Кухня Севера

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение urfin » 09 июл 2007, 05:56 » #27584

Случайно попалась мне книжка в магазине автор Анатолий Мухачёв.Название "Кухня Севера".
В книге представленны различные рецепты блюд национальных кухонь народов Севера, а так же современная кулинария с севрным продуктовым набором.

Так в большинстве своём тут присутствуют Поморы, начну с них.

ЗГИБНИ
Из 1 кг. ржаной муки приготавливают кислое тесто. Далее из него формируют небольшие продолговатые хлебцы, выпекают в духовке или печи. Эти хлебцы называют згибнями. Обычно их вместо хлеба берут с собой рыбаки, отправляясь на промысел.

Ну и кто из вас згибни на рыбалку берёт?

ТЮРЗИ Поморские блины. Их пекут из овсяной муки на простокваше.

4 стакана овсяной муки. 1 яйцо. 4 стакана простокваши. 2 ст.ложки сахара. 2 ст.ложки раст.масла. Полложки чайной соды. Соль по вкусу.

Из названного выше замешивают тесто.Оно должно быть по косистенции как сметана. Когда тесто готово, выпекают блины обычным способом.
Аватара пользователя

urfin
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 374
Стаж: 17 лет 1 месяц 13 дней
Откуда: Химки (за МКАДЫШ)
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Сообщение urfin » 09 июл 2007, 09:42 » #27597

АЛЕУТСКИЙ ДЕЛИКАТЕС

Для его приготовления требуется рыбий жир, лососевая икра и ягода (голубика, черника). Смешать в следующих пропорциях: 100 г. рыбьего жира, 250 г. икры, 1 кг. ягоды.
Аватара пользователя

urfin
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 374
Стаж: 17 лет 1 месяц 13 дней
Откуда: Химки (за МКАДЫШ)
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Сообщение urfin » 09 июл 2007, 09:57 » #27599

Чахши Алеуты.

Суп варится из тушек птенцов чаек. Бульон запрвляется ржаной мукой до консистенции киселя....

Приятный наверно рыбный суп....
Аватара пользователя

urfin
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 374
Стаж: 17 лет 1 месяц 13 дней
Откуда: Химки (за МКАДЫШ)
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Сообщение urfin » 09 июл 2007, 11:01 » #27606

Долганская кухня.

БЁТЁКЁ

Желудки и кишки рыб, оставшиеся после выварки жира, очищают от шершавой оболочки и разрезают вдоль. Далее Пальчиками выдавливают содержимое. Желудки тоже чистят.Нарезанные желудочки смешивают с кусочками кишок. Подсаливают. И блюдо готово к употреблению. Оно у долган считается вкусным и питательным. Обычно дают его в первую очередь детям.

Прошу тех кто рискнёт приготовить БЁТЁКЁ действовать строго по рецептуре..... Кишки резать вдоль и желудки поперёк :p :p :agree
Аватара пользователя

urfin
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 374
Стаж: 17 лет 1 месяц 13 дней
Откуда: Химки (за МКАДЫШ)
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Сообщение Sergei_P » 09 июл 2007, 11:08 » #27607

Предлагаю переименовать тему в "Отрави товарища!!!" :-D :-D :p
Вкусно - это когда ЩЧУКО!
Аватара пользователя

Sergei_P
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 306
Стаж: 17 лет 1 месяц 17 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Бонч » 09 июл 2007, 11:17 » #27608

Ну если все это сдобрить хорошей порцией "огненной воды", то наверно можно испробовать...

Хотя и мусульманам не по себе, когда мы свинину едим... ,)
Аватара пользователя

Бонч
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1297
Стаж: 17 лет 8 месяцев
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Сообщение urfin » 09 июл 2007, 11:32 » #27609

Головной мозг" Долганская кухня.

Считается деликатесом. Вскрывают черепную коробку головы оленя. Извлекают мозг ( хотел сказать ум). Подсаливают и едят в сыром виде. Реже его хранят замороженным, по мере надобности заносят в балок , строгают и едят с солью.
Аватара пользователя

urfin
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 374
Стаж: 17 лет 1 месяц 13 дней
Откуда: Химки (за МКАДЫШ)
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Сообщение Spilberg » 09 июл 2007, 11:58 » #27611

Купил пару лет назад по инету диск под громким названием "Рыбалка. Исчерпывающее руководство" Это один из рецептов:

Есть еще салат из кальмаров с морской капyстой

400 г филе рыбы, 4 шт. картофеля, 1 морковь, 2 соленых огурца, 1 головка репчатого лука, 1/2 стакана майонеза, зелень укропа.

Кальмары чистятся и отвариваются 2-3 минyты в кипятке. Hарезаются кyбиками. Укладывается слой кальмаров, слой мелко нарезанных вареных яиц, морской капyсты (это которая в банках), майонеза и чего нибyдь наверх в виде розочек из варенной морковки/свеклы для красоты. Hе забyдьте слои подсаливать. Хорошо смотрится в стеклянной посyде.

Приятного аппетита!


1. В составных рецепта нет ни кальмаров ни морской капусты.
2.Но тем не менее кальмары чистятся и отвариваются.
3. Ни с того ни с сего откуда-то мы берём яйца! Их ни в названии, ни в составе не было!
4. Опять же во время приготовления появилась морская капуста.
5. Я так и не понял зачем нужно было: 400 г филе рыбы, 4 шт. картофеля, 2 соленых огурца, 1 головка репчатого лука, зелень укропа. И куда мне их теперь девать???
Аватара пользователя

Spilberg
Старейшина

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 9943
Стаж: 17 лет 10 месяцев 2 дня
Откуда: Котлас
Благодарил (а): 1138 раз.
Поблагодарили: 2607 раз.

Сообщение Sergei_P » 09 июл 2007, 12:04 » #27612

Spilberg
Так это ж просто развод - КАША ИЗ ТОПОРА :-D
Вкусно - это когда ЩЧУКО!
Аватара пользователя

Sergei_P
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 306
Стаж: 17 лет 1 месяц 17 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение urfin » 09 июл 2007, 12:36 » #27613

Кухня Северо - американских индейцев.

Личинки подкожного овода.

Дети индейцев считают их лакомством. Личинки едят сырыми и живьём.и те кому это нравится говорят что на вкус не хуже крыжовника.....
Аватара пользователя

urfin
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 374
Стаж: 17 лет 1 месяц 13 дней
Откуда: Химки (за МКАДЫШ)
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Сообщение urfin » 13 июл 2007, 16:04 » #28039

Ительменская кухня

АОФК
Свежую лососевую икру перемешивают с клубнями сараны или картофеля, а затем смесь запекают в печи.

Кымыкил
Мякоть отварной или печеной рыбы разминают, размешивают с черной ягодой (шикшей) и заправляют нерпичьим жиром. Это кушанье очень калорийно и хорошо насыщает.
Аватара пользователя

urfin
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 374
Стаж: 17 лет 1 месяц 13 дней
Откуда: Химки (за МКАДЫШ)
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика