|
Кухня Севера
Модератор: larter
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Сообщений: 52
• Страница 4 из 5 • Перейти на страницу… • 1, 2, 3, 4, 5
Давно ниче вкусного не пробовали....
Эскимосская кухня
Квашеная рыба.
Свежую рыбу на несколько месяцев закапывают в мерзлоту, рыба приобретает вкус сыра и долго храниться. (что- то я сам не верю в этот рецепт....)
Квашенные морские птицы.
Птиц (кайр, маевок...) ловят сачками. Тушки складывают в ямы. сделаные в вечной мерзлоте. Тушки во время нахождения в яме проквашиваются, эскимосы используют их в пище с большим удовольствием.
Во изысканное блюдо...
Печень трески с ягодами.
Печень САМЦА трески ( так и написано... имено самца) помещают в горшок с водой и варят до однородной массы. Дают остынуть, по вкусу добавляют ягоды, сахар и специи. Все ингридиенты тщательно перемешивают и подают к столу.
Эскимосская кухня
Квашеная рыба.
Свежую рыбу на несколько месяцев закапывают в мерзлоту, рыба приобретает вкус сыра и долго храниться. (что- то я сам не верю в этот рецепт....)
Квашенные морские птицы.
Птиц (кайр, маевок...) ловят сачками. Тушки складывают в ямы. сделаные в вечной мерзлоте. Тушки во время нахождения в яме проквашиваются, эскимосы используют их в пище с большим удовольствием.
Во изысканное блюдо...
Печень трески с ягодами.
Печень САМЦА трески ( так и написано... имено самца) помещают в горшок с водой и варят до однородной массы. Дают остынуть, по вкусу добавляют ягоды, сахар и специи. Все ингридиенты тщательно перемешивают и подают к столу.
-
urfin - Спец 1-го класса
- Сообщения: 374
- Стаж: 17 лет 24 дня
- Откуда: Химки (за МКАДЫШ)
- Благодарил (а): 3 раз.
- Поблагодарили: 13 раз.
Не смог удержаться ... Ещё один рецепт напишу....
Якутская кухня
Назавается САБОТЫЛА .
Для приготовления у свежего крупного карася вырезают язык. Языки нанизывают на нитку и не долго вялят на воздухе. Затем подвешивают над костром в чуме, где они слегка поджариваются и коптятся. Хранят кушанье в мешке из рыбьей кожи....Когда-то саботыла как очень дорогое угощенье преподносилось в дар князьям, торговцам, священикам.....
Якутская кухня
Назавается САБОТЫЛА .
Для приготовления у свежего крупного карася вырезают язык. Языки нанизывают на нитку и не долго вялят на воздухе. Затем подвешивают над костром в чуме, где они слегка поджариваются и коптятся. Хранят кушанье в мешке из рыбьей кожи....Когда-то саботыла как очень дорогое угощенье преподносилось в дар князьям, торговцам, священикам.....
-
urfin - Спец 1-го класса
- Сообщения: 374
- Стаж: 17 лет 24 дня
- Откуда: Химки (за МКАДЫШ)
- Благодарил (а): 3 раз.
- Поблагодарили: 13 раз.
Предлагаю Вашему вниманию обалденный рецепт приготовления рыбной мелочи(любой, я использую сорогу, ельчиков и тд).
Нарезать кольцами лук и уложить на дно скороворки первым слоем, затем положить слой мелкой рыбы и посолить, затем еще немного лука и еще слой рыбы, слоев скока угодно можно , в зависимости от кол-ва рыбы и соль по вкусу.
Затем наливаем немного подсолнечного масла (на 5 л - 200 гр масла) и самое основное: берем кетчуп и разводим водой до консистенции томатного сока, заливаем рыбу тока-тока чтоб скрывало полученным раствором и ставим на медленный огонь - чтоб не пригорел нижний слой, можно еще лаврушку сверху кинуть.Доводим до кипения и затем закрываем скороварку наглухо и варим еще 20-30 мин.Все рыба готова! По вкусу напоминает кильку в томатном соусе - очень вкусно!!!Для приготовления лучше использовать именно мелочь см 10-15, чтоб кости разварились.
Приятного аппетита!
Нарезать кольцами лук и уложить на дно скороворки первым слоем, затем положить слой мелкой рыбы и посолить, затем еще немного лука и еще слой рыбы, слоев скока угодно можно , в зависимости от кол-ва рыбы и соль по вкусу.
Затем наливаем немного подсолнечного масла (на 5 л - 200 гр масла) и самое основное: берем кетчуп и разводим водой до консистенции томатного сока, заливаем рыбу тока-тока чтоб скрывало полученным раствором и ставим на медленный огонь - чтоб не пригорел нижний слой, можно еще лаврушку сверху кинуть.Доводим до кипения и затем закрываем скороварку наглухо и варим еще 20-30 мин.Все рыба готова! По вкусу напоминает кильку в томатном соусе - очень вкусно!!!Для приготовления лучше использовать именно мелочь см 10-15, чтоб кости разварились.
Приятного аппетита!
Жизнь прожить - не в поле наложить...
-
Романыч - Мастер
- Сообщения: 709
- Стаж: 17 лет 16 дней
- Откуда: Соломбала
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 2 раз.
На предыдущих страницах про мозг оленя писалось.Никогда не пробовал.Но у меня возник вопрос.А сколько-ж его там,что его еще и впрок готовят? Например у порося всего столовая ложка,а головы-то почти одинаковые.
- Rapid
- Мастер - наставник
- Сообщения: 1582
- Стаж: 13 лет 1 день
- Благодарил (а): 465 раз.
- Поблагодарили: 351 раз.
Сообщений: 52
• Страница 4 из 5 • Перейти на страницу… • 1, 2, 3, 4, 5
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.