Кухня Севера

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение urfin » 12 сен 2007, 03:05 » #32538

А вот рецепт может всем пригодится....Бывает в походе хлеб кончился а мука есть....

Батон по НЕНЕЦКИ (можно сказать французкий)
Замешивается пресное тесто (мука, вода, немного соли). Тесто раскатывают в виде толстой колбасы.Насаживают по длине на ровную палку, концы теста обминают , чтобы сходили на нет.Затем начинают печь у огня, поворачивая палку.По готовности тесто начинают протыкать палочкой, если она она при вытаскивании не покрыта тестом, значит батон пропёкся. Снятый с палки батон получается длиной 50 см, толщиной до 10 и поляй внутри.
Аватара пользователя

urfin
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 374
Стаж: 17 лет 23 дня
Откуда: Химки (за МКАДЫШ)
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Сообщение urfin » 12 сен 2007, 03:59 » #32540

ГОЛОВНОЙ МОЗГ

Головной мозг (УМ) северного оленя едят тёплым в сыром виде.Едят с помощью ложки, предварительно посолив.

Едят его и в замороженном виде. В этом случае его нарезают кусками.
Аватара пользователя

urfin
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 374
Стаж: 17 лет 23 дня
Откуда: Химки (за МКАДЫШ)
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Сообщение Саша » 12 сен 2007, 09:13 » #32558

urfin
Ну ты даешь.
Про булку терь знать буду. Чё то про мозг мня подташнивать чуток стало:)))
Аватара пользователя

Саша
Мудрец

 
Сообщения: 97073
Стаж: 17 лет 10 месяцев 3 дня
Откуда: город Архангелов
Благодарил (а): 121939 раз.
Поблагодарили: 27765 раз.

Сообщение urfin » 17 сен 2007, 10:08 » #32801

Давно мы ничего вкусного не ели....

ТОФАЛАРСКАЯ КУХНЯ

Таёжный сыр

Желудок оленя тщательно вычищается и промывается.Внутрь заливают оленье молоко. В молоко добавляют оленье сало, кусочки засушенного мяса и пряную травку.
Затем его подвешивают в чуме высоко над костром, ближе к дымовому отверстию.Желудок периодически поворачивают чтобы копчение шло равномерно.Через три-четыре месяца сыр готов.Такой сыр считается деликатесом, им угощают дорогих гостей и близких друзей.

Счатливые облабатели чумов могут попробовать приготовить, и нас угостить :agree
Аватара пользователя

urfin
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 374
Стаж: 17 лет 23 дня
Откуда: Химки (за МКАДЫШ)
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Сообщение urfin » 17 сен 2007, 10:14 » #32802

А вот рецепт из УДЫГЕЙСКОЙ КУХНИ, просто но как шикарно.....

Если ночь застала охотника вдали от жилья, то на ужин пойдёт любая подвернуваяся добыча. ЕЮ МОЖЕТ БЫТЬ СОБОЛЬ. Тушку насаживают на вертели обжаривают на костре.....
Аватара пользователя

urfin
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 374
Стаж: 17 лет 23 дня
Откуда: Химки (за МКАДЫШ)
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Сообщение urfin » 22 сен 2007, 08:19 » #33341

Ну что пора обедать?

УДЫГЕЙСКАЯ КУХНЯ ТАЛА

Сырое мясо мелко нарезают, черемшу мелко крошат.
Складывают мясо и черемшу в емкость, сверху засыпают ягодой (голубика, черника) все содержимое перемешивают. Слегка подсаливают и .... ещё раз перемешивают.
БЛЮДО ГОТОВО.
Аватара пользователя

urfin
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 374
Стаж: 17 лет 23 дня
Откуда: Химки (за МКАДЫШ)
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Сообщение urfin » 22 сен 2007, 08:26 » #33342

Чукчи...

Детское лакомство....

Глаза оленя.
Обычно объедают жир с глазного яблока, потом протыкают глаза , высасывают внутриглазную жидкость и съедают остальные ткани.....
Аватара пользователя

urfin
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 374
Стаж: 17 лет 23 дня
Откуда: Химки (за МКАДЫШ)
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Сообщение Voron » 02 ноя 2007, 21:49 » #36100

Про беличьи желудки всем расказал кому мог, кирдык нашей белке, + всех собак испортят. :?
Аватара пользователя

Voron
Мастер

 
Сообщения: 779
Стаж: 17 лет 4 месяца 29 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Сообщение Саша » 10 дек 2007, 06:58 » #39551

Мой обед и ужин 8 декабря 2007 года ,)

Изображение
Аватара пользователя

Саша
Мудрец

 
Сообщения: 97073
Стаж: 17 лет 10 месяцев 3 дня
Откуда: город Архангелов
Благодарил (а): 121939 раз.
Поблагодарили: 27765 раз.

Сообщение DIM » 10 дек 2007, 08:27 » #39557

Так скоро от фосфора светится начнёшь. ,)
Изображение
ОХОТА/РЫБАЛКА/ТУРИЗМ(Гайдара 55. Тел 40-40-05)
Аватара пользователя

DIM
Вождь

 
Сообщения: 16534
Стаж: 17 лет 3 месяца 20 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 3834 раз.
Поблагодарили: 2684 раз.

Сообщение Elena_P » 10 дек 2007, 08:59 » #39562

Ой!! Саша!!!
Не трави душу!!!
Сережа в субботу привез рыбки...Корюх жаренный - это обалденно просто!!!
У нас не то что сфоткать, урвать лишнюю рыбку у меня никто не успел!
Скорее бы следующая суббота, вечер!!! Ням-ням!!!
- По коням! - вскричали рюкзаки...
Аватара пользователя

Elena_P
Мастер

 
Сообщения: 631
Стаж: 16 лет 11 месяцев 15 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика