Шашлык, все о нем и нетолько...

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [bot] и гости: 4

Сообщение ,,АЛЕКСЕЙ,, » 26 июл 2007, 20:45 » #29020

предлагаю здесь делиться рецептами приготовления шашлыков...
кто какими приправами пользуется и как маринует мясо...
какие вкуснее, из чего вкуснее итд...
наверное сюда в принципе можно отнести и разного рода крылышки, бедрышки, мясо на косточке, вобщем все мясное, что можно приготовить на костре
Русские называют дорогой то место, где собираются проехать. тел.8-905-8735941
Аватара пользователя

,,АЛЕКСЕЙ,,
Профи

 
Сообщения: 3882
Стаж: 17 лет 5 месяцев 8 дней
Откуда: архангельск
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 608 раз.

Сообщение Рома » 26 июл 2007, 21:22 » #29022

На три кг мяса (свинина) 1.5 литра молока, одна бутылка пива, банка 250 гр майонеза, 3-4 лимона, лук, уксус 3% 100 гр., соль, специи по вкусу.
Получается присто обалденно :agree
Аватара пользователя

Рома
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1036
Стаж: 17 лет 8 месяцев 24 дня
Откуда: Архангельск, Санкт-Петербург.
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Сообщение Бонч » 27 июл 2007, 07:44 » #29044

Никаких уксусов! только портят вкус настоящего шашлыка!
Свежее парное мясо (лучше если это будет барашек), но если ты не мусульманен, то свинина подойдет. ;) Перец (красный дает вкус, черный аромат), кинза, петрушка, можно кидануть зиры, красной сухой паприки, барбарис (на любителя) и много-много лука (лук дает сок, я его мелко рублю, а немного лука режу колечками, для украшения...). 2-3 часа и на шампур. ;)
если мясо из морозилки, то добавляю немного вина, красного, полусладкого, очень редко сухое или полусухое.
Мясо режу средними кусочками 3-4х2х2 см, если парное и хороший день (нет сильного ветра, солнце, комфортная температура) то можно кусок и побольше сделать. в зависимости от погоды и настроения мясо делаю по разному, иногда сильный жаркий уголь, чтоб мясо схватилось сверху румяной корочкой и прожарилось, иногда слабенький уголь, чтоб подольше притомилось. Обычно первая партия идет на жарком угле, а вторая, когда уже все вкусили вкус шашлыка и доброго вина, на слабеньком жаре. Мясо закваской редко поливаю, чуть-чуть сбрызгиваю.
Кажись все! как говорят у нас на кавказе: buon appetito!

ЗЫ. Один грузин знакомый (не саакашвили) говаривал, что шашлык переварачивается один раз! у меня так не получается, кручу постоянно...
Аватара пользователя

Бонч
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1297
Стаж: 17 лет 7 месяцев 10 дней
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Сообщение Сергей184 » 27 июл 2007, 07:51 » #29047

Самый лучший рецепт приправы у наших-ненаших шашлычников, но сколько не просили рецепт, не дают его,
Аватара пользователя

Сергей184
Советник

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 13751
Стаж: 17 лет 10 месяцев 2 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 599 раз.
Поблагодарили: 1417 раз.

Сообщение Рома » 02 авг 2007, 22:50 » #29500

Бонч

Ну да уксус это ускоренный вариант, лучше без него. :agree
Аватара пользователя

Рома
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1036
Стаж: 17 лет 8 месяцев 24 дня
Откуда: Архангельск, Санкт-Петербург.
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Сообщение Рома » 02 авг 2007, 22:55 » #29501

Бонч

А на счет барашка пробовал делать, причем резал собственноручно, и сразу на шашлык, получилось жестко. Почему не знаю
:(
Аватара пользователя

Рома
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1036
Стаж: 17 лет 8 месяцев 24 дня
Откуда: Архангельск, Санкт-Петербург.
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Сообщение Alex64 » 03 авг 2007, 01:29 » #29502

кефира 3 литра и всё. он корочку даст при обжарке и мясо(свинина) мягкое!!!
Аватара пользователя

Alex64
Мастер

 
Сообщения: 664
Стаж: 17 лет 2 месяца 22 дня
Откуда: Cеверодвинск
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 121 раз.

Сообщение Zaton » 03 авг 2007, 09:02 » #29506

У меня теща класно делает , вместо уксуса лимонная кислота...и мягце и вкусней получается....
"Не горевать о том , что прошло, а улыбаться тому , что было"
Аватара пользователя

Zaton
Мастер

 
Сообщения: 730
Стаж: 17 лет 4 месяца 16 дней
Откуда: Архангельск, Левый берег, Затон
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 140 раз.

Сообщение Сергей184 » 03 авг 2007, 09:20 » #29507

Это, заканчивайте издеваться, уже захотелось)))

За это сообщение автора Сергей184 поблагодарил:
Shaternick (17 фев 2014, 23:47)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Сергей184
Советник

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 13751
Стаж: 17 лет 10 месяцев 2 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 599 раз.
Поблагодарили: 1417 раз.

Сообщение Бонч » 03 авг 2007, 11:13 » #29519

Сергей184 писал(а):Это, заканчивайте издеваться, уже захотелось)))

Ну, до выходных рукой подать! ,)
Аватара пользователя

Бонч
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1297
Стаж: 17 лет 7 месяцев 10 дней
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Сообщение Бонч » 03 авг 2007, 11:19 » #29520

Рома писал(а):А на счет барашка пробовал делать, причем резал собственноручно, и сразу на шашлык, получилось жестко. Почему не знаю
:(


хз... я свиноед! да простят меня иноверцы! ;)
где-то на кавказе слышал, что у них бараны особой породы, задница (окорок) с жирком... может это байка?

Теща у меня баранов держала, вроде мягкие были... или из печки все мягкое? ;) вот жаль из них шашлыков не делали... :(
Аватара пользователя

Бонч
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1297
Стаж: 17 лет 7 месяцев 10 дней
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика