печень наваги

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение Y.A.T. » 10 мар 2013, 07:36 » #780996

egoist007 писал(а):пока этой печени на банку наковыряешь...... :lool :lool :lool :lool :lool


Ещё вариант деликатеса - щёчки селёдки, по-царски :-D !
А если серьёзно, то не надо забывать, что печень - это выводящий орган, в котором наряду с жиром и витамином D, - накапливаются тяжёлые металлы :agree ...
Морские блесна YAT
Аватара пользователя

Y.A.T.
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1682
Стаж: 13 лет 2 месяца 25 дней
Откуда: Онега
Благодарил (а): 512 раз.
Поблагодарили: 573 раз.

Сообщение бениан » 10 мар 2013, 07:44 » #780997

Y.A.T. писал(а):вариант деликатеса - щёчки селёдки,

Где-то читал,что на Дальнем востоке в позапрошлом веке бочонками солили щёки кеты ,а саму рыбу кормили собакам и сдавали в остроги.
Кто к нам с граблями придёт,тот на них и наступит!
Аватара пользователя

бениан
Вождь

благодарности: 12
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
2-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
3-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 22370
Стаж: 12 лет 8 месяцев 17 дней
Откуда: г.Онега
Благодарил (а): 8643 раз.
Поблагодарили: 23811 раз.

Сообщение rau-fisherman » 10 мар 2013, 09:26 » #781027

а я читал что красная рыба имеет способность накапливать ртуть и в красной рыбе часто её выше нормы....
Аватара пользователя

rau-fisherman
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2532
Стаж: 14 лет 7 месяцев 28 дней
Откуда: Severodvinsk
Благодарил (а): 185 раз.
Поблагодарили: 321 раз.

Сообщение uncle Gena » 10 мар 2013, 10:39 » #781065

Я печень солю, валяю в муке и жарю вместе с рыбой или на отдельной сковородке. Угощался печенью по первому рецепту - понравилась.
Простота - это надёжность.
Аватара пользователя

uncle Gena
Профи

 
Сообщения: 3567
Стаж: 14 лет 2 месяца 18 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение бениан » 10 мар 2013, 10:48 » #781073

uncle Gena писал(а):понравилась.

Мне тоже наважья больше тресковой нравится.Ещё вкусная из сайки,но не магазинской,а только что выловленной. :agree
Кто к нам с граблями придёт,тот на них и наступит!
Аватара пользователя

бениан
Вождь

благодарности: 12
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
2-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
3-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 22370
Стаж: 12 лет 8 месяцев 17 дней
Откуда: г.Онега
Благодарил (а): 8643 раз.
Поблагодарили: 23811 раз.

Сообщение Алексей214 » 10 мар 2013, 10:50 » #781075

бениан писал(а):Мне тоже наважья больше тресковой нравится.Ещё вкусная из сайки,но не магазинской,а только что выловленной.

А еще из налима вкусная и из путассу (наверно ,) ). Но мне больше щучья нравится. :agree
Аватара пользователя

Алексей214
Старейшина

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 9402
Стаж: 15 лет 3 месяца 9 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 11924 раз.
Поблагодарили: 3275 раз.

Сообщение бениан » 10 мар 2013, 10:57 » #781080

Алексей214 писал(а): из налима вкусная

В последнее время у налимов в наших водоёмах печень больная у всех,может,потому и стало его меньше. А в ухе конечно,бесподобна! А вот щучья в ухе горчит,но это моё мнение.
Кто к нам с граблями придёт,тот на них и наступит!
Аватара пользователя

бениан
Вождь

благодарности: 12
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
2-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
3-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 22370
Стаж: 12 лет 8 месяцев 17 дней
Откуда: г.Онега
Благодарил (а): 8643 раз.
Поблагодарили: 23811 раз.

Сообщение egoist007 » 10 мар 2013, 13:59 » #781217

Алексей214 писал(а):А еще из налима вкусная

Алексей214 писал(а):щучья нравится.

печень хищных рыб, особенно речных - помойка :stop
Некоторые считают, что маразм - высшая форма порядка. Вы удивлены? Я тоже......
Аватара пользователя

egoist007
Советник

 
Сообщения: 11469
Стаж: 16 лет 11 месяцев 12 дней
Откуда: Северодвинск-Архангельск
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 1479 раз.

Сообщение AlexKM » 12 мар 2013, 18:26 » #783345

А мне печенка черноморского катрана (акулы) и лисицы (ската) нравится, только уж очень жирная. Пробовал и жарить, и, сделав пряной рассол (с душистым перчиком, гвоздикой, лаврушкой), отваривал. Но все равно жира так много, что выливать - сердце обливается - меньше чем на поллитровую банку готового продукта, литра полтора жира выливаешь.
Бытие определяет сознание, а основа бытия - рыбалка
Аватара пользователя

AlexKM
Профи

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 3688
Стаж: 17 лет 4 месяца 19 дней
Откуда: г. Ростов-на-Дону.
Благодарил (а): 1856 раз.
Поблагодарили: 3738 раз.

Сообщение makOZ » 12 мар 2013, 22:22 » #783656

minaich писал(а):makOZ
какое масло :shock:
печень,трески в часности, при термической обработке сама рыбий жир выделяет и в нём варится

не готовил сам печень рески....не знал...что хватает от самой печени??? :shock:
Так они ижили
Аватара пользователя

makOZ
Новичок

 
Сообщения: 31
Стаж: 11 лет 1 месяц 9 дней
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение rau-fisherman » 17 ноя 2014, 17:58 » #1206609

а кто нибудь пробовал солить икру наваги? а то жареная сухая слишком...
Аватара пользователя

rau-fisherman
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2532
Стаж: 14 лет 7 месяцев 28 дней
Откуда: Severodvinsk
Благодарил (а): 185 раз.
Поблагодарили: 321 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика