|
Щука (приготовление и-и-и употребление)
Модератор: larter
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Alex68 спасибо огромное! А если нет решётки под рукой? :-)
Если у вас не клюет - не расстраивайтесь: может быть, здесь вообще рыба не водится. С уважением,Санёк...
-
Buch - Мастер - наставник
- Сообщения: 2023
- Стаж: 13 лет 8 месяцев 23 дня
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 16 раз.
- Поблагодарили: 144 раз.
Buch если щучка не большая, то можно "распялить" её на прутиках(подходит ива),- одну ветку побольше продеваем вдоль тела, еще парочка веток обеспечивает "раскрытое" состояние рыбы... Втыкаем возле костра, так, чтобы рука терпела секунд 10... Подходит не только для щуки.
- Exwomanizer
- Зарегистрирован:
Buch писал(а):Alex68 спасибо огромное! А если нет решётки под рукой? :-)
Ну тады можно у соседей из духовки газовой попросить на прокат...
Как будем делать фаршированную щуку - дам ссылку...
А можно еще и в шампанском бланшировать...
-
Забывчивый - Новичок
- Сообщения: 42
- Стаж: 13 лет 10 месяцев 26 дней
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 0 раз.
Забывчивый писал(а):Buch писал(а):Alex68 спасибо огромное! А если нет решётки под рукой? :-)
Ну тады можно у соседей из духовки газовой попросить на прокат...
Как будем делать фаршированную щуку - дам ссылку...
А можно еще и в шампанском бланшировать... [/quote
Вопрос был задан по приготовлению щуки на природе!
Если у вас не клюет - не расстраивайтесь: может быть, здесь вообще рыба не водится. С уважением,Санёк...
-
Buch - Мастер - наставник
- Сообщения: 2023
- Стаж: 13 лет 8 месяцев 23 дня
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 16 раз.
- Поблагодарили: 144 раз.
-
rau-fisherman - Мастер - наставник
- Сообщения: 2531
- Стаж: 14 лет 7 месяцев 6 дней
- Откуда: Severodvinsk
- Благодарил (а): 185 раз.
- Поблагодарили: 317 раз.
КОНСЕРВЫ из щуки(сороги,карася,плотвы...,т.д.) Щуку почистить,выпотрошить,помыть(отрезать-удалить голову,хвост,плавники).Не крупную (до 2х кг)нарезать кольцом с костями шириной 1см(как батон).Посолить,уложить в чугунок(эмал.кастрюлю),2-3 часа держать при комнатной температуре,после добавить 0,5 стакана воды и поставить в духовку на 5 часов(t-духовки:до кипения-150-200 гр,как закипел-на медленном огне).Крышка чугунка должна быть закрыта.Через 5 часов добавить специи:лавровый лист 3-5 шт,перец горошком 8-10шт,гвоздики 8-10 шт,выдавить 1 лимон,нарезанного 4-5 луковицы,нарезанной 3-4 морковки,0,5 литра подсолнечного масла и еще на 1-2 часа в духовку.Это будет в масле.А если добавить еще томатный соус,то будет в томате.Кости должны проварится. Пока горячая- разложить по стирилизованным банкам,добавить с верху прокаленного растительного масла и закатать крышкой. Приятного аппетита!!!
Ищи рыбу сам-ты рыбе не нужен!
-
talgat - Мастер - наставник
- Сообщения: 2854
- Стаж: 13 лет 5 месяцев 9 дней
- Откуда: г Нижневартовск-Башкирия.
- Благодарил (а): 1821 раз.
- Поблагодарили: 969 раз.
Почистил,помыл,была засолена(на озере),сбрызнул соком лимона,малость базелика и размарина,в надрезы чеснока и цедра лимона. Сложил в кастрюлю,пересыпал луком.
Достал, облил сметаной и опять в духовочку на 20минут.
Приятного аппетита
Пока мариновалась съездил на речку, стало три на противне. Смазал противень и щучки сливочным маслом. картошечки порезал крупно и в духовочку разогретую минут на 20Достал, облил сметаной и опять в духовочку на 20минут.
Приятного аппетита
Только рыбак в рыбаке видит рыбака.
-
minaich - Супер-профи
- благодарности: 1
- Сообщения: 6561
- Стаж: 15 лет 5 месяцев 27 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 1169 раз.
- Поблагодарили: 2290 раз.
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.