предлагаю здесь делиться рецептами приготовления шашлыков...
кто какими приправами пользуется и как маринует мясо...
какие вкуснее, из чего вкуснее итд...
наверное сюда в принципе можно отнести и разного рода крылышки, бедрышки, мясо на косточке, вобщем все мясное, что можно приготовить на костре
|
Шашлык, все о нем и нетолько...
Модератор: larter
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [bot] и гости: 4
Русские называют дорогой то место, где собираются проехать. тел.8-905-8735941
-
,,АЛЕКСЕЙ,, - Профи
- Сообщения: 3882
- Стаж: 17 лет 5 месяцев 8 дней
- Откуда: архангельск
- Благодарил (а): 221 раз.
- Поблагодарили: 608 раз.
На три кг мяса (свинина) 1.5 литра молока, одна бутылка пива, банка 250 гр майонеза, 3-4 лимона, лук, уксус 3% 100 гр., соль, специи по вкусу.
Получается присто обалденно
Получается присто обалденно
-
Рома - Мастер - наставник
- Сообщения: 1036
- Стаж: 17 лет 8 месяцев 24 дня
- Откуда: Архангельск, Санкт-Петербург.
- Благодарил (а): 17 раз.
- Поблагодарили: 47 раз.
Никаких уксусов! только портят вкус настоящего шашлыка!
Свежее парное мясо (лучше если это будет барашек), но если ты не мусульманен, то свинина подойдет. Перец (красный дает вкус, черный аромат), кинза, петрушка, можно кидануть зиры, красной сухой паприки, барбарис (на любителя) и много-много лука (лук дает сок, я его мелко рублю, а немного лука режу колечками, для украшения...). 2-3 часа и на шампур.
если мясо из морозилки, то добавляю немного вина, красного, полусладкого, очень редко сухое или полусухое.
Мясо режу средними кусочками 3-4х2х2 см, если парное и хороший день (нет сильного ветра, солнце, комфортная температура) то можно кусок и побольше сделать. в зависимости от погоды и настроения мясо делаю по разному, иногда сильный жаркий уголь, чтоб мясо схватилось сверху румяной корочкой и прожарилось, иногда слабенький уголь, чтоб подольше притомилось. Обычно первая партия идет на жарком угле, а вторая, когда уже все вкусили вкус шашлыка и доброго вина, на слабеньком жаре. Мясо закваской редко поливаю, чуть-чуть сбрызгиваю.
Кажись все! как говорят у нас на кавказе: buon appetito!
ЗЫ. Один грузин знакомый (не саакашвили) говаривал, что шашлык переварачивается один раз! у меня так не получается, кручу постоянно...
Свежее парное мясо (лучше если это будет барашек), но если ты не мусульманен, то свинина подойдет. Перец (красный дает вкус, черный аромат), кинза, петрушка, можно кидануть зиры, красной сухой паприки, барбарис (на любителя) и много-много лука (лук дает сок, я его мелко рублю, а немного лука режу колечками, для украшения...). 2-3 часа и на шампур.
если мясо из морозилки, то добавляю немного вина, красного, полусладкого, очень редко сухое или полусухое.
Мясо режу средними кусочками 3-4х2х2 см, если парное и хороший день (нет сильного ветра, солнце, комфортная температура) то можно кусок и побольше сделать. в зависимости от погоды и настроения мясо делаю по разному, иногда сильный жаркий уголь, чтоб мясо схватилось сверху румяной корочкой и прожарилось, иногда слабенький уголь, чтоб подольше притомилось. Обычно первая партия идет на жарком угле, а вторая, когда уже все вкусили вкус шашлыка и доброго вина, на слабеньком жаре. Мясо закваской редко поливаю, чуть-чуть сбрызгиваю.
Кажись все! как говорят у нас на кавказе: buon appetito!
ЗЫ. Один грузин знакомый (не саакашвили) говаривал, что шашлык переварачивается один раз! у меня так не получается, кручу постоянно...
-
Бонч - Мастер - наставник
- Сообщения: 1297
- Стаж: 17 лет 7 месяцев 10 дней
- Откуда: Мурманск
- Благодарил (а): 7 раз.
- Поблагодарили: 30 раз.
У меня теща класно делает , вместо уксуса лимонная кислота...и мягце и вкусней получается....
"Не горевать о том , что прошло, а улыбаться тому , что было"
-
Zaton - Мастер
- Сообщения: 730
- Стаж: 17 лет 4 месяца 16 дней
- Откуда: Архангельск, Левый берег, Затон
- Благодарил (а): 99 раз.
- Поблагодарили: 140 раз.
Рома писал(а):А на счет барашка пробовал делать, причем резал собственноручно, и сразу на шашлык, получилось жестко. Почему не знаю
хз... я свиноед! да простят меня иноверцы!
где-то на кавказе слышал, что у них бараны особой породы, задница (окорок) с жирком... может это байка?
Теща у меня баранов держала, вроде мягкие были... или из печки все мягкое? вот жаль из них шашлыков не делали...
-
Бонч - Мастер - наставник
- Сообщения: 1297
- Стаж: 17 лет 7 месяцев 10 дней
- Откуда: Мурманск
- Благодарил (а): 7 раз.
- Поблагодарили: 30 раз.
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.