Уха без чистки чешуи у рыбы

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение egoist007 » 03 окт 2013, 22:33 » #902328

любители по--ть как обычно при своём.
Некоторые считают, что маразм - высшая форма порядка. Вы удивлены? Я тоже......
Аватара пользователя

egoist007
Советник

 
Сообщения: 11469
Стаж: 16 лет 10 месяцев 22 дня
Откуда: Северодвинск-Архангельск
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 1479 раз.

Сообщение Harry » 03 окт 2013, 22:37 » #902331

egoist007 писал(а):любители по--ть как обычно при своём.

ну а для чего мы тут? :agree
Вот кабы ты ушицы налил, я может и помолчал бы пока ел ;)
+7 950 два пять четыре 8334
ikozmin@mail.ru
Аватара пользователя

Harry
Профи

 
Сообщения: 3253
Стаж: 16 лет 8 месяцев 29 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 471 раз.

Сообщение Игорь-севдзаг » 13 окт 2013, 22:30 » #907710

nik2013 писал(а):Про водку как традицию плеснуть можно, толку от нее мало спирт испаряется при 80 гр и остается все есть в водке без спирта, вода сивушные масла и еще что нибудь, что в нее вливает производитель, А ОНО В УХЕ НАДО?

Один из старых русских рецептов подразумевает подачу ухи к столу с мадерой. Мадера добавляется непосредственно в тарелку с ухой по вкусу в момент трапезы. В этот момент температура блюда уже значительно ниже 80 градусов. Уху с мадерой очень любила императрица ЕкатеринаII :thank
Аватара пользователя

Игорь-севдзаг
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2971
Стаж: 11 лет 7 месяцев 12 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 1276 раз.
Поблагодарили: 1368 раз.

Сообщение Драндулетт » 13 окт 2013, 22:57 » #907726

Вообще,говорят,бухала!Как впрочем и Первая... Но это уже совсем другая история...
Драндулетт
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2467
Стаж: 14 лет 2 месяца 14 дней
Благодарил (а): 202 раз.
Поблагодарили: 512 раз.

Сообщение Игорь-севдзаг » 14 окт 2013, 23:28 » #908190

Драндулетт писал(а):Вообще,говорят,бухала!Как впрочем и Первая... Но это уже совсем другая история...

Драндулет :stop .. Она же дама :shock:
Аватара пользователя

Игорь-севдзаг
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2971
Стаж: 11 лет 7 месяцев 12 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 1276 раз.
Поблагодарили: 1368 раз.

Сообщение egoist007 » 14 окт 2013, 23:42 » #908196

севдзаг писал(а):Уху с мадерой очень любила императрица ЕкатеринаII

Граф Калиостро пил мышьяк. Идиотов полно. Только называть идиотизм "рецептом"....... :lool
Некоторые считают, что маразм - высшая форма порядка. Вы удивлены? Я тоже......
Аватара пользователя

egoist007
Советник

 
Сообщения: 11469
Стаж: 16 лет 10 месяцев 22 дня
Откуда: Северодвинск-Архангельск
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 1479 раз.

Сообщение Игорь-севдзаг » 14 окт 2013, 23:54 » #908200

egoist007 писал(а):
севдзаг писал(а):Уху с мадерой очень любила императрица ЕкатеринаII

Граф Калиостро пил мышьяк. Идиотов полно. Только называть идиотизм "рецептом"....... :lool

Упомянутое блюдо испробовал этим летом в столичном ресторане ХЛЕСТАКОFF. Было недурственно.
Уплаченных денег не пожалел :agree
Какие московские рестораны смогли удовлетворить Ваш изысканный вкус?
Аватара пользователя

Игорь-севдзаг
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2971
Стаж: 11 лет 7 месяцев 12 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 1276 раз.
Поблагодарили: 1368 раз.

Сообщение egoist007 » 15 окт 2013, 00:38 » #908211

севдзаг
Могу только повторить своё последнее предложение.
Мой знакомый обожал разводить в тёплой воде сахар, крошил туда белую булку и хлебал это дело. Называл "супом". Но если это "рецепт" появиться в меню даже "Президент-Отеля", я буду считать шефа этого отеля идиотом. И не я один, думаю.
Кстати. Эти "...FF" и остальные "а-ля рюс" - позорище. Никакого отношения к истинной русской кухне.
Некоторые считают, что маразм - высшая форма порядка. Вы удивлены? Я тоже......
Аватара пользователя

egoist007
Советник

 
Сообщения: 11469
Стаж: 16 лет 10 месяцев 22 дня
Откуда: Северодвинск-Архангельск
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 1479 раз.

Сообщение Драндулетт » 15 окт 2013, 08:16 » #908232

egoist007 писал(а): Эти "...FF" и остальные "а-ля рюс" - позорище.

Эт-точно!
То же самое если будет масло "Крестьянское" и "По крестьянски"-большая разница в продуктах.
Раньше в кабаках считалось позором подавать магазинские майонез,горчицу,аджику и пр.
А сейчас запросто.Так о каких русских кухнях речь?
Уха с модерой...может и вкусна,но мне пожалуйста с водочкой! :kok
Драндулетт
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2467
Стаж: 14 лет 2 месяца 14 дней
Благодарил (а): 202 раз.
Поблагодарили: 512 раз.

Сообщение медуза горгона » 15 окт 2013, 08:23 » #908234

Драндулетт писал(а):мне пожалуйста с водочкой


И водочку внутрь, а не в тарелку!
И кофе с коньяком тоже не смешивать, не портить вкус продуктов, а наслаждаться букетом и ароматом. :thank
Изображение
Аватара пользователя

медуза горгона
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1595
Стаж: 11 лет 6 месяцев 9 дней
Откуда: Архангельск, родители нарекли Ольгой
Благодарил (а): 1868 раз.
Поблагодарили: 461 раз.

Сообщение egoist007 » 15 окт 2013, 14:43 » #908403

Драндулетт писал(а):Уха с модерой...может и вкусна,но мне пожалуйста с водочкой!

медуза горгона писал(а):И кофе с коньяком тоже не смешивать, не портить вкус продуктов, а наслаждаться букетом и ароматом.

:cool :cool
Некоторые считают, что маразм - высшая форма порядка. Вы удивлены? Я тоже......
Аватара пользователя

egoist007
Советник

 
Сообщения: 11469
Стаж: 16 лет 10 месяцев 22 дня
Откуда: Северодвинск-Архангельск
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 1479 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика