Кухня Севера

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение Иван Федорович » 27 дек 2011, 17:49 » #493526

Поделитесь рецептом салатов к н.столу..
Иван Федорович
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2874
Стаж: 13 лет 10 месяцев 13 дней
Благодарил (а): 1051 раз.
Поблагодарили: 420 раз.

Сообщение pilgrim » 27 дек 2011, 18:30 » #493544

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/mister-isp4/view/375810/

Для приготовления салата «От Тиффани» потребуются: листья салата, филе курицы, яйца, сыр твердых сортов, грецкие орехи, виноград, майонез и приправа карри.

Куриное филе следует порезать на кусочки и обжарить с порошком карри. Яйца отварить и, также как и сыр, натереть на терке, грецкие орехи измельчить. Кстати, последние можно заменить тертым миндалем или кедровыми орешками – и те, и другие придадут салату неповторимый вкус!

После того, как подготовили все ингредиенты, выкладываем слоями: листья салата, кусочки курицы, майонез, измельченные орехи, тертый твердый сыр, снова майонез, яйца, - все это укрываем тонким слоем майонеза и сверху, плотно друг к другу, выкладываем половинки виноградин.http://www.liveinternet.ru/journalshowc ... ev&categ=0


Листья салата и карри можно не брать :p

Сами готовим последние три года . На ура. :agree
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.
Данте Алигьери

За это сообщение автора pilgrim поблагодарил:
Саша (17 янв 2017, 22:48)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

pilgrim
Старейшина

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 7392
Стаж: 14 лет 4 месяца 4 дня
Откуда: Новодвинск
Благодарил (а): 16400 раз.
Поблагодарили: 3805 раз.

Сообщение дмитрий юрьевич » 26 фев 2012, 15:05 » #535884

Как я готовлю крупного окуня: потрошу ,срезаю голову,плавники,чешую не чищу,промываю,брюхо сначала тру солью,потом туда добавляю специй для пелеменей,остров специй,замазываю майонезом брюхо,ложу в рукав для запекиния,и на 30 мин в духовку,при температуре 180-150 гр.Объеденье :-D :-D :-D
Аватара пользователя

дмитрий юрьевич
Спец 2-го класса

 
Сообщения: 287
Стаж: 12 лет 2 месяца 15 дней
Откуда: северодвинск
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 170 раз.

Сообщение Vampiressa » 18 окт 2013, 14:33 » #910196

Ух, мозг оленя свежий и слегка подсоленный - это круть ;)
Vampiressa
Участник

 
Сообщения: 77
Стаж: 10 лет 7 месяцев 9 дней
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение Arhwind » 18 окт 2013, 14:36 » #910199

Vampiressa писал(а):Ух, мозг оленя свежий и слегка подсоленный - это круть ;)

Непонятно какой круче? Свежий или всё таки слегка подсолёный ?
最 良 好 的 祝 愿
Аватара пользователя

Arhwind
Профи

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 4074
Стаж: 17 лет 10 месяцев 2 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 722 раз.

Сообщение медуза горгона » 18 окт 2013, 14:52 » #910213

Никогда не ела мозг сырой и подсоленный, а также не ела олений мозг, а вот говяжий мозг жареный, панированый в сухарях обожала. Правда давно это было, ещё в советские времена, тогда это был субпродукт, а теперь деликатес.
Изображение
Аватара пользователя

медуза горгона
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1595
Стаж: 11 лет 6 месяцев 9 дней
Откуда: Архангельск, родители нарекли Ольгой
Благодарил (а): 1868 раз.
Поблагодарили: 461 раз.

Сообщение AlexKM » 18 окт 2013, 20:43 » #910399

"рыба по-кольски"

В Карелии не был, только на Мурмане.

Конечно, лучше бы готовить с молоденькими свежими подосиновиками и белыми. Дома замачиваю сухие белые. Пока они отмачиваются, варю жиденькое кисленькое варенье из смеси клюквы, брусники и черники (сюда бы еще немного морошки) из расчета на 1 кг ягод – 0,8 кг сахара и 1 ст.воды. Пока варится варенье (в один прием), чищу щук, потрошу через отрезанную голову и делаю надрез около анального отверстия. Голова и хвост (отрезается по середину анального плавника) идут на уху. Тем временем сухие грибы намокли, мелко их режу, тут же режу и свежие шампиньоны, присаливаю, чуть-чуть перчу и обжариваю на растительном масле ( может на сливочном было б и лучше, но хотелось сохранить атмосферу похода).
Тем временем варенье почти сварилось. Снимаю его с огня и шумовкой вынимаю ягоды. Смешиваю жареные грибы, ягоды из варенья, добавляю немного хлеба (крошки) и начиняю щук этой смесью. Палочками закалываю отверстия спереди и возле анального отверстия. Солю и перчу щук сверху и укладываю на фольгу вместе с веточками черной смородины. Плотно заворачиваю и в духовку на полчаса.
Тем временем из части сиропа от варенья готовлю соус, загущая его мукой, провариваю. Соус - балдеж, так как в нем соединились горчинка брусники, кислота клюквы, нежность и сладость черники.
Бытие определяет сознание, а основа бытия - рыбалка

За это сообщение автора AlexKM поблагодарили: 2
Саша (17 янв 2017, 22:47), СветЛанка (19 окт 2013, 21:54)
Рейтинг: 2.6%
 
Аватара пользователя

AlexKM
Профи

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 3688
Стаж: 17 лет 3 месяца 27 дней
Откуда: г. Ростов-на-Дону.
Благодарил (а): 1856 раз.
Поблагодарили: 3738 раз.

Сообщение Саша » 17 янв 2017, 22:47 » #1686353

Сегодня, как прекрасно , когда мама жены приходит в гости :)))

тещины-кулебяки1.jpg

За это сообщение автора Саша поблагодарил:
Алексей214 (17 янв 2017, 23:45)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Саша
Мудрец

 
Сообщения: 97073
Стаж: 17 лет 10 месяцев 3 дня
Откуда: город Архангелов
Благодарил (а): 121939 раз.
Поблагодарили: 27765 раз.

Пред.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика