Засолка красной рыбы

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Сообщение дмитрий-А » 06 ноя 2010, 17:09 » #287905

mikrus писал(а)::skayt Тока что лоток спрятал в холодильник а тут тема о ней)) Делаю быстросол, в тарку слоями нарезку пересыпая солью в меру, потом сверху растительное масло без запаха немного но равномерно и на ночь в холодильник, утром уже бутеры)))

точняк!и я также делаю. :cool
охотник-стало быть отличный человек!
Аватара пользователя

дмитрий-А
Спец 2-го класса

 
Сообщения: 250
Стаж: 13 лет 5 месяцев 15 дней
Откуда: Котласский район
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение R2D2 » 23 дек 2017, 10:26 » #1873447

Зачем рубу в тряпку заворачивать? Чтобы не обветривалась?
R2D2
Мастер

 
Сообщения: 594
Стаж: 8 лет 7 месяцев 2 дня
Откуда: Север
Благодарил (а): 306 раз.
Поблагодарили: 176 раз.

Сообщение бениан » 23 дек 2017, 10:34 » #1873449

R2D2 писал(а):Зачем рубу в тряпку заворачивать? Чтобы не обветривалась?

Скорее наоборот.С ткани влага испаряется быстрее,а соль остаётся.Короче-рыба солится быстрее и в то же время получается несколько плотнее,чем в том же тузлуке.Но кому как нравится. :agree Если обьёмы маленькие,то конечно проще и быстрее в ткань завернуть,чем с посудой и рассолом возиться.
Кто к нам с граблями придёт,тот на них и наступит!

За это сообщение автора бениан поблагодарил:
R2D2 (23 дек 2017, 13:39)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

бениан
Вождь

благодарности: 11
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
2-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
3-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 22334
Стаж: 12 лет 7 месяцев 25 дней
Откуда: г.Онега
Благодарил (а): 8623 раз.
Поблагодарили: 23632 раз.

Сообщение R2D2 » 23 дек 2017, 11:20 » #1873460

А рассол нужно сливать, который образуется при засолке?
R2D2
Мастер

 
Сообщения: 594
Стаж: 8 лет 7 месяцев 2 дня
Откуда: Север
Благодарил (а): 306 раз.
Поблагодарили: 176 раз.

Сообщение То4илин » 23 дек 2017, 12:13 » #1873472

Сливать не надо :thank как будет готова нарезаеш феле в. Банки и заливаеш маслом без запаха или замораживаеш в морозилке кусками чтобы не достовать всю рыбину... new_sm/smile454
С Уважением,
Андрей Станиславович. (Ш- нива, комас 450 , Ниссан Марин 30, Пахус авант 550/15 ) тел. 8 950 259 74 78

За это сообщение автора То4илин поблагодарили: 2
R2D2 (23 дек 2017, 13:40), SOF II (24 дек 2017, 02:05)
Рейтинг: 2.6%
 
Аватара пользователя

То4илин
Мастер - наставник

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 1159
Стаж: 12 лет 1 месяц 24 дня
Откуда: исакогорка
Благодарил (а): 4130 раз.
Поблагодарили: 1473 раз.

Сообщение veterbow » 12 окт 2018, 06:36 » #2015088

Если хотите пожирнее, так берите форель или семгу.

Я нерку тоже иногда беру, засаливаю ее максимально толстым куском всего на 1 сутки, делая засолочный "маринад": 2 ч.л. растительного масла, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. лимонного сока. И на кусок грамм 500-700 рыбы.
Солю в холодильнике, строго не больше суток, после чего сливаю сок и снимаю ножом излишки соли.
В эмалированном судке, на верхней полке у задней стенки, хранится спокойно 3-5 дней. Если не доедается, то рыбка мелко режется, обжаривается с луком, заливается сливками и идет как добавка к пасте. Очень вкусно.
veterbow
Новичок

 
Сообщения: 9
Стаж: 5 лет 5 месяцев 21 день
Откуда: Russia
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение shumilovsasha » 25 дек 2018, 11:34 » #2058167

Эксперты «Росконтроля» в преддверии Нового года проверили соленую красную рыбу шести торговых марок. Результаты исследования опубликованы на сайте организации в понедельник, 25 декабря.

На тестирование закупили слабосоленую семгу следующих брендов: «Новый океан», «Морская планета», «Меридиан», «Русское море», «Фишерель», «Каждый день».

Наивысший балл получила продукция от компании «Русское море». Образцы данной рыбы полностью соответствуют требованиям безопасности по проверенным показателям и ГОСТу. Консерванты не обнаружены, гистамин не выявлен.

Оставшиеся пять образцов проверку «Росконтроля» не прошли за фальсификацию и грубейшие нарушения требований безопасности. Данная семга не рекомендуется к покупке.

Так, показатель КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативныо анаэробных микроорганизмов. — Прим. «Известий») превышает допустимый уровень более чем в 30 раз в образцах компаний «Новый океан» и «Морская планета» и в 9,4 раза в «Меридиане». В семге «Фишерель» и «Каждый день» этот показатель находится на пределе разрешенных техническим регламентом значений.

Также в рыбе «Фишерель», «Каждый день» и «Меридиан» обнаружены опасные бактерии листерии, а в «Морской планете» выявили кишечную палочку.

Более того, в образцах «Фишерель» и «Меридиан» оказалась не семга, как заявлено на упаковке, а форель.

https://iz.ru/827574/2018-12-25/roskont ... nuiu-semgu
shumilovsasha
Супер-профи

 
Сообщения: 5343
Стаж: 8 лет 1 месяц 2 дня
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 1238 раз.

Пред.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика