Шашлык, все о нем и нетолько...

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


За это сообщение автора SOF II поблагодарил:
larter (13 июл 2016, 19:07)
Рейтинг: 1.3%
 

Сообщение larter » 13 июл 2016, 19:10 » #1579844

Пробую второй раз маринад из киви и лука, как бы скептично не относился к этому но первый раз мясо было мягкое, волокна не чувствовались вообще.
Вложения
IMG_20160713_190930.jpg
Ремонт LCD, Plasma +7962663НОЛЬ884
Изображение
Аватара пользователя

larter
Профи

 
Сообщения: 3165
Стаж: 15 лет 6 месяцев 26 дней
Откуда: Архангельск, Галушина
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 461 раз.

Сообщение Пурнема » 13 июл 2016, 20:20 » #1579879

это немного по другому называется
шашлык на шампурах и не сбоку должен быть-а над углями
Но видимо у всех по разному
а маринад-лук, кефир -Универсальное
Толпой на Олимп не ходят!
Аватара пользователя

Пурнема
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1103
Стаж: 7 лет 9 месяцев
Откуда: Архара
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 235 раз.

Сообщение Пурнема » 13 июл 2016, 20:23 » #1579881

Пурнема писал(а):это немного по другому называется
шашлык на шампурах и не сбоку должен быть-а над углями
Но видимо у всех по разному
а маринад-лук, кефир -Универсальное

В решетке-вроде барбекю называется :agree
Толпой на Олимп не ходят!
Аватара пользователя

Пурнема
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1103
Стаж: 7 лет 9 месяцев
Откуда: Архара
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 235 раз.

Сообщение larter » 13 июл 2016, 20:56 » #1579896

Шампуров тут мало, решил не растягиваться по времени. А как назвать это дело десятое. А жар там по всей ширине, сбоку так же жарит.
Ремонт LCD, Plasma +7962663НОЛЬ884
Изображение
Аватара пользователя

larter
Профи

 
Сообщения: 3165
Стаж: 15 лет 6 месяцев 26 дней
Откуда: Архангельск, Галушина
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 461 раз.

Сообщение DaDaDa » 25 июл 2016, 19:30 » #1584763

Nickolay писал(а):Про ферментацию (созревание) мяса чего нибудь слышали? Для улучшения качества мяса, особенно старых животных, иногда применяют искусственную ферментацию.

Называется - это Авто́лиз мяса — процесс самопроизвольного изменения химического состава, структуры и .... В процессе длительного созревания мяса происходит существенное улучшение органолептических и технологических характеристик. Вообще мяса после убоя должно дойти созреть ( пройти автолиз ) и только потом применяют искусственную ферментацию. На западе мясо созревает под автолизом месяц, и почему то у нас про это даже никто незнает.

Почему то я раньше на то не обратил внимание что при помещении мяса в уксус оно белеет , а значит белок свернулся и запечатал волокна и весь сок, а значит и очень полезные для человеческого организма незаменимые аминокислоты попадут в наш организм,

Я не заморачиваюсь и готовлю , без маринада --- охлажденное мясо.

Мясо сразу белеет под действием жара , а значит и белок свернулся и запечатал волокна, а значит и сок остался в мясе, Зачем вообще маринад --- ответ прост только для вкуса и в некоторых случаях из киви, для нежного мясо очень вреден, мясо под действием киви ( разлагается или созревает или искуственный автолиз мяса ---- еще станет нежнее и будет гореть над углями - очень быстро.
DaDaDa
Участник

 
Сообщения: 90
Стаж: 7 лет 9 месяцев 23 дня
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 35 раз.

Сообщение Потолочник » 25 июл 2016, 19:51 » #1584776

Был в том году в Узбекистане в г. Ташкенте, до этого не был 20 лет, но вкус ароматного шашлыка остался во рту. Я всё думал почему шашлык в Узбекистане такой вкусный и ароматный, а оказывается всё просто, нужно готовить его на горном антракцитном угле, ну и естественно на минералке. Я представляю лица таможенников если бы они открыли наши чемоданы с другом и увидели бы по 5 кг. этого угля в чемоданах. :-D :-D :-D Мы до сих пор меёмся над этим smailikai/lo Сейчас остался один камень грамм 200.
Устанавливаем НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ любой сложности 8-906-282-08-09 Алексей
https://vk.com/vitaliyapotolok
Аватара пользователя

Потолочник
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1698
Стаж: 15 лет 13 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 462 раз.
Поблагодарили: 834 раз.

Сообщение tihomir » 25 июл 2016, 20:52 » #1584818

Недавно делал шашлык из свинины на маринаде киви, посовету взял да попробовал ,очень вкусно ,все тоже самое лучок дамкиви посолил поперчил итп
Жизнь прекрасна и удивительна,когда протекает с друзьями на рыбалке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аватара пользователя

tihomir
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1690
Стаж: 13 лет 11 месяцев 23 дня
Откуда: СЕВЕРОДВИНСК-ЯГРЫ
Благодарил (а): 226 раз.
Поблагодарили: 204 раз.

Сообщение Alexey1965 » 25 июл 2016, 20:56 » #1584822

Зелень в шашлык при маринаде никто не отменял и главное не жалеть.
Jeep Liberty Sport 2.4L, Nissan Qashqai 2.0
Тикси 250L
Аватара пользователя

Alexey1965
Профи

 
Сообщения: 3584
Стаж: 12 лет 4 месяца 7 дней
Откуда: Одесса-Северодвинск
Благодарил (а): 447 раз.
Поблагодарили: 2637 раз.

Сообщение larter » 26 июл 2016, 06:15 » #1584962

tihomir писал(а):все тоже самое лучок дамкиви посолил поперчил

Может покажусь странным, но специи я добавляю примерно тогда, когда начинаю мангал разжигать. При экспериментах выявил такую штуку что соль добавленная сразу, выводит из мяса жидкость, а добавленная почти перед жаркой позволяет сохранить ее внутри мяса что делает его более сочным. Это видно даже глазом. При сравнении в посоленном сразу и перед жаркой , в оставшемся маринаде жидкости почти нет во втором варианте.
Ремонт LCD, Plasma +7962663НОЛЬ884
Изображение
Аватара пользователя

larter
Профи

 
Сообщения: 3165
Стаж: 15 лет 6 месяцев 26 дней
Откуда: Архангельск, Галушина
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 461 раз.

Сообщение DaDaDa » 26 июл 2016, 16:43 » #1585162

larter писал(а):
tihomir писал(а):все тоже самое лучок дамкиви посолил поперчил

Может покажусь странным, но специи я добавляю примерно тогда, когда начинаю мангал разжигать. При экспериментах выявил такую штуку что соль добавленная сразу, выводит из мяса жидкость, а добавленная почти перед жаркой позволяет сохранить ее внутри мяса что делает его более сочным. Это видно даже глазом. При сравнении в посоленном сразу и перед жаркой , в оставшемся маринаде жидкости почти нет во втором варианте.


Зачем в шашлык соль - мясо свинина и само собой уже соленое. Про говядину и барана незнаю.
DaDaDa
Участник

 
Сообщения: 90
Стаж: 7 лет 9 месяцев 23 дня
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 35 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика