|
Кухня Севера
Модератор: larter
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Сообщений: 52
• Страница 5 из 5 • Перейти на страницу… • 1, 2, 3, 4, 5
Поделитесь рецептом салатов к н.столу..
- Иван Федорович
- Мастер - наставник
- Сообщения: 2874
- Стаж: 13 лет 11 месяцев 1 день
- Благодарил (а): 1051 раз.
- Поблагодарили: 420 раз.
http://fotki.yandex.ru/users/mister-isp4/view/375810/
Для приготовления салата «От Тиффани» потребуются: листья салата, филе курицы, яйца, сыр твердых сортов, грецкие орехи, виноград, майонез и приправа карри.
Куриное филе следует порезать на кусочки и обжарить с порошком карри. Яйца отварить и, также как и сыр, натереть на терке, грецкие орехи измельчить. Кстати, последние можно заменить тертым миндалем или кедровыми орешками – и те, и другие придадут салату неповторимый вкус!
После того, как подготовили все ингредиенты, выкладываем слоями: листья салата, кусочки курицы, майонез, измельченные орехи, тертый твердый сыр, снова майонез, яйца, - все это укрываем тонким слоем майонеза и сверху, плотно друг к другу, выкладываем половинки виноградин.http://www.liveinternet.ru/journalshowc ... ev&categ=0
Листья салата и карри можно не брать
Сами готовим последние три года . На ура.
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.
Данте Алигьери
Данте Алигьери
- Рейтинг: 1.3%
-
-
pilgrim - Старейшина
- благодарности: 2
- Сообщения: 7430
- Стаж: 14 лет 4 месяца 22 дня
- Откуда: Новодвинск
- Благодарил (а): 16581 раз.
- Поблагодарили: 3858 раз.
Как я готовлю крупного окуня: потрошу ,срезаю голову,плавники,чешую не чищу,промываю,брюхо сначала тру солью,потом туда добавляю специй для пелеменей,остров специй,замазываю майонезом брюхо,ложу в рукав для запекиния,и на 30 мин в духовку,при температуре 180-150 гр.Объеденье
-
дмитрий юрьевич - Спец 2-го класса
- Сообщения: 287
- Стаж: 12 лет 3 месяца 3 дня
- Откуда: северодвинск
- Благодарил (а): 66 раз.
- Поблагодарили: 170 раз.
Ух, мозг оленя свежий и слегка подсоленный - это круть
- Vampiressa
- Участник
- Сообщения: 77
- Стаж: 10 лет 7 месяцев 28 дней
- Благодарил (а): 1 раз.
- Поблагодарили: 4 раз.
Никогда не ела мозг сырой и подсоленный, а также не ела олений мозг, а вот говяжий мозг жареный, панированый в сухарях обожала. Правда давно это было, ещё в советские времена, тогда это был субпродукт, а теперь деликатес.
-
медуза горгона - Мастер - наставник
- Сообщения: 1595
- Стаж: 11 лет 6 месяцев 26 дней
- Откуда: Архангельск, родители нарекли Ольгой
- Благодарил (а): 1868 раз.
- Поблагодарили: 461 раз.
"рыба по-кольски"
В Карелии не был, только на Мурмане.
Конечно, лучше бы готовить с молоденькими свежими подосиновиками и белыми. Дома замачиваю сухие белые. Пока они отмачиваются, варю жиденькое кисленькое варенье из смеси клюквы, брусники и черники (сюда бы еще немного морошки) из расчета на 1 кг ягод – 0,8 кг сахара и 1 ст.воды. Пока варится варенье (в один прием), чищу щук, потрошу через отрезанную голову и делаю надрез около анального отверстия. Голова и хвост (отрезается по середину анального плавника) идут на уху. Тем временем сухие грибы намокли, мелко их режу, тут же режу и свежие шампиньоны, присаливаю, чуть-чуть перчу и обжариваю на растительном масле ( может на сливочном было б и лучше, но хотелось сохранить атмосферу похода).
Тем временем варенье почти сварилось. Снимаю его с огня и шумовкой вынимаю ягоды. Смешиваю жареные грибы, ягоды из варенья, добавляю немного хлеба (крошки) и начиняю щук этой смесью. Палочками закалываю отверстия спереди и возле анального отверстия. Солю и перчу щук сверху и укладываю на фольгу вместе с веточками черной смородины. Плотно заворачиваю и в духовку на полчаса.
Тем временем из части сиропа от варенья готовлю соус, загущая его мукой, провариваю. Соус - балдеж, так как в нем соединились горчинка брусники, кислота клюквы, нежность и сладость черники.
В Карелии не был, только на Мурмане.
Конечно, лучше бы готовить с молоденькими свежими подосиновиками и белыми. Дома замачиваю сухие белые. Пока они отмачиваются, варю жиденькое кисленькое варенье из смеси клюквы, брусники и черники (сюда бы еще немного морошки) из расчета на 1 кг ягод – 0,8 кг сахара и 1 ст.воды. Пока варится варенье (в один прием), чищу щук, потрошу через отрезанную голову и делаю надрез около анального отверстия. Голова и хвост (отрезается по середину анального плавника) идут на уху. Тем временем сухие грибы намокли, мелко их режу, тут же режу и свежие шампиньоны, присаливаю, чуть-чуть перчу и обжариваю на растительном масле ( может на сливочном было б и лучше, но хотелось сохранить атмосферу похода).
Тем временем варенье почти сварилось. Снимаю его с огня и шумовкой вынимаю ягоды. Смешиваю жареные грибы, ягоды из варенья, добавляю немного хлеба (крошки) и начиняю щук этой смесью. Палочками закалываю отверстия спереди и возле анального отверстия. Солю и перчу щук сверху и укладываю на фольгу вместе с веточками черной смородины. Плотно заворачиваю и в духовку на полчаса.
Тем временем из части сиропа от варенья готовлю соус, загущая его мукой, провариваю. Соус - балдеж, так как в нем соединились горчинка брусники, кислота клюквы, нежность и сладость черники.
Бытие определяет сознание, а основа бытия - рыбалка
- Рейтинг: 2.6%
-
-
AlexKM - Профи
- благодарности: 4
- Сообщения: 3688
- Стаж: 17 лет 4 месяца 15 дней
- Откуда: г. Ростов-на-Дону.
- Благодарил (а): 1856 раз.
- Поблагодарили: 3738 раз.
Сообщений: 52
• Страница 5 из 5 • Перейти на страницу… • 1, 2, 3, 4, 5
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.