потрепаться - это грех?
1. Белок под воздействием кислоты не размягчается, а наоборот - сворачивается, в первую очередь. Особенно на рыбе заметно - для этого сёмгу или другую рыбу и принято с лимоном готовить, чтобы плотнее стала и не развалилась. Чтобы кислота его наоборот, разрушать начала, надо и концентрацию такую, что в рот не возьмёшь, и время - не час.
2. Тухлятина с уксусом - это тухлятина с уксусом. Не разберётся только человек без языка.
3. Байки эти пошли от "турыстов", что кушали шашлыки на южных курортах СССР. Там всегда уксус добавляют. Только не для "мягкости", или "чтобы тухлятину впарить" - джигитам у мангалов на ваши зубы плевать, и за качество им не всё равно - клиенты уйдут, а чтобы мух отпугнуть.
Р.С. Так что что лук, что перец, что уксус, что майонез - всё для "вкуса". Кому что нравится. От грамотно замаринованного в уксусе мяса на аркаене не оттащишь. Особенно от жирного - вкус жира горелого отлично уходит. К баранине - самое то.
|
Шашлык, все о нем и нетолько...
Модератор: larter
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
рамзес2 писал(а):Белок под воздействием кислоты не размягчается, а наоборот - сворачивается, в первую очередь.
Про ферментацию (созревание) мяса чего нибудь слышали? Для улучшения качества мяса, особенно старых животных, иногда применяют искусственную ферментацию. Под влиянием ферментов соединительная ткань мяса приобретает нежную консистенцию и приятный вкус. Так вот воздействие кислот на мясо и есть искусственная ферментация...
Поэтому
рамзес2 писал(а):мух отпугнуть.
и есть
рамзес2 писал(а):Байки эти пошли от "турыстов"
- Nickolay
- Мастер - наставник
- Сообщения: 2565
- Стаж: 16 лет 10 месяцев 28 дней
- Откуда: Архангельск -> СПб
- Благодарил (а): 449 раз.
- Поблагодарили: 374 раз.
Nickolay писал(а):рамзес2 писал(а):удачи в получении диплома по соответствующей специальности....
Мне моих двух дипломов о высшем образовании вполне достаточно)
Это о многом говорит
-
Figasebe - Мастер - наставник
- Сообщения: 1211
- Стаж: 9 лет 5 месяцев 10 дней
- Откуда: Архангельск,Фактория.
- Благодарил (а): 685 раз.
- Поблагодарили: 412 раз.
Figasebe писал(а):все делают по разному,на вкус и цвет как говорится
Да мне вообще пофигу кто как делает и чем маринует... написал как делаю шашлык я.
- Рейтинг: 1.3%
-
- Nickolay
- Мастер - наставник
- Сообщения: 2565
- Стаж: 16 лет 10 месяцев 28 дней
- Откуда: Архангельск -> СПб
- Благодарил (а): 449 раз.
- Поблагодарили: 374 раз.
Мужчины, давайте серьезно, не хочется битв. Что , как , и последовательность. Ведь, нельзя соседу запретить жарить шашлык когда ты на картошке? Терпения , и все будет.
Ремонт LCD, Plasma +7962663НОЛЬ884
-
larter - Профи
- Сообщения: 3165
- Стаж: 15 лет 6 месяцев 25 дней
- Откуда: Архангельск, Галушина
- Благодарил (а): 114 раз.
- Поблагодарили: 461 раз.
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.