А с отварной рыбой можно приготовить и холодный суп - окрошку.
Любая окрошка начинается с кваса. Господи, до чего доходят люди, лишь бы лишний раз себя не затруднить. Я уж не говорю о покупном квасе и квасных напитках в полторашках, которые вообще рядом с квасом не лежали. А изобретения вроде окрошки на кефире, а то и на майонезе, уксусе. Пардон, порнография какая-то...
Настоящий квасочек должен быть на ржаных сухариках и на профильтрованной охлажденной кипяченой водичке. Да не забыть добавить на 3-х литровый баллон столовую ложку сахара, да кинуть немного свежего, желательно опарного, но ни в коем случае не на разрыхлителе, хлеба. И не пожалеть жменю изюма. Дать дня три отыграть в тепле, а потом перелить в другую тару, да на пару дней в холодильник - пусть созревает. А вот тогда уже этот искрящийся, шибающий в нос и слегка в голову напиток можно употребить и в окрошку и так, ради удовольствия.
Как всегда отварили картошечки ( лучше в мундирах), остудили ее, а потом нарезали. Я предпочитаю мелкими кубиками. Отварили яйца, белок тоже покрошили, а желток - до него дело еще не дошло.
Мелко порезали редисочку. Огурчик, если ВСЮ окрошку планируете съесть сейчас - натерли на крупной терке, ну а если решили оставить и на завтра - мелкими кусочками. Зеленый лучок ПЕРЕТЕРЕТЬ с солью. Честно говоря, не люблю, когда мусор плавает в тарелке, а так и нежненько, и вкус весь переходит в окрошку.
Немного кваса отлили в плошечку. Туда добавили сметанки, ради бога без добавления желатина!, яичный желток и немного горчичного порошка. Только не горчицы - своей резкостью, уксусом она сгубит это блюдо. Все это хорошенько растерли.
Ну а где же рыба. А рыба может быть любой - и филейчики отварных окуньков (крупнее само собой сойдет), и кусочки жареной рыбы ( филе без костей), и кусочки вяленной (а как хороши в окрошке вяленные шемая, рыбец и чехонь!), и кусочки балычка, да и наверное уже в каждом магазине продаются и семужка, и форелька (хотя, честно говоря, к этим генетически измененным продуктам у меня доверия нет).
И вот все это смешали, всыпали в квас, дали настояться хотя бы часок-другой... И прошу к столу, приятного аппетита. А если окрошечку приготовить с вечера и поставить на ночь в холодильник.... То с утра лучше еды после горячего отмечания дружеской встречи не придумаешь. Разве что ХАШ или соляночка.
|
Уха без чистки чешуи у рыбы
Модератор: larter
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
где нормальную редиску взять в октябре-только Израиль, у Вас думаю еще растет
А рыбку уже готовую?
А рыбку уже готовую?
Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе (с)
- Любитель наживы
- Спец 2-го класса
- Сообщения: 234
- Стаж: 12 лет 7 месяцев
- Благодарил (а): 9 раз.
- Поблагодарили: 27 раз.
Любитель наживы писал(а):где нормальную редиску взять в октябре-только Израиль, у Вас думаю еще растет
А рыбку уже готовую?
А чем израильская плоха? Пораженной проволочником (в отличии от нашей, ростовской) нет, а качество - стабильное. Если ядохимикатов и нитратов боитесь - много не ешьте, да и контроль жесткий.
А рыбку конечно готовую - отварную, жареную, вяленую, соленую.
Бытие определяет сознание, а основа бытия - рыбалка
- Рейтинг: 1.3%
-
-
AlexKM - Профи
- благодарности: 4
- Сообщения: 3688
- Стаж: 17 лет 4 месяца 18 дней
- Откуда: г. Ростов-на-Дону.
- Благодарил (а): 1856 раз.
- Поблагодарили: 3738 раз.
извиняюсь, а что такле Хаш
Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе (с)
- Любитель наживы
- Спец 2-го класса
- Сообщения: 234
- Стаж: 12 лет 7 месяцев
- Благодарил (а): 9 раз.
- Поблагодарили: 27 раз.
А редиску люблю только со своего огорода, но иногда тянет в магазине прикупить, особенно зимой
Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе (с)
- Любитель наживы
- Спец 2-го класса
- Сообщения: 234
- Стаж: 12 лет 7 месяцев
- Благодарил (а): 9 раз.
- Поблагодарили: 27 раз.
Любитель наживы
Хаш - это горячее первое блюда типа горячего бульона с мясом, луком и чесноком крепости (концентрированности) как у холодца. Обязательно разварные, с махрами мяса кости (бараньи и говяжьи голяшки), отварной сбой (куски печени, сердца, легких, селезенки). Подается обязательно с соленьями и маринадами - лук, чеснок головками, перец острый, баклажаны, огурцы, зеленые помидоры, квашеная капуста. После перепоя - первое дело. В Грузии, Армении есть специальные хашные, которые начинают работать (с готовым хашем) уже в 5 утра, а к 9 утра закрываются.
В Армении есть еще первое блюдо хашлама. Концентрация чуток поменьше плюс картофелины целиком или половиками, мясо - говядина крупными кусками.
Если огород возле дома - домашняя самая вкусная. Но у меня дача в 40 км от Ростова. Редиску хорошую удается поесть пару раз - по весне и в конце сентября, начале октября. А летом - или деревянистая, или пораженная проволочником или крестоцветной мухой.
Хаш - это горячее первое блюда типа горячего бульона с мясом, луком и чесноком крепости (концентрированности) как у холодца. Обязательно разварные, с махрами мяса кости (бараньи и говяжьи голяшки), отварной сбой (куски печени, сердца, легких, селезенки). Подается обязательно с соленьями и маринадами - лук, чеснок головками, перец острый, баклажаны, огурцы, зеленые помидоры, квашеная капуста. После перепоя - первое дело. В Грузии, Армении есть специальные хашные, которые начинают работать (с готовым хашем) уже в 5 утра, а к 9 утра закрываются.
В Армении есть еще первое блюдо хашлама. Концентрация чуток поменьше плюс картофелины целиком или половиками, мясо - говядина крупными кусками.
Если огород возле дома - домашняя самая вкусная. Но у меня дача в 40 км от Ростова. Редиску хорошую удается поесть пару раз - по весне и в конце сентября, начале октября. А летом - или деревянистая, или пораженная проволочником или крестоцветной мухой.
Бытие определяет сознание, а основа бытия - рыбалка
- Рейтинг: 1.3%
-
-
AlexKM - Профи
- благодарности: 4
- Сообщения: 3688
- Стаж: 17 лет 4 месяца 18 дней
- Откуда: г. Ростов-на-Дону.
- Благодарил (а): 1856 раз.
- Поблагодарили: 3738 раз.
banderas
Я уже говорил, почему не использую даже готовую горчицу - из-за уксуса. А запах - вместо хлебного - уксусный - не смущает?
Я уже говорил, почему не использую даже готовую горчицу - из-за уксуса. А запах - вместо хлебного - уксусный - не смущает?
Бытие определяет сознание, а основа бытия - рыбалка
-
AlexKM - Профи
- благодарности: 4
- Сообщения: 3688
- Стаж: 17 лет 4 месяца 18 дней
- Откуда: г. Ростов-на-Дону.
- Благодарил (а): 1856 раз.
- Поблагодарили: 3738 раз.
Уха эконом-класса, при ограниченных ресурсах и быстро. Ничего лишнего, только необходимое.
Например: добрались, наконец, до любимого озера; самый нетерпеливый уже побежал рыбачить и чего-то там поймал; короба ещё не распакованы, а ухи хочется как никогда. В какой момент можно начинать варить уху ?
Необходимы:
Щучка (не щурёнок) - от 0,4 кг и пяток окуней - от 100 г
Картоха среднего калибра - по числу едоков
Луковица одна.
Перец горошком - 10 шт. Лавровый лист - один. Соль.
Рыбу только пороть, чешую не чистить ! У щучьей печени оторвать аккуратно желчный пузырь и отложить в сторону. Рыбу сложить в котелок и варить по закипанию 3 минуты с пятью горошинами перца, тем временем почистить картошку и луковицу; рыбу вынуть и отправить в котелок порезанную картошку и луковицу. Подостывшую рыбу освободить от костей и чешуи (у слегка недоваренной рыбы это сделать легко). Посолить уху по вкусу, за минуту до готовности бросить в неё печень, лавровый лист и кусочки очищенной рыбы. Перед подачей растереть между ложками остальные горошины перца и всыпать.
Водку в котелок отнюдь не лить, а использовать строго по рецепту: перед первой и второй ложкой по "писярику".
Например: добрались, наконец, до любимого озера; самый нетерпеливый уже побежал рыбачить и чего-то там поймал; короба ещё не распакованы, а ухи хочется как никогда. В какой момент можно начинать варить уху ?
Необходимы:
Щучка (не щурёнок) - от 0,4 кг и пяток окуней - от 100 г
Картоха среднего калибра - по числу едоков
Луковица одна.
Перец горошком - 10 шт. Лавровый лист - один. Соль.
Рыбу только пороть, чешую не чистить ! У щучьей печени оторвать аккуратно желчный пузырь и отложить в сторону. Рыбу сложить в котелок и варить по закипанию 3 минуты с пятью горошинами перца, тем временем почистить картошку и луковицу; рыбу вынуть и отправить в котелок порезанную картошку и луковицу. Подостывшую рыбу освободить от костей и чешуи (у слегка недоваренной рыбы это сделать легко). Посолить уху по вкусу, за минуту до готовности бросить в неё печень, лавровый лист и кусочки очищенной рыбы. Перед подачей растереть между ложками остальные горошины перца и всыпать.
Водку в котелок отнюдь не лить, а использовать строго по рецепту: перед первой и второй ложкой по "писярику".
-
Мехряк - Новичок
- Сообщения: 31
- Стаж: 11 лет 1 месяц 15 дней
- Откуда: С-Пб
- Благодарил (а): 21 раз.
- Поблагодарили: 20 раз.
Если зимой не клюет, то прежде чем опустить снасть в лунку, подышите на мотыля. Его пьяный шум может привлечь рыбу.
- За это сообщение автора Евгений 1985 поблагодарил:
- wit (22 авг 2015, 13:18)
- Рейтинг: 1.3%
-
-
Евгений 1985 - Мастер - наставник
- благодарности: 2
- Сообщения: 1788
- Стаж: 8 лет 10 месяцев 27 дней
- Откуда: Маймакса
- Благодарил (а): 1883 раз.
- Поблагодарили: 2005 раз.
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.