|
Шашлык, все о нем и нетолько...
Модератор: larter
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
- Рейтинг: 1.3%
-
Пробую второй раз маринад из киви и лука, как бы скептично не относился к этому но первый раз мясо было мягкое, волокна не чувствовались вообще.
Ремонт LCD, Plasma +7962663НОЛЬ884
-
larter - Профи
- Сообщения: 3165
- Стаж: 15 лет 6 месяцев 26 дней
- Откуда: Архангельск, Галушина
- Благодарил (а): 114 раз.
- Поблагодарили: 461 раз.
это немного по другому называется
шашлык на шампурах и не сбоку должен быть-а над углями
Но видимо у всех по разному
а маринад-лук, кефир -Универсальное
шашлык на шампурах и не сбоку должен быть-а над углями
Но видимо у всех по разному
а маринад-лук, кефир -Универсальное
Толпой на Олимп не ходят!
-
Пурнема - Мастер - наставник
- Сообщения: 1103
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
- Откуда: Архара
- Благодарил (а): 75 раз.
- Поблагодарили: 235 раз.
Пурнема писал(а):это немного по другому называется
шашлык на шампурах и не сбоку должен быть-а над углями
Но видимо у всех по разному
а маринад-лук, кефир -Универсальное
В решетке-вроде барбекю называется
Толпой на Олимп не ходят!
-
Пурнема - Мастер - наставник
- Сообщения: 1103
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
- Откуда: Архара
- Благодарил (а): 75 раз.
- Поблагодарили: 235 раз.
Шампуров тут мало, решил не растягиваться по времени. А как назвать это дело десятое. А жар там по всей ширине, сбоку так же жарит.
Ремонт LCD, Plasma +7962663НОЛЬ884
-
larter - Профи
- Сообщения: 3165
- Стаж: 15 лет 6 месяцев 26 дней
- Откуда: Архангельск, Галушина
- Благодарил (а): 114 раз.
- Поблагодарили: 461 раз.
Nickolay писал(а):Про ферментацию (созревание) мяса чего нибудь слышали? Для улучшения качества мяса, особенно старых животных, иногда применяют искусственную ферментацию.
Называется - это Авто́лиз мяса — процесс самопроизвольного изменения химического состава, структуры и .... В процессе длительного созревания мяса происходит существенное улучшение органолептических и технологических характеристик. Вообще мяса после убоя должно дойти созреть ( пройти автолиз ) и только потом применяют искусственную ферментацию. На западе мясо созревает под автолизом месяц, и почему то у нас про это даже никто незнает.
Почему то я раньше на то не обратил внимание что при помещении мяса в уксус оно белеет , а значит белок свернулся и запечатал волокна и весь сок, а значит и очень полезные для человеческого организма незаменимые аминокислоты попадут в наш организм,
Я не заморачиваюсь и готовлю , без маринада --- охлажденное мясо.
Мясо сразу белеет под действием жара , а значит и белок свернулся и запечатал волокна, а значит и сок остался в мясе, Зачем вообще маринад --- ответ прост только для вкуса и в некоторых случаях из киви, для нежного мясо очень вреден, мясо под действием киви ( разлагается или созревает или искуственный автолиз мяса ---- еще станет нежнее и будет гореть над углями - очень быстро.
- DaDaDa
- Участник
- Сообщения: 90
- Стаж: 7 лет 9 месяцев 23 дня
- Благодарил (а): 56 раз.
- Поблагодарили: 35 раз.
Был в том году в Узбекистане в г. Ташкенте, до этого не был 20 лет, но вкус ароматного шашлыка остался во рту. Я всё думал почему шашлык в Узбекистане такой вкусный и ароматный, а оказывается всё просто, нужно готовить его на горном антракцитном угле, ну и естественно на минералке. Я представляю лица таможенников если бы они открыли наши чемоданы с другом и увидели бы по 5 кг. этого угля в чемоданах. Мы до сих пор меёмся над этим Сейчас остался один камень грамм 200.
Устанавливаем НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ любой сложности 8-906-282-08-09 Алексей
https://vk.com/vitaliyapotolok
https://vk.com/vitaliyapotolok
-
Потолочник - Мастер - наставник
- Сообщения: 1698
- Стаж: 15 лет 14 дней
- Откуда: Северодвинск
- Благодарил (а): 462 раз.
- Поблагодарили: 834 раз.
Недавно делал шашлык из свинины на маринаде киви, посовету взял да попробовал ,очень вкусно ,все тоже самое лучок дамкиви посолил поперчил итп
Жизнь прекрасна и удивительна,когда протекает с друзьями на рыбалке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
tihomir - Мастер - наставник
- Сообщения: 1690
- Стаж: 13 лет 11 месяцев 23 дня
- Откуда: СЕВЕРОДВИНСК-ЯГРЫ
- Благодарил (а): 226 раз.
- Поблагодарили: 204 раз.
Зелень в шашлык при маринаде никто не отменял и главное не жалеть.
Jeep Liberty Sport 2.4L, Nissan Qashqai 2.0
Тикси 250L
Тикси 250L
-
Alexey1965 - Профи
- Сообщения: 3584
- Стаж: 12 лет 4 месяца 7 дней
- Откуда: Одесса-Северодвинск
- Благодарил (а): 447 раз.
- Поблагодарили: 2637 раз.
tihomir писал(а):все тоже самое лучок дамкиви посолил поперчил
Может покажусь странным, но специи я добавляю примерно тогда, когда начинаю мангал разжигать. При экспериментах выявил такую штуку что соль добавленная сразу, выводит из мяса жидкость, а добавленная почти перед жаркой позволяет сохранить ее внутри мяса что делает его более сочным. Это видно даже глазом. При сравнении в посоленном сразу и перед жаркой , в оставшемся маринаде жидкости почти нет во втором варианте.
Ремонт LCD, Plasma +7962663НОЛЬ884
-
larter - Профи
- Сообщения: 3165
- Стаж: 15 лет 6 месяцев 26 дней
- Откуда: Архангельск, Галушина
- Благодарил (а): 114 раз.
- Поблагодарили: 461 раз.
larter писал(а):tihomir писал(а):все тоже самое лучок дамкиви посолил поперчил
Может покажусь странным, но специи я добавляю примерно тогда, когда начинаю мангал разжигать. При экспериментах выявил такую штуку что соль добавленная сразу, выводит из мяса жидкость, а добавленная почти перед жаркой позволяет сохранить ее внутри мяса что делает его более сочным. Это видно даже глазом. При сравнении в посоленном сразу и перед жаркой , в оставшемся маринаде жидкости почти нет во втором варианте.
Зачем в шашлык соль - мясо свинина и само собой уже соленое. Про говядину и барана незнаю.
- DaDaDa
- Участник
- Сообщения: 90
- Стаж: 7 лет 9 месяцев 23 дня
- Благодарил (а): 56 раз.
- Поблагодарили: 35 раз.
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.