А вот рецепт может всем пригодится....Бывает в походе хлеб кончился а мука есть....
Батон по НЕНЕЦКИ (можно сказать французкий)
Замешивается пресное тесто (мука, вода, немного соли). Тесто раскатывают в виде толстой колбасы.Насаживают по длине на ровную палку, концы теста обминают , чтобы сходили на нет.Затем начинают печь у огня, поворачивая палку.По готовности тесто начинают протыкать палочкой, если она она при вытаскивании не покрыта тестом, значит батон пропёкся. Снятый с палки батон получается длиной 50 см, толщиной до 10 и поляй внутри.
|
Кухня Севера
Модератор: larter
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Сообщений: 52
• Страница 3 из 5 • Перейти на страницу… • 1, 2, 3, 4, 5
ГОЛОВНОЙ МОЗГ
Головной мозг (УМ) северного оленя едят тёплым в сыром виде.Едят с помощью ложки, предварительно посолив.
Едят его и в замороженном виде. В этом случае его нарезают кусками.
Головной мозг (УМ) северного оленя едят тёплым в сыром виде.Едят с помощью ложки, предварительно посолив.
Едят его и в замороженном виде. В этом случае его нарезают кусками.
-
urfin - Спец 1-го класса
- Сообщения: 374
- Стаж: 17 лет 1 месяц 10 дней
- Откуда: Химки (за МКАДЫШ)
- Благодарил (а): 3 раз.
- Поблагодарили: 13 раз.
Давно мы ничего вкусного не ели....
ТОФАЛАРСКАЯ КУХНЯ
Таёжный сыр
Желудок оленя тщательно вычищается и промывается.Внутрь заливают оленье молоко. В молоко добавляют оленье сало, кусочки засушенного мяса и пряную травку.
Затем его подвешивают в чуме высоко над костром, ближе к дымовому отверстию.Желудок периодически поворачивают чтобы копчение шло равномерно.Через три-четыре месяца сыр готов.Такой сыр считается деликатесом, им угощают дорогих гостей и близких друзей.
Счатливые облабатели чумов могут попробовать приготовить, и нас угостить
ТОФАЛАРСКАЯ КУХНЯ
Таёжный сыр
Желудок оленя тщательно вычищается и промывается.Внутрь заливают оленье молоко. В молоко добавляют оленье сало, кусочки засушенного мяса и пряную травку.
Затем его подвешивают в чуме высоко над костром, ближе к дымовому отверстию.Желудок периодически поворачивают чтобы копчение шло равномерно.Через три-четыре месяца сыр готов.Такой сыр считается деликатесом, им угощают дорогих гостей и близких друзей.
Счатливые облабатели чумов могут попробовать приготовить, и нас угостить
-
urfin - Спец 1-го класса
- Сообщения: 374
- Стаж: 17 лет 1 месяц 10 дней
- Откуда: Химки (за МКАДЫШ)
- Благодарил (а): 3 раз.
- Поблагодарили: 13 раз.
А вот рецепт из УДЫГЕЙСКОЙ КУХНИ, просто но как шикарно.....
Если ночь застала охотника вдали от жилья, то на ужин пойдёт любая подвернуваяся добыча. ЕЮ МОЖЕТ БЫТЬ СОБОЛЬ. Тушку насаживают на вертели обжаривают на костре.....
Если ночь застала охотника вдали от жилья, то на ужин пойдёт любая подвернуваяся добыча. ЕЮ МОЖЕТ БЫТЬ СОБОЛЬ. Тушку насаживают на вертели обжаривают на костре.....
-
urfin - Спец 1-го класса
- Сообщения: 374
- Стаж: 17 лет 1 месяц 10 дней
- Откуда: Химки (за МКАДЫШ)
- Благодарил (а): 3 раз.
- Поблагодарили: 13 раз.
Ну что пора обедать?
УДЫГЕЙСКАЯ КУХНЯ ТАЛА
Сырое мясо мелко нарезают, черемшу мелко крошат.
Складывают мясо и черемшу в емкость, сверху засыпают ягодой (голубика, черника) все содержимое перемешивают. Слегка подсаливают и .... ещё раз перемешивают.
БЛЮДО ГОТОВО.
УДЫГЕЙСКАЯ КУХНЯ ТАЛА
Сырое мясо мелко нарезают, черемшу мелко крошат.
Складывают мясо и черемшу в емкость, сверху засыпают ягодой (голубика, черника) все содержимое перемешивают. Слегка подсаливают и .... ещё раз перемешивают.
БЛЮДО ГОТОВО.
-
urfin - Спец 1-го класса
- Сообщения: 374
- Стаж: 17 лет 1 месяц 10 дней
- Откуда: Химки (за МКАДЫШ)
- Благодарил (а): 3 раз.
- Поблагодарили: 13 раз.
Чукчи...
Детское лакомство....
Глаза оленя.
Обычно объедают жир с глазного яблока, потом протыкают глаза , высасывают внутриглазную жидкость и съедают остальные ткани.....
Детское лакомство....
Глаза оленя.
Обычно объедают жир с глазного яблока, потом протыкают глаза , высасывают внутриглазную жидкость и съедают остальные ткани.....
-
urfin - Спец 1-го класса
- Сообщения: 374
- Стаж: 17 лет 1 месяц 10 дней
- Откуда: Химки (за МКАДЫШ)
- Благодарил (а): 3 раз.
- Поблагодарили: 13 раз.
Ой!! Саша!!!
Не трави душу!!!
Сережа в субботу привез рыбки...Корюх жаренный - это обалденно просто!!!
У нас не то что сфоткать, урвать лишнюю рыбку у меня никто не успел!
Скорее бы следующая суббота, вечер!!! Ням-ням!!!
Не трави душу!!!
Сережа в субботу привез рыбки...Корюх жаренный - это обалденно просто!!!
У нас не то что сфоткать, урвать лишнюю рыбку у меня никто не успел!
Скорее бы следующая суббота, вечер!!! Ням-ням!!!
- По коням! - вскричали рюкзаки...
Сообщений: 52
• Страница 3 из 5 • Перейти на страницу… • 1, 2, 3, 4, 5
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.