Щука (приготовление и-и-и употребление)

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Buch » 05 июл 2010, 23:45 » #252476

Alex68 спасибо огромное! А если нет решётки под рукой? :-)
Если у вас не клюет - не расстраивайтесь: может быть, здесь вообще рыба не водится. С уважением,Санёк...
Аватара пользователя

Buch
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2023
Стаж: 13 лет 8 месяцев 23 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 144 раз.

Сообщение Exwomanizer » 05 июл 2010, 23:50 » #252478

Buch если щучка не большая, то можно "распялить" её на прутиках(подходит ива),- одну ветку побольше продеваем вдоль тела, еще парочка веток обеспечивает "раскрытое" состояние рыбы... Втыкаем возле костра, так, чтобы рука терпела секунд 10... Подходит не только для щуки.
Exwomanizer
 
Зарегистрирован:

Сообщение Buch » 05 июл 2010, 23:51 » #252480

Exwomanizer спасибо огромное !!!
Если у вас не клюет - не расстраивайтесь: может быть, здесь вообще рыба не водится. С уважением,Санёк...
Аватара пользователя

Buch
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2023
Стаж: 13 лет 8 месяцев 23 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 144 раз.

Сообщение Buch » 05 июл 2010, 23:52 » #252482

И ещё один способ расскажите с фольгой! ?
Если у вас не клюет - не расстраивайтесь: может быть, здесь вообще рыба не водится. С уважением,Санёк...
Аватара пользователя

Buch
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2023
Стаж: 13 лет 8 месяцев 23 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 144 раз.

Сообщение 555sea » 23 июл 2010, 12:00 » #256923

все!!!!

начитался... пора за щукой ехать..))))
да..да..да..Все так и было...
LC Prado...Triden 450...Evinrude 25...SnowDog Standard R15ME
Аватара пользователя

555sea
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 348
Стаж: 16 лет 1 месяц 16 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение РЫБАКОП » 17 авг 2010, 22:27 » #262258

МОЖНО СНЯТЬ ФЕЛЕ И ПОЛУЧИТСЯ ВОБЩЕ КЛАСНО
РЫБАЛКА ЭТО ЛУЧШИЙ СПОСОБ ОТДОХНУТЬ !
Аватара пользователя

РЫБАКОП
Спец 2-го класса

 
Сообщения: 261
Стаж: 13 лет 7 месяцев 13 дней
Откуда: северодвинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Забывчивый » 17 авг 2010, 22:54 » #262266

Buch писал(а):Alex68 спасибо огромное! А если нет решётки под рукой? :-)

Ну тады можно у соседей из духовки газовой попросить на прокат... ,)
Как будем делать фаршированную щуку - дам ссылку...
А можно еще и в шампанском бланшировать... :roll :thank
Аватара пользователя

Забывчивый
Новичок

 
Сообщения: 42
Стаж: 13 лет 10 месяцев 26 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Buch » 18 авг 2010, 18:42 » #262436

Забывчивый писал(а):
Buch писал(а):Alex68 спасибо огромное! А если нет решётки под рукой? :-)

Ну тады можно у соседей из духовки газовой попросить на прокат... ,)
Как будем делать фаршированную щуку - дам ссылку...
А можно еще и в шампанском бланшировать... :roll :thank[/quote
Вопрос был задан по приготовлению щуки на природе! :thank
Если у вас не клюет - не расстраивайтесь: может быть, здесь вообще рыба не водится. С уважением,Санёк...
Аватара пользователя

Buch
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2023
Стаж: 13 лет 8 месяцев 23 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 144 раз.

Сообщение rau-fisherman » 05 ноя 2010, 21:11 » #287521

ща зажарю!!!!!! :-D
Вложения
bd84212ab80cfb7f5092e8e43e329b54.jpg
Аватара пользователя

rau-fisherman
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2531
Стаж: 14 лет 7 месяцев 6 дней
Откуда: Severodvinsk
Благодарил (а): 185 раз.
Поблагодарили: 317 раз.

Сообщение talgat » 08 дек 2010, 18:42 » #304074

КОНСЕРВЫ из щуки(сороги,карася,плотвы...,т.д.) Щуку почистить,выпотрошить,помыть(отрезать-удалить голову,хвост,плавники).Не крупную (до 2х кг)нарезать кольцом с костями шириной 1см(как батон).Посолить,уложить в чугунок(эмал.кастрюлю),2-3 часа держать при комнатной температуре,после добавить 0,5 стакана воды и поставить в духовку на 5 часов(t-духовки:до кипения-150-200 гр,как закипел-на медленном огне).Крышка чугунка должна быть закрыта.Через 5 часов добавить специи:лавровый лист 3-5 шт,перец горошком 8-10шт,гвоздики 8-10 шт,выдавить 1 лимон,нарезанного 4-5 луковицы,нарезанной 3-4 морковки,0,5 литра подсолнечного масла и еще на 1-2 часа в духовку.Это будет в масле.А если добавить еще томатный соус,то будет в томате.Кости должны проварится. Пока горячая- разложить по стирилизованным банкам,добавить с верху прокаленного растительного масла и закатать крышкой. Приятного аппетита!!!
Ищи рыбу сам-ты рыбе не нужен!
Аватара пользователя

talgat
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2854
Стаж: 13 лет 5 месяцев 9 дней
Откуда: г Нижневартовск-Башкирия.
Благодарил (а): 1821 раз.
Поблагодарили: 969 раз.

Сообщение minaich » 16 авг 2011, 21:05 » #426425

Почистил,помыл,была засолена(на озере),сбрызнул соком лимона,малость базелика и размарина,в надрезы чеснока и цедра лимона. Сложил в кастрюлю,пересыпал луком.
1.jpg
полуфабрикат
1.jpg (63.57 КБ) Просмотров: 1478
Пока мариновалась съездил на речку, стало три на противне. Смазал противень и щучки сливочным маслом. картошечки порезал крупно и в духовочку разогретую минут на 20
2.jpg
процесс пошёл
2.jpg (71.63 КБ) Просмотров: 1478

Достал, облил сметаной и опять в духовочку на 20минут.
3.jpg
красота
3.jpg (56.76 КБ) Просмотров: 1478

Приятного аппетита
4.jpg
прошу к столу
4.jpg (71.36 КБ) Просмотров: 1478
Только рыбак в рыбаке видит рыбака.
Аватара пользователя

minaich
Супер-профи

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 6561
Стаж: 15 лет 5 месяцев 27 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 1169 раз.
Поблагодарили: 2290 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика