Случайно попалась мне книжка в магазине автор Анатолий Мухачёв.Название "Кухня Севера".
В книге представленны различные рецепты блюд национальных кухонь народов Севера, а так же современная кулинария с севрным продуктовым набором.
Так в большинстве своём тут присутствуют Поморы, начну с них.
ЗГИБНИ
Из 1 кг. ржаной муки приготавливают кислое тесто. Далее из него формируют небольшие продолговатые хлебцы, выпекают в духовке или печи. Эти хлебцы называют згибнями. Обычно их вместо хлеба берут с собой рыбаки, отправляясь на промысел.
Ну и кто из вас згибни на рыбалку берёт?
ТЮРЗИ Поморские блины. Их пекут из овсяной муки на простокваше.
4 стакана овсяной муки. 1 яйцо. 4 стакана простокваши. 2 ст.ложки сахара. 2 ст.ложки раст.масла. Полложки чайной соды. Соль по вкусу.
Из названного выше замешивают тесто.Оно должно быть по косистенции как сметана. Когда тесто готово, выпекают блины обычным способом.
|
Кухня Севера
Модератор: larter
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Сообщений: 52
• Страница 1 из 5 • Перейти на страницу… • 1, 2, 3, 4, 5
АЛЕУТСКИЙ ДЕЛИКАТЕС
Для его приготовления требуется рыбий жир, лососевая икра и ягода (голубика, черника). Смешать в следующих пропорциях: 100 г. рыбьего жира, 250 г. икры, 1 кг. ягоды.
Для его приготовления требуется рыбий жир, лососевая икра и ягода (голубика, черника). Смешать в следующих пропорциях: 100 г. рыбьего жира, 250 г. икры, 1 кг. ягоды.
-
urfin - Спец 1-го класса
- Сообщения: 374
- Стаж: 17 лет 1 месяц 13 дней
- Откуда: Химки (за МКАДЫШ)
- Благодарил (а): 3 раз.
- Поблагодарили: 13 раз.
Долганская кухня.
БЁТЁКЁ
Желудки и кишки рыб, оставшиеся после выварки жира, очищают от шершавой оболочки и разрезают вдоль. Далее Пальчиками выдавливают содержимое. Желудки тоже чистят.Нарезанные желудочки смешивают с кусочками кишок. Подсаливают. И блюдо готово к употреблению. Оно у долган считается вкусным и питательным. Обычно дают его в первую очередь детям.
Прошу тех кто рискнёт приготовить БЁТЁКЁ действовать строго по рецептуре..... Кишки резать вдоль и желудки поперёк
БЁТЁКЁ
Желудки и кишки рыб, оставшиеся после выварки жира, очищают от шершавой оболочки и разрезают вдоль. Далее Пальчиками выдавливают содержимое. Желудки тоже чистят.Нарезанные желудочки смешивают с кусочками кишок. Подсаливают. И блюдо готово к употреблению. Оно у долган считается вкусным и питательным. Обычно дают его в первую очередь детям.
Прошу тех кто рискнёт приготовить БЁТЁКЁ действовать строго по рецептуре..... Кишки резать вдоль и желудки поперёк
-
urfin - Спец 1-го класса
- Сообщения: 374
- Стаж: 17 лет 1 месяц 13 дней
- Откуда: Химки (за МКАДЫШ)
- Благодарил (а): 3 раз.
- Поблагодарили: 13 раз.
Головной мозг" Долганская кухня.
Считается деликатесом. Вскрывают черепную коробку головы оленя. Извлекают мозг ( хотел сказать ум). Подсаливают и едят в сыром виде. Реже его хранят замороженным, по мере надобности заносят в балок , строгают и едят с солью.
Считается деликатесом. Вскрывают черепную коробку головы оленя. Извлекают мозг ( хотел сказать ум). Подсаливают и едят в сыром виде. Реже его хранят замороженным, по мере надобности заносят в балок , строгают и едят с солью.
-
urfin - Спец 1-го класса
- Сообщения: 374
- Стаж: 17 лет 1 месяц 13 дней
- Откуда: Химки (за МКАДЫШ)
- Благодарил (а): 3 раз.
- Поблагодарили: 13 раз.
Купил пару лет назад по инету диск под громким названием "Рыбалка. Исчерпывающее руководство" Это один из рецептов:
Есть еще салат из кальмаров с морской капyстой
400 г филе рыбы, 4 шт. картофеля, 1 морковь, 2 соленых огурца, 1 головка репчатого лука, 1/2 стакана майонеза, зелень укропа.
Кальмары чистятся и отвариваются 2-3 минyты в кипятке. Hарезаются кyбиками. Укладывается слой кальмаров, слой мелко нарезанных вареных яиц, морской капyсты (это которая в банках), майонеза и чего нибyдь наверх в виде розочек из варенной морковки/свеклы для красоты. Hе забyдьте слои подсаливать. Хорошо смотрится в стеклянной посyде.
Приятного аппетита!
1. В составных рецепта нет ни кальмаров ни морской капусты.
2.Но тем не менее кальмары чистятся и отвариваются.
3. Ни с того ни с сего откуда-то мы берём яйца! Их ни в названии, ни в составе не было!
4. Опять же во время приготовления появилась морская капуста.
5. Я так и не понял зачем нужно было: 400 г филе рыбы, 4 шт. картофеля, 2 соленых огурца, 1 головка репчатого лука, зелень укропа. И куда мне их теперь девать???
Есть еще салат из кальмаров с морской капyстой
400 г филе рыбы, 4 шт. картофеля, 1 морковь, 2 соленых огурца, 1 головка репчатого лука, 1/2 стакана майонеза, зелень укропа.
Кальмары чистятся и отвариваются 2-3 минyты в кипятке. Hарезаются кyбиками. Укладывается слой кальмаров, слой мелко нарезанных вареных яиц, морской капyсты (это которая в банках), майонеза и чего нибyдь наверх в виде розочек из варенной морковки/свеклы для красоты. Hе забyдьте слои подсаливать. Хорошо смотрится в стеклянной посyде.
Приятного аппетита!
1. В составных рецепта нет ни кальмаров ни морской капусты.
2.Но тем не менее кальмары чистятся и отвариваются.
3. Ни с того ни с сего откуда-то мы берём яйца! Их ни в названии, ни в составе не было!
4. Опять же во время приготовления появилась морская капуста.
5. Я так и не понял зачем нужно было: 400 г филе рыбы, 4 шт. картофеля, 2 соленых огурца, 1 головка репчатого лука, зелень укропа. И куда мне их теперь девать???
-
Spilberg - Старейшина
- благодарности: 1
- Сообщения: 9943
- Стаж: 17 лет 10 месяцев 2 дня
- Откуда: Котлас
- Благодарил (а): 1138 раз.
- Поблагодарили: 2607 раз.
Кухня Северо - американских индейцев.
Личинки подкожного овода.
Дети индейцев считают их лакомством. Личинки едят сырыми и живьём.и те кому это нравится говорят что на вкус не хуже крыжовника.....
Личинки подкожного овода.
Дети индейцев считают их лакомством. Личинки едят сырыми и живьём.и те кому это нравится говорят что на вкус не хуже крыжовника.....
-
urfin - Спец 1-го класса
- Сообщения: 374
- Стаж: 17 лет 1 месяц 13 дней
- Откуда: Химки (за МКАДЫШ)
- Благодарил (а): 3 раз.
- Поблагодарили: 13 раз.
Ительменская кухня
АОФК
Свежую лососевую икру перемешивают с клубнями сараны или картофеля, а затем смесь запекают в печи.
Кымыкил
Мякоть отварной или печеной рыбы разминают, размешивают с черной ягодой (шикшей) и заправляют нерпичьим жиром. Это кушанье очень калорийно и хорошо насыщает.
АОФК
Свежую лососевую икру перемешивают с клубнями сараны или картофеля, а затем смесь запекают в печи.
Кымыкил
Мякоть отварной или печеной рыбы разминают, размешивают с черной ягодой (шикшей) и заправляют нерпичьим жиром. Это кушанье очень калорийно и хорошо насыщает.
-
urfin - Спец 1-го класса
- Сообщения: 374
- Стаж: 17 лет 1 месяц 13 дней
- Откуда: Химки (за МКАДЫШ)
- Благодарил (а): 3 раз.
- Поблагодарили: 13 раз.
Сообщений: 52
• Страница 1 из 5 • Перейти на страницу… • 1, 2, 3, 4, 5
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.