egoist007 писал(а): рыбный суп.

В супе обычно присутствует картошка.В ухе её нет.Было и вотки туда плескал грамм 30...
Ну и самое главное отличие ухи от супа-она вкусна даже в холодном виде! Особенно утром...
А дома или в лесу...на природе оно конечно-все вкуснее.Там и топор зажаренный сожрать можно!
Драндулетт
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2467
Стаж: 14 лет 2 месяца 14 дней
Благодарил (а): 202 раз.
Поблагодарили: 512 раз.

Сообщение Сергей184 » 03 окт 2013, 08:43 » #901829

egoist007 писал(а):Дома - это не уха. Это рыбный суп. ,)

На днях, по ТВ советовали, в рыбный суп,положить кусочек головешки, будет уха,как на природе..
Аватара пользователя

Сергей184
Советник

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 13751
Стаж: 17 лет 10 месяцев 3 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 599 раз.
Поблагодарили: 1417 раз.

Сообщение uncle Gena » 03 окт 2013, 10:14 » #901896

На природе всегда завершающий момент приготовления ухи - окунание в неё головёшки. :agree
Простота - это надёжность.
Аватара пользователя

uncle Gena
Профи

 
Сообщения: 3562
Стаж: 14 лет 1 месяц 27 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 607 раз.

Сообщение саня29 » 03 окт 2013, 10:22 » #901904

Уха разве бывает сытной? :%)

За это сообщение автора саня29 поблагодарил:
Сергей184 (03 окт 2013, 10:25)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

саня29
Вождь

 
Сообщения: 16242
Стаж: 16 лет 2 месяца 27 дней
Откуда: СЕВЕРОДВИНСК
Благодарил (а): 4090 раз.
Поблагодарили: 3009 раз.

Сообщение ALexus » 03 окт 2013, 10:23 » #901905

саня29 писал(а):Уха разве бывает сытной? :%)


Да, из стерляди!
Все будет ещё лучше, чем я хочу!
Аватара пользователя

ALexus
Профи

 
Сообщения: 3374
Стаж: 15 лет 3 месяца 13 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 478 раз.
Поблагодарили: 731 раз.

Сообщение Romego » 03 окт 2013, 10:26 » #901909

И из сёмги тоже сытная)
Впервые в жизни покушал настоящую уху(как мне сказали) на рыбалке 2-3 недели назад,
варил один мужичок, головы и хвосты сёмги, пара картофелин, порезанных крупно, луковица крупно, 50 гр. водки, всё это варилось, потом он туда засунул палено угольное, и это всё как будто прокипятилось.
Очень вкусно..
Выключи телевизор, будь добрее
Romego
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2776
Стаж: 12 лет 7 месяцев 19 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 414 раз.
Поблагодарили: 467 раз.

Сообщение саня29 » 03 окт 2013, 10:39 » #901918

ALexus
Romego
Вкусно да,согласен. Но через час снова есть хочется. После щей нормально. Считаю что уха,это закуска, а не еда. Ну или лакомство.

За это сообщение автора саня29 поблагодарил:
Сергей184 (03 окт 2013, 10:49)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

саня29
Вождь

 
Сообщения: 16242
Стаж: 16 лет 2 месяца 27 дней
Откуда: СЕВЕРОДВИНСК
Благодарил (а): 4090 раз.
Поблагодарили: 3009 раз.

Сообщение Harry » 03 окт 2013, 10:44 » #901920

egoist007 писал(а):Дома - это не уха

Не чтобы поспорить, и не то что бы думаю будто это на 100% верно, но вот появилось у меня такое размышление:
С детства помню - "я пойду на улицу и поймаю курицу, заломаю петуха - будет знатная уха". Так что такое уха?
Версии происхождения названия блюда в основном сводятся к следующей: слово «уха» происходит от древнего индоевропейского корня *jus, означавшему «отвар» («жидкость»). От данного корня образовалось слово jucha, которое, утратив начальный j, дало слово «уха». Подтверждением тому служат примеры в других языках, берущие своё начало от корня jusa. В украинском и белорусском языках — юшка, тот же корень имеют древнепрусское слово juse (суп с мясом), санскритское yus- (бульон), латинское ius (бульон, сок), сербо-хорватское јуха(похлёбка), словенское jucha (суп), чешское jicha (соус).

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%F5%E0
там же
Владимир Даль определяет уху так: УХА, ушица ж. стар. мясной и вообще всякий навар, похлебка, горячее, мясное и рыбное: ныне: рыбий навар, похлебка из рыбы.

Стало быть уха это русское название того что францезы называют бульо́н (от фр. bouillon от глагола bouillir — «кипятить»)
Кстати, "суп" тоже французкое слово soupe

Так что спор можно считать без основы. В современном понимании уха это рыбный суп (раз уж мы все теперь настолько не русские, что для пояснения русских слов приходится прибегать к иностранным) рецептов которого может быть великое множество, как то с водкой или с головешкой или и с тем и другим вместе, но главное чтоб с рыбой ;)
+7 950 два пять четыре 8334
ikozmin@mail.ru
Аватара пользователя

Harry
Профи

 
Сообщения: 3253
Стаж: 16 лет 8 месяцев 29 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 471 раз.

Сообщение nik2013 » 03 окт 2013, 10:50 » #901924

саня29 писал(а):Уха разве бывает сытной? :%)

Вот эта уха очень сытная проверено неоднократно с обычной ухой
nik2013
Новичок

 
Сообщения: 9
Стаж: 10 лет 6 месяцев 7 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика