Уха без чистки чешуи у рыбы

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение AlexKM » 15 окт 2013, 21:57 » #908623

А с отварной рыбой можно приготовить и холодный суп - окрошку.

Любая окрошка начинается с кваса. Господи, до чего доходят люди, лишь бы лишний раз себя не затруднить. Я уж не говорю о покупном квасе и квасных напитках в полторашках, которые вообще рядом с квасом не лежали. А изобретения вроде окрошки на кефире, а то и на майонезе, уксусе. Пардон, порнография какая-то...
Настоящий квасочек должен быть на ржаных сухариках и на профильтрованной охлажденной кипяченой водичке. Да не забыть добавить на 3-х литровый баллон столовую ложку сахара, да кинуть немного свежего, желательно опарного, но ни в коем случае не на разрыхлителе, хлеба. И не пожалеть жменю изюма. Дать дня три отыграть в тепле, а потом перелить в другую тару, да на пару дней в холодильник - пусть созревает. А вот тогда уже этот искрящийся, шибающий в нос и слегка в голову напиток можно употребить и в окрошку и так, ради удовольствия.
Как всегда отварили картошечки ( лучше в мундирах), остудили ее, а потом нарезали. Я предпочитаю мелкими кубиками. Отварили яйца, белок тоже покрошили, а желток - до него дело еще не дошло.
Мелко порезали редисочку. Огурчик, если ВСЮ окрошку планируете съесть сейчас - натерли на крупной терке, ну а если решили оставить и на завтра - мелкими кусочками. Зеленый лучок ПЕРЕТЕРЕТЬ с солью. Честно говоря, не люблю, когда мусор плавает в тарелке, а так и нежненько, и вкус весь переходит в окрошку.
Немного кваса отлили в плошечку. Туда добавили сметанки, ради бога без добавления желатина!, яичный желток и немного горчичного порошка. Только не горчицы - своей резкостью, уксусом она сгубит это блюдо. Все это хорошенько растерли.
Ну а где же рыба. А рыба может быть любой - и филейчики отварных окуньков (крупнее само собой сойдет), и кусочки жареной рыбы ( филе без костей), и кусочки вяленной (а как хороши в окрошке вяленные шемая, рыбец и чехонь!), и кусочки балычка, да и наверное уже в каждом магазине продаются и семужка, и форелька (хотя, честно говоря, к этим генетически измененным продуктам у меня доверия нет).
И вот все это смешали, всыпали в квас, дали настояться хотя бы часок-другой... И прошу к столу, приятного аппетита. А если окрошечку приготовить с вечера и поставить на ночь в холодильник.... То с утра лучше еды после горячего отмечания дружеской встречи не придумаешь. Разве что ХАШ или соляночка.
Бытие определяет сознание, а основа бытия - рыбалка

За это сообщение автора AlexKM поблагодарили: 2
СветЛанка (19 окт 2013, 21:55), mss (13 апр 2014, 20:38)
Рейтинг: 2.6%
 
Аватара пользователя

AlexKM
Профи

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 3688
Стаж: 17 лет 3 месяца 28 дней
Откуда: г. Ростов-на-Дону.
Благодарил (а): 1856 раз.
Поблагодарили: 3738 раз.

Сообщение Любитель наживы » 15 окт 2013, 22:13 » #908630

где нормальную редиску взять в октябре-только Израиль, у Вас думаю еще растет
А рыбку уже готовую?
Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе (с)
Любитель наживы
Спец 2-го класса

 
Сообщения: 234
Стаж: 12 лет 6 месяцев 11 дней
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Сообщение AlexKM » 15 окт 2013, 22:20 » #908634

Любитель наживы писал(а):где нормальную редиску взять в октябре-только Израиль, у Вас думаю еще растет
А рыбку уже готовую?


А чем израильская плоха? Пораженной проволочником (в отличии от нашей, ростовской) нет, а качество - стабильное. Если ядохимикатов и нитратов боитесь - много не ешьте, да и контроль жесткий. :agree

А рыбку конечно готовую - отварную, жареную, вяленую, соленую.
Бытие определяет сознание, а основа бытия - рыбалка

За это сообщение автора AlexKM поблагодарил:
СветЛанка (19 окт 2013, 21:55)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

AlexKM
Профи

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 3688
Стаж: 17 лет 3 месяца 28 дней
Откуда: г. Ростов-на-Дону.
Благодарил (а): 1856 раз.
Поблагодарили: 3738 раз.

Сообщение Любитель наживы » 15 окт 2013, 22:24 » #908636

извиняюсь, а что такле Хаш
Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе (с)
Любитель наживы
Спец 2-го класса

 
Сообщения: 234
Стаж: 12 лет 6 месяцев 11 дней
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Сообщение Любитель наживы » 15 окт 2013, 22:25 » #908639

А редиску люблю только со своего огорода, но иногда тянет в магазине прикупить, особенно зимой
Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе (с)
Любитель наживы
Спец 2-го класса

 
Сообщения: 234
Стаж: 12 лет 6 месяцев 11 дней
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Сообщение banderas » 15 окт 2013, 22:50 » #908660

AlexKM А я обожаю окрошку и холодный борщ именно на уксусе. Квас покупной сластит, кефир тоже не то. А уксус- отлично и регулировать ядрёность удобно.
Аватара пользователя

banderas
Старейшина

 
Сообщения: 7850
Стаж: 13 лет 5 месяцев 6 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2021 раз.
Поблагодарили: 1643 раз.

Сообщение AlexKM » 16 окт 2013, 00:20 » #908742

Любитель наживы

Хаш - это горячее первое блюда типа горячего бульона с мясом, луком и чесноком крепости (концентрированности) как у холодца. Обязательно разварные, с махрами мяса кости (бараньи и говяжьи голяшки), отварной сбой (куски печени, сердца, легких, селезенки). Подается обязательно с соленьями и маринадами - лук, чеснок головками, перец острый, баклажаны, огурцы, зеленые помидоры, квашеная капуста. После перепоя - первое дело. В Грузии, Армении есть специальные хашные, которые начинают работать (с готовым хашем) уже в 5 утра, а к 9 утра закрываются.
В Армении есть еще первое блюдо хашлама. Концентрация чуток поменьше плюс картофелины целиком или половиками, мясо - говядина крупными кусками.

Если огород возле дома - домашняя самая вкусная. Но у меня дача в 40 км от Ростова. Редиску хорошую удается поесть пару раз - по весне и в конце сентября, начале октября. А летом - или деревянистая, или пораженная проволочником или крестоцветной мухой.
Бытие определяет сознание, а основа бытия - рыбалка

За это сообщение автора AlexKM поблагодарил:
СветЛанка (19 окт 2013, 21:55)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

AlexKM
Профи

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 3688
Стаж: 17 лет 3 месяца 28 дней
Откуда: г. Ростов-на-Дону.
Благодарил (а): 1856 раз.
Поблагодарили: 3738 раз.

Сообщение AlexKM » 16 окт 2013, 00:22 » #908743

banderas

Я уже говорил, почему не использую даже готовую горчицу - из-за уксуса. А запах - вместо хлебного - уксусный - не смущает?
Бытие определяет сознание, а основа бытия - рыбалка
Аватара пользователя

AlexKM
Профи

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 3688
Стаж: 17 лет 3 месяца 28 дней
Откуда: г. Ростов-на-Дону.
Благодарил (а): 1856 раз.
Поблагодарили: 3738 раз.

Сообщение bober » 13 апр 2014, 20:23 » #1063727

тема то вроде про УХУ а не окрошку и борщи .
bober
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 446
Стаж: 14 лет 9 месяцев 21 день
Откуда: сыктывкар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 49 раз.

Сообщение Мехряк » 09 янв 2015, 00:05 » #1255152

Уха эконом-класса, при ограниченных ресурсах и быстро. Ничего лишнего, только необходимое.
Например: добрались, наконец, до любимого озера; самый нетерпеливый уже побежал рыбачить и чего-то там поймал; короба ещё не распакованы, а ухи хочется как никогда. В какой момент можно начинать варить уху ?
Необходимы:
Щучка (не щурёнок) - от 0,4 кг и пяток окуней - от 100 г
Картоха среднего калибра - по числу едоков
Луковица одна.
Перец горошком - 10 шт. Лавровый лист - один. Соль.
Рыбу только пороть, чешую не чистить ! У щучьей печени оторвать аккуратно желчный пузырь и отложить в сторону. Рыбу сложить в котелок и варить по закипанию 3 минуты с пятью горошинами перца, тем временем почистить картошку и луковицу; рыбу вынуть и отправить в котелок порезанную картошку и луковицу. Подостывшую рыбу освободить от костей и чешуи (у слегка недоваренной рыбы это сделать легко). Посолить уху по вкусу, за минуту до готовности бросить в неё печень, лавровый лист и кусочки очищенной рыбы. Перед подачей растереть между ложками остальные горошины перца и всыпать.
Водку в котелок отнюдь не лить, а использовать строго по рецепту: перед первой и второй ложкой по "писярику".
Аватара пользователя

Мехряк
Новичок

 
Сообщения: 31
Стаж: 11 лет 25 дней
Откуда: С-Пб
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Сообщение Евгений 1985 » 22 авг 2015, 10:16 » #1389330

smailikai/tup
Вложения
DSCN0549.jpg
Если зимой не клюет, то прежде чем опустить снасть в лунку, подышите на мотыля. Его пьяный шум может привлечь рыбу.

За это сообщение автора Евгений 1985 поблагодарил:
wit (22 авг 2015, 13:18)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Евгений 1985
Мастер - наставник

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 1788
Стаж: 8 лет 10 месяцев 6 дней
Откуда: Маймакса
Благодарил (а): 1883 раз.
Поблагодарили: 2005 раз.

Пред.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика