Кухня Севера

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Саша » 13 июл 2007, 16:27 » #28044

urfin
Ну, ты гурман!
Уж молчу об икре, где ж у нас такую ягоду взять. Может она . как по другому называется :agree
Аватара пользователя

Саша
Мудрец

 
Сообщения: 97074
Стаж: 17 лет 10 месяцев 3 дня
Откуда: город Архангелов
Благодарил (а): 121939 раз.
Поблагодарили: 27767 раз.

Сообщение urfin » 10 сен 2007, 11:41 » #32344

Чёт давно ниче вкусненького не пробовали.....

Во тоже Ительменская кухня :

Наскобленную березовую заболонь нарезют, опускают в кастрюлю с водой.
Кипятат 2-3 часа. Затем воду сливают, а кашицу смешивают с икрой....
Любители заправляют нерпичьим жиром....
Аватара пользователя

urfin
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 374
Стаж: 17 лет 23 дня
Откуда: Химки (за МКАДЫШ)
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Сообщение urfin » 10 сен 2007, 11:47 » #32347

Саша

Я думаю что у вас она тоже растёт, чёрная такая....
Её очень медведь у нас любит, правда она у него плохо усваивается.....
На вкус она ни какая... Но вот спецы из нее даже вино делают.
Аватара пользователя

urfin
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 374
Стаж: 17 лет 23 дня
Откуда: Химки (за МКАДЫШ)
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Сообщение Вованыч » 10 сен 2007, 11:55 » #32350

Шикша - это может быть то, что у нас называют сикой?
А я еду, а я еду за туманом. За туманом и за запахом тайги...
Аватара пользователя

Вованыч
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1740
Стаж: 16 лет 7 месяцев 6 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Сообщение urfin » 10 сен 2007, 12:03 » #32354

МАНСИЙСКАЯ КУХНЯ.

Беличьи желудки.
В урожайные годы кедра, у добытых белок желудки как правило набилы кедровыми орехами. Беличьи желудки вместе с содержимым обжаривают и едят.
Блюдо относится к разряду деликатесных.
Аватара пользователя

urfin
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 374
Стаж: 17 лет 23 дня
Откуда: Химки (за МКАДЫШ)
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Сообщение Владимир » 10 сен 2007, 12:54 » #32359

По нашему - вороника или водяника, да каждый ее в лесу видел. Безвкусная и водянистая, отчего и название такое.
Аватара пользователя

Владимир
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1933
Стаж: 17 лет 7 месяцев 27 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение Вованыч » 10 сен 2007, 13:01 » #32361

Это сколько ж надо замучить белочек, чтоб наесться!...
А вообще, изучив вышеперечисленные рецепты, я осознал всю глубину словосочетания "подножный корм" )))
А я еду, а я еду за туманом. За туманом и за запахом тайги...
Аватара пользователя

Вованыч
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1740
Стаж: 16 лет 7 месяцев 6 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Сообщение Voron » 10 сен 2007, 13:02 » #32362

Владимир
Зато хорошо утоляет жажду, при длительных переходах. Наклонился горсть разом махнул и вроде ничего, а если я попью сырой воды, то силы куда то деваются, приходится останавливаться на незапланированный чай.
Аватара пользователя

Voron
Мастер

 
Сообщения: 779
Стаж: 17 лет 4 месяца 29 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Сообщение Voron » 10 сен 2007, 13:08 » #32364

Беличьи желудки.
В наших краях надо белок сначал живими ловить, а после откармливать их кедровыми орешками. ;)
Аватара пользователя

Voron
Мастер

 
Сообщения: 779
Стаж: 17 лет 4 месяца 29 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Сообщение Виктор1 » 10 сен 2007, 14:19 » #32370

да уж, гурманы у нас тут)
Виктор1
Профи

 
Сообщения: 4519
Стаж: 17 лет 10 месяцев 3 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 325 раз.

Сообщение Саша » 10 сен 2007, 15:40 » #32415

Шикша и сика одно и тоже получается.
Её отлично знаю.
Сок постоянно выжьмешь из ягоды во рут.
Остальное выплёвываешь.
Так отец научил :agree
Аватара пользователя

Саша
Мудрец

 
Сообщения: 97074
Стаж: 17 лет 10 месяцев 3 дня
Откуда: город Архангелов
Благодарил (а): 121939 раз.
Поблагодарили: 27767 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика